Fútbol - Segunda Andaluza >

El Grupo Empresa Bazán homenajea a Rafael Montesinos y golea al Novo (4-0)

El Grupo Empresa Bazán goleó al colista Novo de Chiclana (4-0), en el homenaje al recordado Rafael Montesinos, colaborador del club en la distribución de los carteles publicitarios del club, y se mantiene tercero y a dos puntos de los puestos de ascenso directo.

G.C./M. BERNAL - 14 feb 2022 - 10:07 CET

Dani Ureba marcó los tres primeros goles del GE Bazán al Novo.
Dani Ureba marcó los tres primeros goles del GE Bazán al Novo. | Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza (grupo único) Jornada 19

GE Bazán, 4 CD Novo Chiclana, 0

GE Bazán: José Ángel, Óscar, Lagóstena, Falete, Juanma, Fali Calvo, Sergio Ramírez, Javi Muñoz, David Berna, Dani Herrera y Dani Ureba. En el primer tiempo entró Javi Romero por el lesionado Dani Herrera y tras el descanso lo hicieron Pacheco, Adri, Manolito, Mata y Salvi Gavira.

CD Novo Chiclana: Rodri, Lobón, Antonio, Álex, Daza, Chechu, Nacho, Kiko, Mejías, Pacheco y Airan. También jugaron Diego, Velázquez y Virués.

Árbitro: Herrera López, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a David Bernal y Kiko.

Goles: 1-0 (43') Dani Ureba; 2-0 (66') Dani Ureba; 3-0 (76') Dani Ureba; 4-0 (88') Sergio Ramírez.

Incidencias: Partido de la jornada 19 en la Segunda Andaluza senior celebrado este domingo a las 12 horas en el campo de Sacramento.

Antes del partido, el GE Bazán homenajeó a Rafael Montesinos, fallecido recientemente, con una placa y un ramo de flores que su hija recibió de manos de la alcaldesa Patricia Cavada (que estuvo acompañada por el concejal de Deportes Antonio Rojas) y que sufragaron los hermanos Paco y Viti Gil, unidos desde jóvenes al GE Bazán. Asimismo se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento el pasado viernes de Manuel Sánchez, padre del capitán del Granada, Germán y que también jugó en el GE Bazán, San Fernando CD, Olot y Tenerife, y de Servando, ex-jugador del Cádiz CF entre otros equipos.

La alcaldesa Patricia Cavada entreg´ó una placa, en nombre del GE Bazán, a la hija del recordado Rafael Montesinos. Foto: Manuel Bernal

El equipo que dirige Leo arrancó bien y con claras ocasiones pero también el Novo pudo adelantarse en el minuto 14, en una clarísima ocasión que desbarató Falete bajo palos, y en el 18 cuando Mejías se coló en solitario y terminó rematando fuera.

En el último cuarto de hora de la primera parte, el GE Bazán se volcó sobre el área chiclanera y las ocasiones de gol se sucedieron. En el minuto 27 Javi Muñoz botó un córner hacia la frontal del área, donde Lagóstena remató fuera.

En el 33 David Bernal rozó el poste, como también hizo Ureba en el 42. Un minuto después llegó un centro de Javi Muñoz desde la banda derecha que Dani Ureba colocó en el fondo de la portería rival para poner el 1-0. Todavía hubo tiempo para ver un pase de Javi Romero, que sustituyó al lesionado Dani Herrera, y que un defensa desbarató cuando David Bernal se disponía a marcar.

En la segunda parte, el GE Bazán empezó con mucha parsimonia en el juego, pero le puso una velocidad más y dispuso de dos grandes ocasiones por medio de Sergio Ramírez, en una vaselina que se le marchó junto al poste, y el debutante Falete, que disparó muy cerca del palo.

La tranquilidad la puso Ureba en el minuto 66, a pase de Adri y tras una jugada donde David Bernal recuperó un balón en la banda derecha.

El partido era ya un auténtico monólogo del GE Bazán ante un flojo rival, que llegó con numerosas bajas y donde su meta Diego le hizo un paradón a David Bernal (71’) Luego llegó una jugada entre Sergio Ramírez y David Bernal que remató alto Adri, que volvía tras su lesión.

Sergio Ramírez, en la imagen disparando a puerta, cerró la goleada del GE Bazán. Foto: G.C.

El Novo estaba asfixiado y el GE Bazán lo aprovechó para aumentar su cuenta goleadora en el último cuarto de hora. En el 76 Dani Ureba le robó la cartera a Mejías y tras encarar al meta le superó por alto para colocar el 0-3 y que era su hat trick.

La goleada la redondeó el GE Bazán en el minuto 88 tras una jugada que inició Sergio Ramírez, pero no pudo superar al meta visitante en su salida, y en la continuación de la jugada David Bernal recuperó el esférico y se la puso en bandeja a Sergio Ramírez para que marcara.

Resultados de la jornada 19 y clasificación

GE Bazán, 4 Novo Chiclana, 0; Federico Mayo, 0 Barbate, 0; Chipiona, 3 El Torno 2009, 2; Castellar, 5 Juventud Sanluqueña, 3; Balona ‘B’, 0 Ciudad de Cádiz, 0; Alcalá del Valle, 0 Vejer Balompié, 0; Tarifa UD, 1 Sherry Atlético, 0; Divina Pastora, 1 Afición Xerez CD, 3; Nexstars, 1 San José Obrero, 1

Clasificación: Barbate, 44 puntos; Chipiona, 39; GE Bazán, 37; Castellar, 36; Balona ‘B’, 33; Vejer Balompié, 32; El Torno 2009, 28; Ciudad de Cádiz, 28; Juventud Sanluqueña, 27; Afición Xerez CD, 26; Tarifa UD, 24; Divina Pastora, 23; San José Obrero, 22; Sherry Atlético, 22; Alcalá del Valle, 18; Nexstars FS, 16; Federico Mayo, 11 y CD Novo, 4

En la próxima jornada, el GE Bazán visitará el difícil campo de El Torno 2009 y habrá también un interesante Vejer Balompié-Chipiona.