Contundente triunfo del BM San Fernando ante el Viso del Alcor (35-18) en Bahía Sur

El Habitalia-BM San Fernando cuajó un sobresaliente encuentro del Habitalia y dio buena cuenta del Bm. Viso (35-18) en un choque donde los isleños dominaron desde el minuto uno hasta el pitido final.

P. M. - 24 feb 2022 - 18:47 CET

El BM San Fernando senior arrolló al Viso del Alcor en el pabellón de Bahía Sur.

Segunda Nacional (Jornada 16)

Habitalia BM San Fernando, 35 BM Viso, 18

BM San Fernando (35): Narciso Corrales, Rubén Miguens, Rafa Alcázar (2), Juan Suárez (3), Felipe Baturone (4), Guillermo Carrero (1), Antonio Correro (4), Jesús Aparicio (7), Diego de los Ríos, Álvaro Braojos (1), Germán Escuín (3), Fran López (3), Francisco Aparicio, Ernesto Gordillo (3), Nacho Cejas, Mario Rodríguez y Sergio San Pedro (4).

BM. Viso (18): López, Falcón (1), Morillo (1), Jiménez, Pérez (1), Zambrano, Cordero, Gallego (1), Muñoz (1), González (2), J. Rodríguez (5), I. Rodríguez (2), Vergara (3) y Guerrero (1).

Marcador: m.5 (2-0); m.10 (4-3); m.15 (8-5); m.20 (10-6); m.25 (12-7); D (15-9); m.35 (17-9); m.40 (20-9); m.45 (21-11); m.50 (26-13); m.55 (28-15); F (35-18).

Árbitros: De la Torre y Montaña.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada de la 2ª División Nacional celebrado el pasado sábado 19 a las 17:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Excepcional el trabajo defensivo del equipo de José Navarro, que dejó sin ideas al conjunto visueño, que se topó una y otra vez con la impenetrable muralla isleña.

Nada más ponerse el balón en juego los locales tomaron las riendas del encuentro, gracias a un trabajo sólido y solidario en defensa y a unas acciones rápidas y muy efectivas en ataque.

Los visitantes reaccionaron pronto (4-3 minuto 10), pero los ataques del Habitalia terminaban en su gran mayoría con el balón dentro de la portería visueña, por lo que el marcador empezaba a dar las primeras ventajas isleñas (8-5, minuto 15).

Los visitantes se encontraban con el buen trabajo defensivo local y con la gran aportación de Narciso Corrales en la portería. El excelente trabajo en la zaga permitía hacer rápidas transiciones en ataque y coger desguarnecida la defensa visitante.

Este buen juego isleño se traducía en ventajas de 5 y 6 goles en el marcador y con el 15-9 al descanso.

El segundo periodo comenzó con un Habitalia pletórico y un parcial de 5-0 en los primeros diez minutos dejó el choque casi sentenciado (20-9).

Los pupilos de José Navarro estaban disputando los mejores minutos de toda la temporada y un marcador de 21-11 en el minuto 45´ demostraba quien controlaba totalmente el partido.

El buen juego local no decayó con el paso de los minutos, a pesar de los cambios que realizó el entrenador isleño, por lo que las diferencias en el luminoso iban poco a poco aumentando hasta el 28-15 a falta de cinco minutos para el final.

Los últimos minutos del choque no trajeron nada nuevo, con un Habitalia avasallador y con un equipo visueño totalmente entregado y esperando que pasaran los minutos para finalizar el encuentro.

Primera Andaluza senior (Jornada 12)

BM. Maravillas, 33 Habitalia BM San Fernando, 21

BM. Maravillas (33): P. Castillo (2), López (7), García, Salvador (3), Caraballo (1), Íker (3), Zafra (2), Arias, Almenara, Fillol (2), Ubago (9), Trujillo (1), C. Castillo (1), Sánchez (1), Librero y Mancera (1).

BM. San Fernando (21): Sergio García, Jaime Vela, Víctor Martín (1), Íker Ocaña (7), José Calvo, Daniel Pérez (2), Álvaro Braojos, José Vara (2), Germán Escuín (1), Ángel Guisado (5), Eunice Vázquez (3), Gonzalo Jiménez, Roberto Ionita, Mario Jerez y Juan Saucedo.

Marcador: m.5 (3-1); m.10 (6-3); m.15 (8-5); m.20 (12-6); m.25 (14-8); D (17-11);  m.35 (18-13); m.40 (22-16); m.45 (27-19); m.50 (29-19); m.55 (31-19); F (33-21).

Árbitros: Martínez y Peláez de Málaga.

Incidencias: Partido de la 12ª jornada de la Primera Andaluza senior disputado el domingo 20 a las 12:30 en el pabellón “Benalmádena Pueblo”.

No pudo rascar nada el Habitalia en su visita a Benalmádena (33-21) frente al Bm. Maravillas, que es el líder de la categoría con pleno de triunfos y gran favorito para el ascenso.

Dominio malagueño desde el pitido inicial, con una gran disciplina defensiva y aprovechando bien sus oportunidades en ataque, sobre todo gracias a la movilidad de balón y a su físico más poderoso.

Los jugadores de Jorge Navarrete se encontraban con muchas dificultades a la hora de encarar la zaga local, necesitaban mucho movimiento de balón y no tener pérdidas para evitar las contras de los malagueños. El dominio local fue aumentando con el paso de los minutos hasta alcanzar una diferencia máxima de 6 goles (12-6 en el minuto 20).

En los últimos minutos de este primer periodo los isleños empezaron a sacudirse el control de los locales y consiguieron que el juego se igualara, gracias sobre todo a un mayor acierto en ataque, aunque la defensa mostrara todavía algunas fisuras. Las diferencias en el luminoso se mantuvieron y se llegó al ecuador con 17-11 para el conjunto de Benalmádena.

En los primeros diez minutos del segundo periodo el Habitalia mantuvo un buen nivel de juego, con un buen trabajo defensivo y con acierto cara al marco rival, pero a la vez que iba transcurriendo el choque los isleños fueron bajando su intensidad.

Los locales, con un ritmo más constante, lograron un parcial de 5-0 y lograron poner tierra de por medio para dejar definitivamente sentenciado el partido (29-19 en el minuto 50).

Los últimos diez minutos solo sirvieron para que el equipo benalmadense ampliara su ventaja hasta el 33-21 del final.

Los isleños ya no juegan hasta el primer fin de semana de marzo, recibiendo al Bm. Cártama el sábado 5 en Bahía Sur.

Las veteranas del Club Balonmano San Fernando.

Amistoso de las veteranas ante el CD ASAB

Las veteranas del Habitalia Bm. San Fernando se enfrentaron, en la mañana del domingo en Bahía Sur, al conjunto de la capital hispalense del Club Deportivo ASAB en un encuentro de carácter amistoso, al no tener liga federada los equipos veteranos.

Tras un primer tiempo muy igualado tanto en el juego como en el marcador (5-5 al descanso), las sevillanas fueron más regulares en el segundo periodo, sobre todo al tener un mayor acierto en ataque y se impusieron finalmente por el resultado de 14-16.

Por parte isleña jugaron en la portería Olga Polanco y Cinthia García y como jugadoras de campo Rocío González, Silvia Carbonell, Paula Ares, Ana Martín, Sonia Calleja, Jéssica López, Elena Fernández, Patricia Ros, Rocío Molina, Celia Rodríguez, Cristina Suárez y Montse del Castillo.