Fútbol - Segunda Andaluza >

El GE Bazán doblega al Vejer (2-0) pese a la gran actuación del meta Jefri

El Grupo Empresa Bazán superó al Vejer Balompié (2-0), es tercero y se mantiene en la lucha por el ascenso directo a Primera Andaluza antes de visitar el próximo domingo (11:30 horas) al líder Barbate, que cayó en esta jornada en Chipiona y ante el segundo clasificado.

GABY CUMBRERAS - 27 feb 2022 - 21:56 CET

Los jugadores del GE Baz´án guardaron un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela de su compañero José Carlos. | Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza senior (grupo único) Jornada 21

GE Bazán, 2 Vejer Balompié, 0

GE Bazán: Rafa, Óscar (Javi Romero 66'), Lagóstena, Falote, Juanma; Pacheco (Fali Calvo 42'), Adri (Sergio Ramírez 55'), Javi Muñoz (Ureba 62'); David Bernal (Mata 70'), José Carlos y Dani Herrera.

Vejer Balompié; Jefri, Juanma, Pedro, Nono, Domingo; Mauro, Ángel, Javi Pocholo, Diego, Alcedo y Fran. En el minuto 60 entraron Miranda, Puli y Javi García. En el 70 lo hicieron Reyes y Johny. Y en el 73 entró Enrique.

Árbitro: Nieto Pinteño, de Jerez. Amonestó por el GE Bazán a Pacheco, Fali Calvo y Falote y por el Vejer vieron la amarilla Mauro y Javi García.

Goles: 1-0 (18') David Bernal; 2-0 (32') Dani Herrera, de penalti.

Incidencias: Partido de la jornada 21 en la Segunda Andaluza senior que se ha jugado este domingo en el campo municipal de Sacramento con unos 150 espectadores, entre ellos un grupo de seguidores del Vejer y que comenzó con 8 minutos de retraso. La Policía Nacional tuvo que hacer acto de presencia, a requerimiento del encargado de mantenimiento del campo, tras un par de incidentes en la grada durante la primera mitad y donde se vio involucrado el técnico del Vejer, que estaba sancionado. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de la abuela del delantero del Bazán, José Carlos.

El equipo que dirige Leo Cornejo se encontró un Vejer metido atrás, con una línea defensiva con siete jugadores y otra con tres por delante, para cerrarle todos los huecos al Bazán.

A pesar de ello, el GE Bazán supo madurar el partido y avisó con dos ocasiones de Dani Herrera y una buena internada de David Bernal por la banda derecha y cuyo centro no encontró rematador.

El 1-0 llegó en el minuto 17 cuando David Bernal fue el más listo de la clase y acertó a rematar con la puntera para sorprender al veterano y gran meta Jefri.

El gol obligó al Vejer a cambiar sus planes y dirigido por Mauro Pastor y Ángel empezó a mostrarse en ataque, aunque su primer disparo fue un tirito del citado Ángel (23') que Rafa atajó sin mayores problemas.

A la media hora llegó una ocasión clarísima del GE Bazán. Un saque de portería del meta Rafa permitió a Dani Herrera plantarse ante Jefri, al que fusiló a bocajarro, pero el meta del Vejer sacó a relucir sus reflejos y realizó una soberbia intervención.

Un minuto después el propio Dani Herrera intentó batirle en vaselina, pero su intento no prosperó.

El GE Bazán era entonces muy superior y en el 32 llegó el 2-0. Óscar Amores protagonizó una buena jugada por su banda, perdió el balón, pero lo recuperó dentro del área y en el reverso fue derribado por un defensa. Penalti como una catedral que transformó Dani Herrera en el 2-0 y que ponía más tierra de por medio.

David Bernal celebra, brazos en alto, su gol que adelantaba al GE Bazán ante el Vejer Balompié. Foto: Gaby Cumbreras

Jefri volvió a ser protagonista y a salvar al Vejer en el minuto 34, cuando voló literalmente para despejar un cabezazo de Dani Herrera tras peinada de José Carlos.

El primer tiempo se prolongó cinco minutos más debido a los muchos parones. Y ahi llegó la ocasión más clara del Vejer, pero Rafa estuvo soberbio ante Diego.

En el descanso del choque se personó la Policía Nacional en el campo, tras unos incidentes en la grada y que permitió que la segunda parte se jugara sin problemas.

En el minuto 54 Jefri volvió a estar espléndido y evitó el 3-0 con un paradón tras un cabezazo del central del GE Bazán, Falote. Y volvió a hacerlo en el 65 en un remate de José Carlos a bocajarro.

El Vejer movió el banquillo e introdujo hasta seis cambios para buscar un revulsivo, pero fue Ureba el que rozó el tercer gol del GE Bazán. Ya en el minuto 89 apareció Rafa para evitar que Reyes recortara para el Vejer, que en el corner posterior estrelló el balón en el larguero.

Óscar Amores se duele tirado en el césped de la dura entrada que supuso el penalti del 2-0 del GE Bazán. Foto: Gaby Cumbreras