Nueva derrota del SFCD 'B', goleada del juvenil B y suspendido el partido del juvenil A por un gran susto

El puente festivo provocó que la jornada de fútbol base se convirtiera en mini jornada al contar sólo con seis partidos. El filial del San Fernando CD cayó en casa con el Jédula (2-3). El partido del juvenil A en Sevilla fue suspendido en el minuto 48 por un tremendo susto con el portero del San Roque Balompié. El juvenil B goleó al Algeciras (5-1), al igual que hizo el alevín A en Valverde del Camino (1-4). El Cadista de la Isla benjamín arrolló a la Escuela Bahía (7-0) y el SFCD perdió en Jerez (4-2).

GABY CUMBRERAS - 01 mar 2022 - 21:34 CET

Pablo Mingo volvió tras una larga lesión y marcó el 2-1 del filial.
Pablo Mingo volvió tras una larga lesión y marcó el 2-1 del filial. | Foto: Begoña Patxekita

Primera Andaluza (Fase de ascenso) Jornada 2

San Fernando CD 'B', 2 Jédula CD, 3

San Fernando CD 'B': Dani García, Nolan Gago, Pedro Torres, Jaime Gómez, Dani Freire; Juanma Escobar, Juan Antonio Moreno, Jesús Gutiérrez, José Manuel Melero, Miguel De Alba y Pablo Mingo. También jugaron Toni Moreno, Álvaro Otero, Sebas Trellez, Alejandro Lechuga y Roberto Gambin.

Árbitro: Pérez Siles, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a Pedro Torres, Álvaro Otero y los visitantes Jiménez, Rivero y Muñoz.

Goles: 1-0 (17') Miguel De Alba; 1-1 (19') David José; 2-1 (22') Pablo Mingo; 2-2 (80') Pedro Torres, en propia puerta; 2-3 (84') Gallego.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada de la fase de ascenso a División de Honor Andaluza que se celebró el domingo a las 4 de la tarde en el campo de Sacramento.

El San Fernando CD 'B' sufrió una dolorosa derrota ante el Jédula CD (2-3) en su estreno en casa en la fase de ascenso a División de Honor Andaluza, donde los cuatro primeros disputarán los play offs de ascenso, y en la que es penúltimo clasificado.

El filial cuajó un buen primer tiempo y se fue al descanso con una renta de 2-1, con goles de Miguel De Alba y Pablo Mingo, que se antoja corta para sus merecimientos.

Ese marcador se mantuvo hasta el minuto 80 cuando una jugada de infortunio del central Pedro Torres acabó con un autogol que supuso el 2-2.

Fue un auténtico mazazo para el San Fernando CD 'B' y el Jédula lo aprovechó para marcar de nuevo y llevarse los tres puntos.

Resultados de la 2ª jornada

San Fernando CD 'B', 2 Jédula CD, 3; Racing Portuense, 3 Recreativo Portuense, 0; Xerez Deportivo FC, 1 Balón de Cádiz, 1; Algaida, 1 Trebujena, 0

El partido Roteña-Villamartín se celebrará el miércoles 9 de marzo a las 20 horas.

Clasificación: Balón de Cádiz, 51 puntos; Algaida, 42; Racing Portuense, 40; Xerez Deportivo FC, 38; Jédula, 33; UD Villamartín, 32; Trebujena, 32; Roteña, 29; San Fernando CD 'B', 27 y Recreativo Portuense, 24

Próxima jornada: Trebujena-San Fernando CD 'B', domingo a las 17 horas; Balón-Algaida, sábado a las 17 horas; Villamartín-Racing Portuense, domingo a las 12 horas; Recreativo Portuense-Xerez Deportivo FC, domingo a las 12; Jédula-Roteña, domingo a las 12:30 horas.

Toni Moreno también reapareció en el SFCD 'B'. Foto: Begoña Patxekita

Liga Nacional Juvenil (grupo 14) Jornada 21

San Roque Balompié-SFCD 'A' (suspendido con 1-0)

El partido de la Liga Nacional Juvenil entre el San Roque Balompié y el San Fernando CD 'A', que se celebró el pasado sábado en Sevilla, fue suspendido en los primeros minutos de la segunda parte (con 1-0 en el marcador) tras sufrir el meta local un percance en la cabeza y que obligó a que fuera trasladado a un hospital.

Según nos cuenta un testigo presente en el campo, se vivieron momentos dramáticos porque en las instalaciones no había ningún servicio médico (lo que lamentablemente es habitual en casi todos los campos).

El portero del San Roque quedó conmocionado y fue un miembro del cuadro técnico del San Roque el que le extrajo la lengua. Acto seguido llegó una enfermera que presenciaba el partido y llevó las directrices de la situación hasta que llegó una ambulancia.

El chaval (al que le deseamos la mejor recuperación posible) ha estado en observación en un hospital sevillano y el San Roque agradeció al San Fernando CD sus facilidades para que el partido se suspendiera, que era lo lógico por la situación que sufrieron los jugadores.

Segunda Juvenil (grupo único) Jornada 21

San Fernando CD 'B', 5 Algeciras CF, 1

San Fernando CD 'B': Asier Carrera, Mario López, Gonzalo Galvez, Álvaro Guerrero, Manuel Esparragosa; Álvaro Macías, Pablo Gómez, Hugo Peña; Sergio García, Antonio Herrera y Ezequiel Cortés . Tambien jugaron Clemente Gómez, Marcos Martínez, Abel Rodríguez, Antonio Moreno y Saúl Naranjo.

Árbitro: Mora Tocino, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a Marcos Martínez.

Goles: 1-0 (67') Antonio Moreno; 2-0 (69') Antonio Moreno; 2-1 (76') Olmedo; 3-1 (81') Saúl Naranjo; 4-1 (85') Saúl Naranjo: 5-1 (89') Sergio García.

El juvenil B del San Fernando CD se reencontró con la victoria al golear al Algeciras 'B' (5-1) en un gran segundo tiempo. En el primero dominó pero sin ocasiones ante un rival bien situado.

La entrada de Antonio Moreno tras el descanso fue determinante y con sus dos goles le dio mucha tranquilidad al juvenil azulino, que cuajó una buena faena y pese a que el Algeciras recortó distancias terminó goleándolo con doblete de Saúl Naranjo y un tanto de Sergio García.

Clasificación: Guadalcacín, 48 puntos; Xerez Deportivo FC, 47; San Fernando Atlético, 38; La Salle de Puerto Real, 36; Arcos CF, 35; Castellar, 33; Jerez Industrial, 33; San José Obrero, 32; San Fernando CD 'B', 32; CD San Roque, 29; Chiclana CF, 28; Estrella Portuense, 18; Algeciras 'B', 16; Chipiona, 14; Veteranos Xerez CD 'A', 13; Tarifa, 11 y Vejer Balompié, 9

Primera Alevín (grupo 1) Jornada 21

Valverdeño, 1 San Fernando CD 'A', 4

Gran triunfo del alevín A del San Fernando CD en Valverde del Camino (1-4), donde el conjunto onubense se marchó al descanso con ventaja en el marcador.

Jesús Manuel Arana puso el empate en el minuto 45 y, a partir de ahí, el equipo que dirige Mangano superó por completo al Valverdeño y, con goles de Javier Jurado, Jesús Manuel Arana y Fernando Perián, logró un contundente triunfo.

Clasificación: Real Betis, 61 puntos; Sevilla FC, 58; Séneca, 43; Córdoba CF, 43; Recreativo de Huelva, 42; AD Nervión, 41; San Alberto Magno, 38; San Fernando CD, 36; Taraguilla, 35; Cádiz CF, 30; Xerez Deportivo, 19; Don Bosco, 19; CD 1989 Escuela FB y Porteros, 10; Valverdeño La Amistad, 8; Siempre Alegres, 2 y Atlético Cordobés, 2

Segunda Benjamín (grupo único) Jornada 23

Cadista de la Isla, 7 Escuela Bahía, 0

El Cadista no tuvo rival en el colista y goleó a la Escuela Bahía (7-0), con recital de Salva De Oñate, autor de 4 goles, un doblete de Manuel Velázquez y un tanto de Daniel Otero.

San José Obrero, 4 San Fernando CD, 2

El benjamin B del San Fernando CD remontó el gol inicial de los jerezanos y se coloco con una ventaja de 1-2 tras los goles de Alberto Brotón y Álvaro Serrano, pero el San José Obrero se vino arriba y terminó haciéndose con los tres puntos en juego.

Clasificación: APA Sancti Petri, 57 puntos; CD San Roque, 47; Atlético Zabal, 50; Pueblo Nuevo, 46; Cadista de la Isla, 45; Taraguilla, 36; Marianistas, 35; Monitores, 34; Atlético Sanluqueño, 34; Estrella Portuense, 33; San Fernando CD, 26; La Salle, 25; Ciudad de Cádiz, 22; San José Obrero, 21; Trasmallo, 7; Deportivo Algeciras, 7 y Escuela Bahía, 2