Baloncesto - Liga femenina >

La SD Candray arrolla al Dos Hermanas en un partido de trámite

La SD Candray dio, con el abultado triunfo ante el Dos Hermanas (90-33), otro paso para asegurar la segunda plaza en el grupo C de la Liga Nacional femenina de cara a los cruces de cuartos de final, que jugarán los ocho mejores del cómputo final de los tres grupos.

A. Q. - 09 mar 2022 - 18:39 CET

La SD Candray festejó un nuevo y abultado triunfo frente al Dos Hermanas.

Liga Nacional Femenina (Jornada 17)

SD Candray, 90 Dos Hermanas, 33

SD Candray (31+23+17+19): 31/65 canastas de dos puntos (48%). 6/23 triples (26%). 10/15 tiros libres (67%).

Jugaron Lucía García, Ana de Bernardo (4), Sofía Rozados (16), Julia Mejías (12) y Tere Ruiz (9)- de inicio- Alicia Mellado (15), Anabel Díaz (4), Sheila Valencia (14), Silvia Valencia (5), Bea Cala (2), Laura Molina y María Sánchez (9).

DBD Dos Hermanas (4+17+4+8): 15/35 canastas de dos puntos (43%). 1/11 triples (9%). 0/3 tiros libres (0%).

Jugaron Lucía Fernández (12), Marta Alanis, Teresa Antúnez (4), Andrea Outón (-), Claudia Ordoñez (4) -de inicio- Irene Hernández (2), Alicia Arévalo (-), Alba Salcedo (-), Noelia González (4), Lucia Delgado (5), Marta Cobano (2).

Marcador: 1º cuarto (31-4); Descanso: (54-21), 3º cuarto (71-25), Final: (90-33).

Incidencias: Partido de la 17ª jornada en la Liga Nacional femenina que se jugó el sábado a las 18,00 horas en el pabellón municipal Almirante Laulhé de San Fernando.

La SD Candray completó un partido muy serio, sabedor de la importancia del resultado ya que un tropiezo en alguno de los dos partidos que quedaba para el final de la liga regular puede cambiar la clasificación final.

Comenzó muy concentrado y con un parcial de 31-4 marcaba la diferencia que había entre los dos equipos. Reaccionó el equipo visitante siendo el segundo cuarto más disputado, aunque también se saldó a favor del Candray (23-17) llegando al descanso con una holgada diferencia de 54-21.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, clara superioridad del equipo de Jesús Bey que no bajó el ritmo del partido ni la intensidad defensiva endosando 17-4 en el tercer cuarto y acabando el encuentro con otro parcial de 19-8 para un marcador final de 90/33.

Lamentar la lesión de la junior Laura Molina que recibió un fuerte golpe en la rodilla izquierda y que esperemos no le pueda impedir jugar el próximo fin de semana con su equipo en el primer partido de la final provincial junior contra La Línea.

Resultados de la 17ª jornada

SD Candray, 90 Dos Hermanas, 33; Ciudad de Huelva, 56 Baloncesto Sevilla, 82; La Palma 95, 59 Club Náutico de Sevilla, 63; CD Gines, 48 Gades, 57; Espartinas, 56 DKV Jerez, 80

Baloncesto Sevilla, 34 puntos (17-0); SD Candray, 30 (13-4); DKV Jerez, 30 (13-4); Ciudad de Huelva, 28 (11-6); Nautico, 27 (10-7); Espartinas, 22 (6-10); Gades, 21 (5-11); Dos Hermanas, 20 (4-12); CD Gines, 18 (2-14); La Palma 95, 16 (1-14).

La SD Candray cerrará la Liga regular con la visita al Gades que tendrá lugar el sábado 19 de marzo a las 6 de la tarde en el complejo Ciudad de Cádiz