Fútbol - Segunda Andaluza >

El GE Bazán golea al Ciudad de Cádiz (3-0) y vuelve a puestos de ascenso directo

El Grupo Empresa Bazán vuelve a ocupar puesto de ascenso directo a la Primera Andaluza después de golear al Ciudad de Cádiz (3-0), la derrota del Chipiona en casa y suspenderse el Alcalá del Valle-Castellar en el minuto 55 por la agresión de un jugador local al árbitro.

Manuel Bernal/G.C. - 14 mar 2022 - 11:20 CET

La formación inicial del GE Bazán frente al Ciudad de Cádiz.
La formación inicial del GE Bazán frente al Ciudad de Cádiz. | Foto: Manuel Bernal

Segunda Andaluza senior (grupo único) Jornada 23

GE Bazán, 3 Ciudad de Cádiz, 0

GE Bazán: Rafa, Óscar, Lagóstena, Falote, Juanma; Fali Calvo, Pacheco, Adri, David Bernal, José Carlos y Ureba. También jugaron Javi Romero, Manolito, Sergio Ramírez, Salvi Gavira, Dani Herrera, Sebas Pereyra y José Ángel.

Ciudad de Cádiz: Vega, Lupo, Montilla, Luis, Manu; Lucero, Vallejo, Chacartegui, Jesús, Lucía y Rubén. También jugaron Curro, Said, Copi y Manu.

Árbitro: Pérez Alfaro, de Jerez. Amonestó por el GE Bazán a Juanma, Manolito, Javi Romero y Óscar y el visitante Curro.

Goles: 1-0 (45+1') David Bernal; 2-0 (75') Javi Romero; 3-0 (77') José Carlos.

Incidencias: Partido de la jornada 23 en la Segunda Andaluza senior que se celebró este domingo a las 12 horas en el campo municipal de Sacramento. La anécdota la puso el colegiado del partido, que no tenía moneda para realizar el saque inicial y que le suministró nuestro colaborador Manuel Bernal con una de 50 céntimos.

El Ciudad de Cádiz puso en serios aprietos al GE Bazán en el arranque ya que contó con dos buenas ocasiones de Jesús y Chacartegui que no encontraron portería.

El GE Bazán despertó y respondió en el minuto 7 cuando David Bernal, desde la altura del banquillo local, intentó sorprender al meta visitante, que detuvo su lanzamiento in extremis. En el 9 un cabezazo del propio Bernal lo detuvo Vega.

El Ciudad de Cádiz seguía llegando con peligro, como hizo Lucero al cuarto de hora con un lanzamiento que se escapó muy cerca del poste.

El partido era muy entretenido para los espectadores que se acercaron por el campo de Sacramento y que vieromn como Ureba rozó el 1-0 en el minuto 28 y David Bernal, en el 35 y tras un buen pase de José Carlos, intentó superar al meta gaditano por alto, pero el balón se fue por encima del larguero.

En la recta final de la primera parte llegaron dos acciones determinantes ya que el meta del GE Bazán Rafa realizó una doble y gran intervención en sendos remates de Jesús en el minuto 39.

En el 42 un centro de David Bernal desde la banda derecha lo remató José Carlos alto y en el descuento David Bernal controló un balón dentro del área y batió a Vega para poner el 1-0 al descanso del encuentro.

En la segunda parte no hubo nada significativo hasta el minuto 63 cuando el Ciudad de Cádiz botó un saque de esquina y el remate de Montilla lo desvió Rafa.

Acto seguido llegaron dos claras ocasiones para el GE Bazán y ambas para Ureba. En el 66, sólo en el área pequeña, no acertó a marcar un centro de David Bernal. Y en el 67 remató fuera cuando también tenía todo a favor para marcar.

El 2-0 del GE Bazán llegó en el minuto 75 cuando Javi Romero sorprendió con un potente disparo al meta visitante. Y sólo dos minutos después fue la sentencia cuando José Carlos enganchó un precioso remate de chilena y colocó el 3-0 en el simbólico marcador.

Resultados de la jornada 23

GE Bazán, 3 Ciudad de Cádiz, 0; Tarifa UD, 0 Barbate, 3; Chipiona, 1 Juventud Sanluqueña, 2; Federico Mayo, 2 Balona 'B', 0; Divina Pastora Sanluqueña, 1 Vejer Balompié, 1; Nextstars, 1 CF Sherry Atlético, 0; Afición Xerez CD, 5 CD Novo Chiclana, 2; San José Obrero, 0 El Torno 2009, 0. El partido Alcalá del Valle-Castellar fue suspendido en el minuto 55, con 1-1 en el marcador, tras agredir un jugador local al colegiado del partido.

1º) Barbate, 51 puntos; 2º) GE Bazán, 44; 3º) Castellar, 42; 4º) Chipiona, 42; 5º) Balona B, 40; 6º) Vejer Balompié, 39; 7º) Afición Xerez CD, 36; 8º) El Torno 2009, 35; 9º) Ciudad de Cádiz, 34; 10º) Tarifa UD; 30; 11º) Juventud Sanluqueña, 30; 12º) CF Sherry Atlético, 28; 13º) Divina Pastora Sanluqueña, 27; 14º) San José Obrero, 24; 15º) Nextstars FS, 21; 16º) Federico Mayo, 20; 17º) Alcalá del Valle, 18 y 18º) Novo Chiclana, 5

En la próxima jornada el GE Bazán visitará a la Juventud Sanluqueña y habrá un duelo directo entre el Castellar y el Chipiona, tercer y cuarto clasificados.

Los primos David Bernal y Rafa fueron claves en el triunfo del GE Bazán.