Baloncesto - Liga EBA >

El CB San Fernando se impone en Cáceres (70-79) y el Cimbis no pudo hacer frente al poderoso líder (57-101)

El CB San Fernando logró el triunfo en su visita al Torta del Casar Extremadura en Cáceres (70-79) y que llegó en un gran último cuarto. Por su parte, el Cimbis no pudo hacer frente al poderoso líder Sagrado Corazón de Cáceres, que se impuso por 57-101.

GABY CUMBRERAS - 15 mar 2022 - 12:19 CET

El CB San Fernando celebra el triunfo conseguido en Cáceres.

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 20

Torta del Casar Extremadura, 70 CB San Fernando, 79

Torta del Casar (14+21+22+13). 16/39 canastas de dos puntos (41%). 12/36 triples (33,3%). 2/11 tiros libres (18,2%). 39 rebotes (26 defensivos). 13 asistencias. 10 recuperaciones. 10 pérdidas. 32 personales. Eliminado Lassena Fofana.

Jugaron Eduardo Chacón (9), Javier Vasallo (6), Eduardo Recio (15), Juan Santos (5) y Lorenzo Díaz (11) -de inicio-, Emmamuel Tchicaya (4), Eldar Zulcic (13), Lassena Fofana (3), Carlos Moñino, Alberto Valiente (2) y Alejandro Trapote (2).

CB San Fernando (19+19+19+22). 17/35 canastas de dos puntos (48,6%). 6/17 triples (35,3%). 27/40 triples (67,5%). 43 rebotes (38 defensivos). 11 asistencias. 3 recuperaciones. 13 pérdidas. 12 personales.

Jugaron Moi Jiménez (10), Josu Remesal (14), Manuel Ezomo (17), Arsenio Cordero (2) y César Heras (4) -de inicio-, Diego Gallardo (12), Iago Paz (10), Jesús Ponce (7), Jaime Macías (3) y Dani Escamilla.

Árbitros: Saúl Pérez y Rafael Otero. Eliminaron a Lassena Fofana.

Marcador: 1º cuarto (14-19); Descanso (35-38); 3º cuarto (57-57); Final (70-79)

Incidencias: Partido de la jornada 20 en el grupo D-B de la Liga EBA que se celebró este pasado domingo a las 6 de la tarde en el pabellón multiusos Ciudad de Cáceres.

El Club Baloncesto San Fernando salió airoso en su visita al Torta del Casar en Cáceres (70-79) tras protagonizar un gran último cuarto con un parcial de 13-22 y donde contó con una renta de 15 puntos.

El equipo extremeño salió arrollando y en el minuto 3 ganaba 10-2 al estar muy acertado en el tiro exterior. El CB San Fernando logró rehacerse a través de su trabajo defensivo y en el minuto 8 mandaba 10-16 (con 6 puntos de Manuel Ezomo) para cerrar el primer cuarto con una renta de 14-19 y tras dejar a su rival en sólo cuatro puntos en siete minutos.

Un triple de Josu Remesal, cinco puntos de Diego Gallardo y tres tiros libres de Moi Jiménez mantenían al CB San Fernando por encima (32-38), pero un triple de Juan Santos estrechó el marcador al descanso (35-38).

En la reanudación se vino arriba el Torta del Casar y con tres triples consecutivos (dos de Edu Chacón y uno de Zulcic) tomó una ventaja de 52-44 (minuto 26).

El CB San Fernando no perdió la compostura y respondió con un parcial de 0-9 (entre Manuel Ezomo, Diego Gallardo, Iago Paz y Josu Remesal) para ponerse arriba de nuevo (52-53), pero al final del tercer cuarto seguía la igualdad con el 57-57.

En el inicio del último cuarto, Zulcic y Tchicaya pusieron dos veces por delante al Torta del Casar, pero ahí surgió la mejor versión del CB San Fernando para endosar un parcial de 0-17 (con dos triples de Jesús Ponce, uno de Diego Gallardo y una jugada de 2+1 de Jaime Macías) y romper el partido a falta de cuatro minutos (61-76).

Los locales no se arrugaron y lograron maquillar la derrota con dos triples postreros de Lorenzo Díaz y Eduardo Recio para colocar el definitivo 70-79 en el marcador.

Destacar el partidazo de Diego Gallardo (con 12 puntos, 16 rebotes, dos asistencias y 28 de valoración en 25 minutos sobre la cancha), de Josu Remesal (14 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, 5 faltas recibidas y 21 de valoración), Manuel Ezomo (17 puntos) y Moi Jiménez (10 puntos, 5 rebotes y 7 faltas recibidas).

El base Carlos Varela intenta evitar el tapón de Aziz Faruk Fadika. Foto: Luciano Galán

Cimbis, 57 Sagrado Corazón de Cáceres, 101

Cimbis (14+21+19+3). 10/35 canastas de dos puntos (28,8%). 6/22 triples (27,3%). 19/29 tiros libres (65,5%). 31 rebotes (20 defensivos). 8 asistencias. 10 recuperaciones. 21 pérdidas. 22 personales. Eliminado Pedro Ortega.

Jugaron Carlos Varela (9), Pablo Prieto, Abián Hernán Expósito (9), Carlos Goicoechea (8) y Carlos Galán (4) -de inicio-, Santiago Cañero (8), Álvaro Benítez (7), Pedro Ortega (2), Víctor López (8), Souleymane Diouf (1) y Pablo Carrillo (1).

Sagrado Corazón de Cáceres (31+20+26+24). 30/44 canastas de dos puntos (68,2%). 8/31 triples (25,8%). 17/26 tiros libres (65,4%). 51 rebotes (32 defensivos). 22 asistencias. 15 recuperaciones. 17 pérdidas. 22 personales.

Jugaron Fran González (6), Mario Linde (31), Cedric Belemene (13), Andreas Tsounamis (17) y Aziz Faruk Fadika (17) -de inicio-, Adoum Abba (9), Raúl Cebrián (2), Cristian Rodríguez (1), Carlos Manzano (2) y Sebastián Villegas (3).

Marcador: 1º cuarto (14-31); Descanso (35-51); 3º cuarto (54-77); Final (57-101)

Incidencias: Encuentro de la 20ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA que se jugó el pasado sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque.

El Cimbis no pudo hacer nada ante un auténtico equipazo como es el Sagrado Corazón de Cáceres (57-101) que, tras perder tres de los cuatro primeros partidos, se muestra imbatible con 16 victorias consecutivas que le mantienen como líder del grupo D-B.

El conjunto extremeño resolvió el partido por la vía rápida y con un parcial de 14-31 en el primer cuarto. El Cimbis fue capaz de ganar el segundo (21-20) y de plantar cara en el segundo (19-26), pero en el último volvió el huracán del Sagrado Corazón (3-24), donde Mario Linde acabó con 31 puntos y 6 triples, bien acompañado por tres torres como el griego Andreas Tsounamis (17 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias), el costamarfileño Aziz Faruk Fadika (17 puntos y 11 rebotes) y el congoleño Cedric Alexandre Belemene (13 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias). Tremendo.

Resultados de la jornada 20

Cimbis, 57 Sagrado Corazón de Cáceres, 101; Torta del Casar, 70 CB San Fernando, 79; Ciudad de Huelva, 63 CB Coria, 55; Dos Hermanas, 69 CDB Enrique Benítez, 77; Gymnástica Portuense, 96 Real Betis, 66; City of Academy Badajoz, 90 Xerez Club Deportivo, 52.

Sagrado Corazón de Cáceres, 37 puntos (17-3); Ciudad de Huelva, 37 (17-3); CDB Enrique Benítez, 36 (16-4); CB San Fernando, 33 (13-7); Real Betis, 31 (11-9); Dos Hermanas, 31 (11-9); City of Academy Badajoz, 29 (9-11); Gymnástica Portuense, 28 (8-12); Torta del Casar, 27 (7-13); Cimbis, 25 (5-15); CB Coria, 25 (5-15) y Xerez Club Deportivo, 21 (1-9).