Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando despidió la temporada con una derrota ante el Aguilar de Córdoba

El Balonmano San Fernando-Habitalia despidió la temporada en la Segunda Nacional, donde ya tenía amarrada la permanencia, con una derrota (24-33) frente al BM Aguilar de Córdoba, segundo clasificado y que jugará la fase de ascenso a la Primera Nacional.

P.M. - 17 mar 2022 - 12:06 CET

El Balonmano San Fernando cerró una buena temporada.
El Balonmano San Fernando cerró una buena temporada. | Foto: Gaby Cumbreras

Segunda División Nacional (Jornada 18)

Habitalia-BM San Fernando, 24 BM Aguilar, 33

BM San Fernando (24): Narciso Corrales, Rubén Miguens, Rafa Alcázar, Felipe Baturone (1), Guillermo Carrero (3), Juan Suárez, Jesús Aparicio (3), Diego de los Ríos (4), Álvaro Braojos, Germán Escuín, Fran López (2), Francisco Rodríguez (1), Dani Pérez( 1), Nacho Cejas (2), Mario Rodríguez (4) y Sergio San Pedro (3).

BM. Aguilar (33): Casado, Castellanos, F. Arjona(3), L. Labraca (3), Triviño (4), Castro (2), Serena (1), Capitán (10), Bros (2), Melgar (4), S. Labraca, Escobar (2), González (1) y J. Arjona (1).

Marcador: m.5 (2-2); m.10 (3-5); m.15 (5-9); m.20 (8-12); m.25 (11-15); Descanso (12-19);  m.35 (13-24); m.40 (15-26); m.45 (16-27); m.50 (17-28); m.55 (20-32); Final (24-33).

Árbitros: De la Torre y Montaña.

Incidencias: Encuentro de la 18ª y última jornada de la 2ª División Nacional que se celebró el pasado domingo a las 13 horas en el pabellón de Bahía Sur.

El Balonmano San Fernando no arrancó bien el encuentro, jugando con mucha precipitación en ataque. Ello ocasionó varias pérdidas de balón bien aprovechadas por los aguilerenses, que sacaron pronto rédito y rápidamente tomaron ventajas de 3 y 4 goles (5-9 en el minuto 15).

El Habitalia jugaba con más corazón que cabeza. Su defensa no terminaba de ajustarse y facilitaba las penetraciones o el lanzamiento exterior de los cordobeses, mientras que en ataque el juego era poco fluido y con más acciones individuales que colectivas.

Una vez transcurrido el primer tercio, los isleños empezaron a coger ritmo y  el partido se igualó mucho. Sin embargo, varias pérdidas casi seguidas en los minutos finales permitieron al equipo aguilarense llegar siete arriba (12-19) al descanso.

Mal empezó el segundo para el Habitalia, ya que un parcial de 1-5 en los primeros cinco minutos dejó casi totalmente sentenciado el choque. A partir de aquí, con una clara ventaja en el marcador, 13-24, los visitantes jugaron muy cómodos, ante un conjunto local que no tenía su día.

Con el paso de los minutos los isleños aumentaron sus prestaciones, sobre todo a nivel defensivo, pero seguían muy erráticos en ataque, con poca fluidez y con errores en lanzamientos claros. Los cordobeses mantenían una cómoda renta en el luminoso con ventajas de 10 y 11 goles, lo que les permitía jugar muy relajados.

El último cuarto de encuentro siguió el mismo guion, con dos equipos contando los minutos para que el choque llegara a su fin, ya que desde comienzos de este periodo el resultado final era totalmente previsible.

Este último lunar no debe empañar la buena campaña del conjunto de José Navarro, que ha terminado en el quinto puesto tras una gran segunda vuelta y que permite al Habitalia su continuidad un año más en la 2ª División Nacional.

Las veteranas del BM San Fernando y su entrenador Pablo de la Torre en Los Villares..

Las veteranas del BM San Fernando acabaron terceras en el Torneo celebrado en la localidad jiennense de Los Villares

Las veteranas del Habitalia Bm. San Fernando se desplazaron el pasado domingo hasta la localidad jienense de Los Villares para jugar el “I Torneo Balonmano Andaluz Día de la Mujer” de veteranas femeninas.

En dicho torneo participaron los equipos ASAB de Sevilla, Bm. Granada, Bm. Algeciras, Bm. San Fernando y las anfitrionas Bm. Los Villares. En jornada de mañana y tarde y con partidos de media hora se enfrenaron todos contra todos en el pabellón “Victoriano Muñoz”.

El equipo isleño dirigido por Pablo de la Torre fue derrotado en el primer encuentro frente al ASAB sevillano por 10-7. Posteriormente se enfrentaron y vencieron al Bm. Algeciras por 13-7. En la jornada de tarde las isleñas empataron (7-7) con las locales del Bm. Los Villares y por último cayeron derrotadas frente al campeón el Bm. Granada por 9-4.

El conjunto de Pablo de la Torre se clasificó finalmente en tercer lugar tras el campeón Bm. Granada y el ASAB de Sevilla.

Por parte isleña jugaron en la portería Olga Polanco y Cinthia García y como jugadoras de campo Rocío González, Ana Martín, Jéssica López, Elena Fernández, Patricia Ros, Rocío Molina, Celia Rodríguez, Cristina Suárez y Montse del Castillo