Fútbol - Primera RFEF >

El San Fernando CD suma un punto más ante un duro rival como fue el Alcoyano (0-0) y pierde a Biabiany por lesión

El San Fernando CD sumó un punto más ante un gran rival como demostró ser el Alcoyano (0-0) en su primera visita al estadio Bahía Sur y que puede servirle para mantenerse dentro de los puestos de play off si el Algeciras y Atlético Baleares no ganan este domingo al Albacete y Andorra. La nota negativa es la lesión muscular de Biabiany, que le obligó a retirarse en el minuto 57.

GABY CUMBRERAS - 19 mar 2022 - 22:11 CET

Biabiany, tras su lesión, se echa la mano a su muslo izquierdo ante la presencia del preparador físico azulino y un jugador del Alcoyano. | Foto: Gaby Cumbreras

San Fernando Club Deportivo, 0 CD Alcoyano, 0

San Fernando Club Deportivo: José Perales, Sergio Cortés, Juan Rodríguez, Sergio Ayala, Luis Ruiz (Marc Carbó 70’); Caballero, Bicho, Juanmi Callejón (Jaime Santos 79’), Biabiany (Calderón 57’), Francis Ferrón y Rodrigo Sanz (Pedro Benito 79’).

CD Alcoyano: José Juan, Toni Abad, Raúl González, Primi, Pablo Carbonell; Juanan, Imanol García, Andy Escudero (Javi Antón 54’), Dani Vega (Luis Castillo 76’), Ángel López (Juli 84’)y Mourad.

Árbitro: Ruiperez Marín, del Comité de Castilla-La Mancha, asistido en las bandas por Córdoba Carboneras y Barroso Galán, del mismo comité, y con el andaluz Juan Peña Varela como cuarto árbitro. Muy mal, dejando de pitar numerosas faltas claras a favor del San Fernando CD. Amonestó a Calderón, Sergio Cortés, Francis Ferrón y el visitante Juanan.

Incidencias: Partido de la jornada 28 en el grupo 2 de la Primera RFEF que se ha jugado este sábado a las 7 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 2.500 espectadores en una tarde desagradable y de fuerte viento de Levante. Antes del partido, el San Fernando CD homenajeó a los diez socios con mayor antigüedad y a los que el presidente Louis Kinziger entregó una placa como reconocimiento a su fidelidad durante tantos años.

El técnico del San Fernando Club Deportivo, Nacho Castro, apostó por la continuidad de Luis Ruiz en el lateral izquierdo y la vuelta de Juanmi Callejón y Sergio Cortés tras cumplir ambos un partido de sanción.

El partido estuvo marcado por el fuerte viento de Levante que deslució el espectáculo, aunque de entrada pareció adaptarse mejor el Alcoyano, que cogió el mando del choque y llegó con mucho peligro, sobre todo por la banda izquierda.

Así ocurrió en el minuto 9 cuando José Perales evitó el gol en un disparo del veloz Dani Vega y en el 12 en una internada de Ángel López y cuyo disparo se marchó junto al poste sin que un compañero pudiera rematar.

Sergio Cort´és golpea el balón ante Andy Escudero y Pablo Carbonell. Foto: Gaby Cumbreras

Al San Fernando le costó meterse en el partido y su primera aproximación llegó en el minuto 13, en un centro de Francis Ferrón desde la banda izquierda que Rodrigo Sanz remató sobre la marcha, pero su zurdazo se le escapó ligeramente alto.

El Alcoyano manejaba bien el esférico y demostraba que sus tres últimas derrotas eran sólo una mala racha después de estar arriba toda la Liga. En el 17 Andy Escudero conectó con el hispano-marroquí Mourad, un auténtico tormento para la zaga isleña, y su remate acabó sin consecuencias para el marcador.

El San Fernando CD fue cogiéndole el pulso al partido y fue a través de Luis Ruiz la vía para disponer de una doble y gran ocasión en el minuto 23. Un centro del lateral onubense lo tocó Ferrón hacia Juanmi Callejón, cuyo disparo lo rechazó José Juan en primera instancia y el posterior remate de Rodrigo Sanz también lo abortó el veterano meta, en gran forma a sus 43 años.

El equipo isleño volvió a rozar el gol en el minuto 34, en un gran zurdazo de Bicho desde la frontal y de nuevo José Juan acertó a despejar con una gran estirada.

El partido estaba muy abierto y el Alcoyano seguía mostrándose muy peligroso a la contra, como ocurrió en el minuto 38 y donde el disparo final de Juanan se marchó desviado.

El equipo alicantino volvió a dar un serio aviso en el descuento, tras un servicio de Mourad a Dani Vega que acertó a sacar José Perales para dejar el 0-0 al descanso.

El central Primi comete una falta sobre Juami Callejón. Fue de las numerosas que no pitó el pésimo colegiado. Foto: Gaby Cumbreras

La segunda parte, con los mismos protagonistas sobre el césped, arrancó con dos coladas de Biabiany por la banda derecha. En la primera de ellas dio un pase atrás a Juanmi Callejón, que no pudo rematar y reclamó un posible penalti que no pareció existir. Acto seguido, el francés se precipitó y remató muy desviado.

La lesión de Biabiany dejó mudo el estadio

En el minuto 55 llegó un duro revés para el San Fernando CD, que dejó mudo al estadio. Biabiany corrió para intentar controlar un balón y sufrió un pinchazo en el muslo, posiblemente en el músculo isquiotibial. El francés volvió al césped, pero estaba claro que no podía seguir y dos minutos después era sustituido por Calderón, que pasó a ocupar la banda izquierda y Rodrigo pasó a la derecha.

Sin embargo, el San Fernando CD no estaba acertado y le costaba muchísimo generar fútbol ante un rival que tenía la lección perfectamente aprendida. El Alcoyano dispuso de otra clara ocasión en el minuto 65, donde José Perales metió una gran mano para evitar el gol de Ángel López.

Rodrigo Sanz envía un balón al área en presencia de tres rivales. Foto: Gaby Cumbreras

Marc Carbó remató al larguero en el primer bal´ón que tocaba tras entrar en el 70

En el minuto 70, Nacho Castro dio entrada a Marc Carbó para intentar darle un plus al mediocampo y retiró a Luis Ruiz, lo que hizo que Calderón bajara al lateral.

La primera intervención de Carbó en el partido llegó un minuto después de entrar y su potente disparo desde la frontal del área se estrelló en el larguero tras tocar en un defensa rival.

El técnico asturiano del San Fernando CD se jugó sus dos últimos cartuchos metiendo en el campo a Pedro Benito y Jaime Santos por Rodrigo Sanz y Juanmi Callejón, pero no era el día del equipo azulino que, pese a intentarlo hasta el final, vio como el 0-0 permaneció inalterable y se quedó sin marcar, lo que no ocurría desde hace mes y medio frente al Andorra