Atletismo >

Rodo Romero, de la UASF, logra la plata en el Andaluz sub16 y acude al Nacional

Rodo Romero García, de la Unión Atlética San Fernando, se colgó la medalla de plata en el Campeonato de Andalucía sub16 en pista cubierta, que se celebró en el Centro de Tecnificación de Antequera, al terminar segundo en los 60 metros lisos y ello le permite acudir al Campeonato de España en Sabadell.

GABY CUMBRERAS - 23 mar 2022 - 12:04 CET

Rodo Romero, a la izquierda, en el podio del Campeonato de Andalucía sub16.

Rodo, de 14 años e hijo del que fuera futbolista del CD San Fernando, Mallorca B y Fuenlabrada, entre otros equipos, acudió a la cita andaluza con una marca de 7:42. En la tercera semifinal protagonizó una espléndida carrera y acabó primero con 7.39.

En la final, el prometedor atleta isleño volvió a rayar a un grandísimo nivel y ello le permitió terminar segundo, colgarse la medalla de plata en el Campeonato de Andalucía y rebajar de nuevo su marca personal, que ahora es 7.32 y que ha conseguido bajar en diez centésimas.

De ese modo, Rodo Romero lograba la clasificación para el Campeonato de España sub16 en pista cubierta, que se celebrará este fin de semana en Sabadell y donde contará con el apoyo de su familia desde las gradas. El atleta isleño acude con la novena mejor marca de los 32 velocistas participantes en el Campeonato de España.

Ayax Domínguez se quedó a un segundo de la mínima para el Campeonato de España en 600 m

Por su parte, Ayax Domínguez Moyano, también de la Unión Atlética San Fernando y que también cuenta con 14 años, participó en los 600 metros del Campeonato de Andalucía sub16 en Antequera y donde rindió a un gran nivel pese a tener aún secuelas de una reciente lesión.

Ayax hizo un registro de 1.30:45 en los 600 metros, que supone su mejor marca personal, y se quedó a sólo un segundo de conseguir la mínima para el Campeonato de España en Sabadell.

Rodo Romero, a la derecha, junto a su compañero y amigo Ayax Domínguez en Antequera.