El CN San Fernando estuvo en cuatro finales 'A' absolutas en el Andaluz en Málaga

El Club Natación San Fernando estuvo presente en el Campeonato de Andalucía absoluto-junior de invierno en Málaga y donde Irene Peinado nadó las finales A absolutas de 400, 800 y 1500 metros libres y Javier Ángel Fernández lo hizo en la final A absoluta de los 200 espalda.

A. P. - 24 mar 2022 - 14:08 CET

Los nadadores del CN San Fernando y el entrenador Pachi Arce.

El XXXVI Campeonato de Andalucía absoluto-junior Open de natación de invierno, celebrado en Málaga con un total de 508 deportistas de 53 equipos, incluía en categoría absoluta a los nadadores nacidos en el año 2003 y anteriores y a las nadadoras de 2004 y anteriores. En categoría junior estaban los nadadores nacidos en 2004 y 2005 y nadadoras de 2005 y 2006. Todos ellos tuvieron que acreditar las marcas impuestas por la Federación Andaluza de natación.

El Club Natación San Fernando estuvo presente en Málaga con las juniors Ainoa de Diego, Claudia Moreno y Daniela Bey, las nadadoras absolutas Irene Peinado y Ana Ruiz y el nadador absoluto, Javier Ángel Fernández.

Irene Peinado estuvo en tres finales A absolutas en las pruebas de 400, 800 y 1.500 libre y su mejor resultado fue con un sexto puesto en los 1.500 libre y una marca de 18:06.44 que le permitió rebajar el record del C.N. San Fernando.

En las finales A de 800 libre y 400 libre Irene consiguió la séptima plaza con unas marcas de 9:32.24 y 4:42.13 respectivamente. Hay que indicar que en las eliminatorias matinales de 400 libre Irene hizo un segundo menos.

Señalar que, en las tres pruebas indicadas anteriormente, entre las medallistas se encontraban dos nadadoras que no pertenecen a clubes andaluces y que el carácter Open del campeonato les da la posibilidad de competir.

Irene también compitió en la prueba de 400 estilos y que con un tiempo de 5:33.49 rebajó el récord del C.N. San Fernando.

También hay que destacar al nadador Javier Ángel Fernández, que consiguió entrar en la final A de los 200 espalda con un tiempo de 2.13:93 y en la que finalizó séptimo.

En la prueba de 800 libre Javier termino en el puesto 13º con un tiempo de 9:11.93. También entró en la final B de 100 espalda en la quefue 16º con un crono de 1:02.75 y en la final C con una marca de 29.43.

La junior Claudia Moreno entró en final B en 200 braza y donde fue octava con un crono de 2:57.55. En la final C de los 100 braza Claudia terminó décima con 1:23.07 y también nadó los 50 braza en la que acabó duodécima con un tiempo de 38.74.

Ana Ruiz estuvo presente en las finales C absolutas de 50 y 100 espalda y en las que hizo unos cronos de 32.48 y 1:12.25 respectivamente. También compitió en las pruebas de 200 espalda y 1.500 libre con unas marcas de 2:38.49 y 19:36.64.

La junior Ainoa de Diego fue novena en 400 estilos con un tiempo de 5:34.54, 17º en 200 espalda con un tiempo de 2:37.56, 14ª clasificada en 800 libre con 10:10.70 y undécima primera en 200 braza con 3:01:56.

La junior Daniela Bey finalizó la prueba de 200 libre en el puesto duodécimo con un tiempo de 2:23.17.

Además, el C.N. San Fernando participó en las pruebas de relevos femenino 4x100 estilos, 4x100 libre, 4x50 libre y 4x200 libre.

El campeón andaluz fue el CN Churriana con 1.247 puntos y el Club Natación San Fernando terminó en el puesto 25 con 102 puntos.