Fútbol - Segunda Andaluza >

El GE Bazán regresa a los puestos de ascenso tras ganar a un rival directo como el Castellar (3-1)

El Grupo Empresa Bazán regresa a los puestos de ascenso directo a la Primera Andaluza tras imponerse a un rival directo como el Castellar UD (3-1) en el municipal de Sacramento y, además, se coloca a cuatro puntos del líder Barbate, que perdió con el San José Obrero en Jerez (4-3).

GABY CUMBRERAS - 28 mar 2022 - 10:10 CEST

Leo Cornejo ha conseguido hacer un GE Bazán muy fiable.
Leo Cornejo ha conseguido hacer un GE Bazán muy fiable. | Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza (grupo único) Jornada 25

GE Bazán, 3 Castellar UD, 1

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Peri, Falote, Juanma; Fali Calvo, Sergio Ramírez, Adri, Dani Ureba, José Carlos y Dani Herrera. Al inicio del segundo tiempo entró Manolito por Peri y luego también jugaron Javi Muñoz, Javi Romero, Pacheco, Sebas Pereyra y Mata.

Castellar UD: Samuel, Álvaro, Quincy, Juan Carlos, Pedro, Ndiaye. Rubio, Adri Torres, Toufik, Sebastián y Juan Gabriel. Banquillo: Adri Castro, Kevin, Matas, Juan Antonio, Juan Luis y Diego Jesús.

Árbitro: Gil Ramírez. Amonestópor el GE Bazán a Dani Ureba, Manolito, Pacheco y Juanma y a los visitantes Juan Carlos, Ndiaye y Toufik.

Goles: 1-0 (13') Dani Ureba; 1-1 (45+1) Kevin; 2-1 (50') Dani Herrera; 3-1 (68') Sergio Ramírez.

Incidencias: Partido de la jornada 25 en la Segunda Andaluza senior que se celebró este domingo a las 12 horas en el campo municipal de Sacramento en San Fernando.

El equipo que dirige Leo Cornejo dominó el partido casi en su integridad y estuvo al nivel que demandaba un partido tan importante. El GE Bazán se adelantó en el minuto 13 con un gol olímpico de Dani Ureba que, aprovechando el factor levante, sorprendió al meta del Castellar, que no acertó a despejar el esférico.

El GE Bazán dominaba el partido, pero el Castellar no perdía la ocasión de intentar sorprender a la contra. Empat´ó en el descuento del primer tiempo y en una falta botada desde el mediocampo. La zaga isleña despejó, pero Kevin Peñalosa logró batir al meta Rafa y mandar el partido al descanso con el 1-1.

En la segunda parte se vio un GE Bazán muy superior al Castellar y volvió a adelantarse en el minuto 50 tras un centro de Dani Ureba que Dani Herrera remató 'de taconazo' para poner el 2-1 y aumentar su abultada cuenta goleadora.

Las ocasiones del GE Bazán se sucedían ya que Dani Ureba dispuso de dos 'mano a mano' con el portero que no supo resolver, mientras que un remate de José Carlos lo sacó un defensa visitante bajo palos y Javi Romero también tuvo otra.

La sentencia del GE Bazán llegó en el minuto 68 cuando Sergio Ramírez presionó la salida de balón de uno de los centrales del Castellar. El joven centrocampista le robó la cartera e inició una carrera en solitario en la que definió a la perfección ante la salida del meta rival para poner el 3-1 definitivo.