Semana Santa 2024

El Candray junior se mete en cuartos del Andaluz al ganar a un flojo Náutico (29-55)

El Candray junior ya tiene el billete para los cuartos de final del Campeonato de Andalucía que se celebra en San Fernando tras vencer al Náutico de Sevilla (29-55). Este jueves se jugará el primer puesto del grupo frente al Agustinos de Granada, a las 15:30 horas en el pabellón del Parque.

GABY CUMBRERAS - 30 mar 2022 - 22:32 CEST

La jugadora del Candray Laura Molina es defendida por tres rivales.
La jugadora del Candray Laura Molina es defendida por tres rivales. | Foto: Gaby Cumbreras

Campeonato de Andalucía junior (Jornada 2)

Náutico de Sevilla, 29 SD Candray, 55

Náutico (0+10+15+4). 14/43 canastas de dos puntos (33%). 0/12 triples (0%). 1/4 tiros libres (25%). 39 rebotes (27 defensivos). 5 asistencias. 12 recuperaciones. 25 pérdidas y 17 faltas personales.

Jugaron Marta Rojas (4), Laura Torres (4), Celia Thiriet (2), María Parra (7) e Inmaculada Arcos (2) -de inicio-, María Gaona (4), Macarena Calzado (2), Claudia Mena-Bernal, Julia Gil (2), Patrica Morillo (2), Sofía Morales y Claudia Romero.

SD Candray (17+18+8+12). 17/41 canastas de dos puntos (41%). 2/25 triples (8%). 15/27 tiros libres (56%). 44 rebotes (26 defensivos). 9 asistencias. 11 recuperaciones. 15 pérdidas y 10 faltas personales.

Jugaron Anabel Bey, Ana Sotelo (12), Inés Casal (2), María Sánchez (19) y Laura Molina (8) -de inicio-, Alicia Mellado (7), Laura Roldán (5), Raquel Narváez, Victoria Gamaza y Candela Tinoco (2).

Marcador: 1º cuarto (0-17); Descanso (10-35); 3º cuarto (25-43); Final (29-55)

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo D del Campeonato de Andalucía junior femenino que se ha jugado este miércoles a las 7 de la tarde con una buena entrada en el pabellón del Parque en San Fernando.

Las chicas de Jesús Bey tuvieron un inicio arrollador y en el minuto 2 ganaban 0-7, con dos canastas de Laura Molina y tres tiros libres de María Sánchez.

Las isleñas asfixiaban en defensa al Náutico y especialmente a su mejor jugadora Marta Rojas y lograron que no anotaran en este primer cuarto. Y entre Ana Sotelo, Alicia Mellado y María Sánchez rompieron el partido con un espectacular 0-17 al término de los diez primeros minutos.

La primera canasta del Náutico llegó en el minuto 12, pero el partido no tenía color y se llegaba al minuto 15 con un 2-22 que habla por sí solo.

Las sevillanas dieron un pasito adelante y "recortaron" con un parcial de 0-4, pero María Sánchez, con 7 puntos, y Laura Roldán, con cinco, dejaron el partido visto para sentencia al descanso (10-35).

El Náutico pareció volver del vestuario con el ánimo de mejorar la pobrísima imagen ofrecida hasta entonces. En los primeros cuatro minutos del tercer cuarto ya había anotado los mismos puntos que en toda la primera mitad y lo ganó con un parcial de 15-8, que dejaba el marcador del pabellón del Parque en 25-43.

El último periodo también comenzó con otra canasta del Náutico (27-43), pero el Candray se puso las pilas de nuevo y logró un parcial de 0-12, entre ellos dos tiros libres de Candela Tinoco que fueron vitoreados por la afición isleña. En el último segundo llegó una pérdida del Candray y el Náutico cerró el marcador con el 29-55.

Inés Casal busca la canasta ante la fuerte defensa de una sevillana. Foto: Gaby Cumbreras

Resultados de la 2ª jornada y clasificaciones

Grupo A: La Palma, 56 CAB Linares, 58; Unión Linense, 24 Unicaja de Málaga, 88

Clasificación: Unicaja (2-0); Unión Linense (1-1); CAB Linares (1-1); La Palma (0-2)

Grupo B: Ciudad de Huelva, 39 Adeba 2005, 61; Baloncesto Sevilla, 53 GMASB, 37

Clasificación: Baloncesto Sevilla (2-0); Adeba 2005 de Córdoba (2-0); GMASB Granada (0-2) y Ciudad de Huelva (0-2)

Grupo C: Jaén CB, 61 CAB Estepona, 82; Maristas, 55 CB Almería, 74

Clasificación: CB Almería (2-0); CAB Estepona (1-1); Jaén CB (1-1); Maristas de Córdoba (0-2)

Grupo D: Agustinos, 70 Roquetas, 59; Náutico, 29 SD Candray, 55

Clasificación: SD Candray (2-0); Agustinos de Granada (2-0); Roquetas (0-2); Náutico de Sevilla (0-2)

Un pase interior de Ana Sotelo (33) a Alicia Mellado (9). Foto: Gaby Cumbreras

La decisiva jornada de este jueves

Unicaja de Málaga, Baloncesto Sevilla, Adeba 2005 de Córdoba, CB Almería, SD Candray y Agustinos de Granada ya están clasificados para cuartos de final. La jornada de este jueves, que cerrará la primera fase del Campeonato, decidirá los otros dos cuartofinalistas y el orden en cada grupo.

Grupo A: 9:30 horas: Unicaja-La Palma (Bahía Sur); 11:30 horas: CAB Linares-Unión Linense (Bahía Sur)

Grupo B: 9:30 horas: GMASB-Ciudad de Huelva (El Parque); 11:30 horas: Adeba 2005-Baloncesto Sevilla (El Parque)

Grupo C: 13:30 horas: CB Almería-Jaén CB (Bahía Sur); 15:30 horas: CAB Estepona-Maristas (Bahía Sur)

Grupo D: 13:30 horas: Roquetas-Náutico (El Parque); 15:30 horas: SD Candray-Agustinos de Granada (El Parque).