Fútbol - Primera RFEF >

El Sanluqueño se hace el sueco y Lolo González, cedido por el SFCD, decide el derbi en El Palmar (1-0)

El Atlético Sanluqueño cortó de raiz la fenomenal racha que el San Fernando CD mantenía a domicilio y se impuso por 1-0, con un gol de Lolo González que, según el acuerdo de cesión firmado entre las tres partes, no podía jugar. Sin embargo, el Sanluqueño se hizo el sueco y alineó al jugador, que noqueó al San Fernando con un golazo de cabeza al filo del descanso y que saca al equipo isleño de los puestos de play off. Algo inexplicable.

GABY CUMBRERAS - 03 abr 2022 - 21:26 CEST

Lolo González pide perdón a la afición isleña tras marcar el gol.
Lolo González pide perdón a la afición isleña tras marcar el gol. | Foto: Gaby Cumbreras

At. Sanluqueño, 1 San Fernando CD, 0

Atlético Sanluqueño: Isma Falcón, Navas, Javi  Barrio, Pelón, Ramón Riego (Héctor Martínez 77'); Lolo González, Hassane (Edu Oriel 63'), Theo García, Toni García (Miguelete 77'), Javi Navarro (Adrián Armental 58') y Pedro Martín (Canillas 58').

San Fernando CD: José Perales, Sergio Cortés, Rafa Páez, Sergio Ayala, Saúl González (Yerai Dávila 84'); Caballero, Marc Carbó (Juan Agüero 71'), Bicho, Juanmi Callejón, Pedro Benito (Jaime Santos 58') y Francis Ferrón.

Árbitro: Campos Salinas, del Comité de Murcia, asistido en las bandas por el murciano Hernández García y el andaluz Antolín García y con el extremeño Asensio Pérez como cuarto árbitro. Mal de principio a fin, pitando siempre a destiempo y olvidándose de la tarjeta amarilla hasta el minuto 94 cuando la vio Miguelete.

Goles: 1-0 (43') Lolo González, de cabeza, tras un córner botado por Toni García.

Incidencias: Partido de la jornada 30 en el grupo 2 de la Primera RFEF celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el campo El Palmar de Sanlúcar con una gran entrada y la presencia de unos 250 seguidores del San Fernando CD, entre los cuales los niños mayores de 6 años pagaron 15 euros, lo mismo que los adultos.

Pésimo primer tiempo del San Fernando CD y golazo de Lolo González, que pidió perdón a la afición isleña

Las bajas de Luis Ruiz, Calderón, Biabiany y Rodrigo Sanz volvieron a ser claves en el desenlace del choque en El Palmar. Nacho Castro no podía contar con ninguno de sus extremos ni tampoco con los dos laterales zurdos y se vio obligado a ubicar a Saúl González en la banda izquierda de la defensa.

Encima el San Fernando CD no salió al campo con la mentalidad y la ambición necesaria con lo mucho que había en juego. Todo lo contrario que el Sanluqueño, que fue tremendamente superior en la primera parte y que en los dos primeros minutos ya dio dos buenos sustos.

El primero tras una escapada de Javi Navarro, que se marchó de Sergio Cortés, aunque finalmente Marc Carbó arregló el desaguisado. Y luego con un centro de Toni García que Hassane remató y el balón pegó en el poste.

Al San Fernando CD le costaba un mundo la salida del balón desde atrás, no tenía fluidez en el juego y hasta el minuto 28 no llegó con verdadero peligro al marco de Isma Falcón, que atajó un potente zurdazo de Bicho desde la frontal del área.

El Sanluqueño se mostraba muy peligroso en todas sus llegadas, como ocurrió en el minuto 31 en un tremendo disparo de Javi Navarro que se escapó muy cerquita de la escuadra. En el 38 Hassane asistió a Pedro Martín y el remate del jugador cedido por el Nástic se escapó junto al poste.

El propio ariete verdiblanco, que fue de menos a más, volvió a protagonizar una gran acción individual en el 39. Tras un recorte magistral se disponía a fusilar a José Perales cuando apareció Rafa Páez para evitar el gol.

El premio al gran primer tiempo del Sanluqueño llegó en el minuto 43. Toni García botó un córner desde la banda izquierda del ataque de su equipo y allí apareció Lolo González para  conectar un gran cabezazo y batir a José Perales. El sanluqueño no tardó en pedir perdón a los aficionados isleños, situados en esa portería.

Sergio Ayala es objeto de falta por el delantero Pedro Martín. Foto: Gaby Cumbreras

La segunda parte, con los mismos protagonistas en ambos equipos, arrancó con una clamorosa ocasión de Hassane, que remató fuera con todo a favor, pero el asistente le echó un buen cable al señalar su posición de fuera de juego.

El San Fernando fue apropiándose del encuentro y Juanmi Callejón pudo empatar en el 54, pero lo impidió Isma Falcón. Tras el córner, mal sacado por los isleños, el Sanluqueño montó un contragolpe con clara superioridad numérica y el balón llegó a Javi Navarro, que tardó en tomar la decisión correcta y permitió que Sergio Cortés abortara el peligro.

El Sanluqueño movió el banquillo con la entrada de Canillas y Adrián Armental y Nacho Castro dio entrada a Jaime Santos por Pedro Benito, que apenas había entrado en juego.

Un remate de Saúl González acabó en el fondo de las mallas, pero fue invalidado por una presunta falta del madrileño sobre el lateral Navas.

El San Fernando apretó de lo lindo en busca del empate, pero Francis Ferrón no estuvo fino en dos remates de cabeza en los minutos 67 y 72, ya con Juan Agüero en el campo en sustitución de Marc Carbó.

Bicho y el ex-azulino Theo observan la trayectoria del balón. Foto: Gaby Cumbreras

Juanmi Callejón vio como su remate lo taponaba Navas en el 72 y poco después Francis Ferrón pedía un penalti por agarrón dentro del área que también reclamaron los aficionados del San Fernando CD.

El Sanluqueño sufría de lo lindo para mantener su ventaja, pero también la pudo aumentar en el 83 con un difícil remate de Canillas que se escapó junto al poste derecho de José Perales.

El San Fernando respondió un minuto después con un potente disparo de Jaime Santos que sacó magistralmente Isma Falcón, pero la jugada no era válida al tocar el balón en Saúl González, que estaba en situación antirreglamentaria.

Nacho Castro, que sólo tenía cinco recambios en el banquillo, echó mano de Yerai Dávila en el 84 y el juvenil estuvo a punto de marcar en el 89, pero su disparo tocó en un defensa cuando iba hacia portería. Tras botarse el córner, Juan Agüero remató a las nubes. Ya en el descuento Bicho lo intentó desde lejos sin fortuna y el San Fernando CD no pudo arreglar su pésimo primer tiempo porque ha pasado de marcar tres goles en cinco partidos seguidos a no mojar en los tres últimos encuentros. Y ello pasa claramente factura.

Este potente remate del juvenil Yerai Dávila estuvo a punto de suponer el empate en el 89. Foto: Gaby Cumbreras

De los diez primeros sólo ganaron Villarreal B, Castilla y Sabadell

Castellón, 0 Alcoyano, 0; R.M. Castilla, 2 Sevilla Atlético, 1; Costa Brava, 1 Andorra, 1; Linares, 2 Nástic de Tarragona, 0; Villarreal B, 3 Algeciras, 0; Balona, 1 Barcelona B, 2; Atlético Baleares,0 Cornellá, 0; UCAM Murcia, 1 Betis Deportivo, 0; Sabadell, 1 Albacete, 1 y Atlético Sanluqueño, 1 San Fernando CD, 0

Clasificación: 1º) Albacete, 56 puntos; 2º) Villarreal B, 55; 3º) Andorra, 55; 4º) Atlético Baleares, 46; 5º) Castellón, 45; 6º) San Fernando CD, 45; 7º) Real Madrid Castilla, 45; 8º) Algeciras, 44; 9º) Nástic de Tarragona, 44; 10º) Sabadell, 43; 11º) Barcelona B, 42; 12º) Alcoyano, 41; 13º) Linares Deportivo, 39; 14º) Balona, 39; 15º) Atlético Sanluqueño, 38; 16º) Cornellá, 36; 17º) Sevilla Atlético, 35; 18º) UCAM Murcia, 31; 19º) Costa Brava, 24 y 20º) Betis Deportivo, 15