El GE Bazán gana en La Línea (0-1) y da un paso de gigante hacia el ascenso a Primera

El Grupo Empresa Bazán dio un paso de gigante hacia el ascenso a Primera Andaluza tras el importante triunfo en La Línea y ante un rival directo como la Balona B (0-1). Decidió un golazo de José Carlos y el árbitro se comió dos clamorosos penalties en el área local.

Manuel Bernal - 04 abr 2022 - 21:53 CEST

El GE Bazán logró con este equipo un importantísimo triunfo en La Línea.

Segunda Andaluza (grupo unico) Jornada 26

Balona B, 0 GE Bazán, 1

Balona B: Diego, Dani, José Carlos, Félix, Yanin,. Bolaino, Bienvenu, Boy, Samu, Ibrahima y Samuel. También jugaron Báez, Manu, Curro, Santi, Yasin y Antoñito.

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Lagóstena, Falote, Juanma, Fali Calvo, Adri, Javi Muñoz, Javi Romero, Dani Herrera y José Carlos. También jugaron Ureba, Pacheco, Sebas y Mata.

Árbitro: Pérez Siles, de La Línea. Mal. Amonestó a los isleños Fali Calvo, Javi Romero, David Bernal, Rafa, Ureba y el técnico Leo Cornejo. No pitó dos claros penalties en el área local.

Goles: 0-1 (19') José Carlos.

Incidencias: Partido de la jornada 26 en la Segunda Andaluza senior que se celebró este domingo a las 5 de la tarde en el campo Virgen del Carmen de La Línea.

El partido estuvo marcado por el fuerte viento reinante en el campo Virgen del Carmen en La Línea, donde el GE Bazán cuajó un gran partido ante un potente rival que buscaba la victoria para ponerse a un punto del conjunto isleño.

Javi Muñoz tuvo la primera ocasión, en el minuto 9, pero su remate de volea se le marchó ligeramente alto. En el 19 llegó el único gol del encuentro tras un centro desde la izquierda que acabó colándose por la escuadra contraria. Un golazo en toda regla que era el 0-1.

La Balona intentó reaccionar, pero el GE Bazán se mostraba firme en su línea defensiva y también el meta Rafa acertó a desviar un peligroso remate de los locales en una jugada que concluyó con un disparo alto de Bienvenu.

La primera parte acabó con otra buena ocasión para el GE Bazán. Fue un remate de Dani Herrera en el minuto 41 que despejó el meta balono y que, en un alarde de reflejos, reaccionó espléndidamente antes de que rematara Javi Romero.

La segunda parte fue controlada de principio a fin por el GE Bazán, que hizo un generoso esfuerzo ante un duro rival y que, en el minuto 46, puso a prueba a Rafa con un disparo de Curro que Rafa atajó con su seguridad característica.

A partir de esos momentos el colegiado Pérez Siles se convirtió en el protagonista del encuentro ya que no se atrevió a señalar dos penalties clamorosos en el área de la Balona. Ello mantuvo con vida a la Balona, aunque los locales no fueron capaces de crear peligro e, incluso, pudo llegar el 0-2 del GE Bazán en una doble oportunidad de Mata y Dani Herrera en el minuto 85 que no acertaron a materializar.