Atletismo >

Manuel Marchena y Jorge Soto rayan a gran altura en la Media Maratón de Madrid

Los atletas isleños Manuel Marchena y Jorge Soto tuvieron una destacada actuación en la Media Maratón de Madrid, donde acabaron en los puestos 19 y 26 de la general, respectivamente, con 1h.07:34 y 1h.09:13. La prueba fue dominada por los atletas de Kenia ya que ganó Vincent Kipkemoi y Winfridad Moraa Moseti en féminas

GABY CUMBRERAS - 06 abr 2022 - 00:00 CEST

El isleño Jorge Soto (dorsal 26) por las calles de Madrid. Detrás suya, con camiseta verde, aparece la keniana Winfridad Moraa Moseti, que fue la ganadora en feminas.

El keniano Vincent Kipkemoi fue el vencedor de la Media Maratón madrileña con un tiempo espectacular de una hora, un minuto y cinco segundos. El podio lo completaron otros dos atletas de Kenia como fueron Edwin Yator con 1h.01:11 y Phenus Kipleting con 1h.02:34.

A continuación pisaron la línea de meta otros cuatro kenianos: Panuel Mkungo (1.02:50), Shadrack Kipngetich (1.03:10), Elijah Kibiwot (1.03:22) y Simon Kiruthi (1.03:29).

El segoviano Javier Guerra Polo, del club New Balance, fue el primer español en la prueba madrileña al entrar octavo en la meta con un tiempo de 1.03:22.

Le siguieron el gallego del Adidas Tariku Novales, duodécimo con 1.05:03, Jorge González Rivera, del Capex de Extremadura, decimotercero con 1.05:44, Javier Martínez Fernández, del CAUG Guadalajara, Francisco Javier de León, del CA Fuenlabrada, con 1.07:31 y el isleño Manuel Marchena Román, militar de profesión y perteneciente al UPCT Puerta de Cartagena, que acabó en el puesto 19 de la general con una marca de 1.07:34 y que fue el sexto español en la meta.

El otro isleño que destacó en la Media madrileña fue Jorge Soto Honor, que pertenece al club de atletismo Bahía de Cádiz, que terminó en el puesto 26 de la general absoluta con una marca de 1.09:13 y fue el noveno español.

Destacar que el triatleta Javier Gómez Noya disputó la Media Maratón de Madrid  como preparación para el Mundial de triatlón del mes de mayo y completó una espléndida carrera que le permitió acabar en el puesto 23 de la general con 1.08:30, que demuestra su gran estado de forma.

La ganadora en categoría femenina fue la keniana Winfridad Moraa Moseti, que acabó en el puesto 15 de la general absoluta con un tiempo de 1.07:22, que supone un nuevo récord de la prueba madrileña tras el 1.07:46 de Nelly Jepchumba en noviembre de 2021.

Le acompañaron en el podio femenino la keniana Sharon Kemboi, con 1.07:28, y la etiope Betelihem Afeginus con una marca de 1.07:47. La primera española fue Azucena Díaz, octava en la clasificación femenina con un tiempo de 1h.16:25