Fútbol - Primera RFEF >

El San Fernando vive su particular calvario y es goleado por el Sevilla Atlético (4-1)

El San Fernando Club Deportivo vivió su particular Calvario este domingo en Sevilla (4-1), donde se vio arrollado en la segunda parte por el filial sevillista. Juanmi Callejón empató, de penalti, al borde del descanso tras el gol de Luismi Cruz, pero el triple cambio del filial en el 54 y un regalo defensivo de los isleños abrió el camino de la debacle del equipo isleño, que acumula tres derrotas consecutivas por segunda vez en la temporada

GABY CUMBRERAS - 10 abr 2022 - 14:29 CEST

Iván Romero fue un tormento para la zaga isleña y marcó un doblete, como ya hizo en la primera vuelta en el estadio Bahía Sur. | Foto: @CanteraSFC

Sevilla Atlético, 4 San Fernando CD, 1

Sevilla Atlético: Javi Díaz, Valentino Scotta (Carmona 54’), Juanmi, Kike Salas, Juan María; Lulo Da Silva (Adrián Peral 66’), Juanlu, Capi (Zarzana 54’), Luismi Cruz (Santisteban 77’), Iván Romero y Nacho Quintana (Carlos Álvarez 54’).

San Fernando Club Deportivo: José Perales, Sergio Cortés, Juan Rodríguez (Martí Crespí 65’), Caballero, Sergio Ayala, Calderón (Juan Agüero 65’); Marc Carbó (Pedro Benito 61’), Bicho, Saúl González, Francis Ferrón (Jaime Santos 46’) y Juanmi Callejón (Yerai Dávila 74’).

Árbitro: Lucena Perdomo, del colegio de Canarias. Mal. Amonestó a Iván Romero (57'), Marc Carbó (3'), Sergio Ayala (66') y al técnico del Sevilla Alejandro Acejo (25').

Goles: 1-0 (16') Luismi Cruz; 1-1 (40') Juanmi Callejón, de penalti; 2-1 (56’) Iván Romero; 3-1 (60’) Zarzana; 4-1 (64’) Iván Romero.

Incidencias: Partido de la jornada 31 en el grupo 2 de la Primera RFEF que se ha jugado este domingo a las 12 horas en el estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros y con una buena afluencia de público, entre ellos aficionados de La Isla.

Buen comienzo isleño y clarísima ocasión de Saúl González en el minuto 11

Nacho Castro, como ya recogíamos en la previa, se decantó por una zaga con tres centrales (Juan Rodríguez, Caballero y Sergio Ayala), dos carrileros largos como Sergio Cortés y Calderón, Marc Carbó y Bicho en la medular y arriba Saúl González, Francis Ferrón y Juanmi Callejón.

El invento funcionó en el primer cuarto de hora, donde el San Fernando presionaba muy arriba y tenía el balón. Marc Carbó, que vio una tarjeta amarilla en el minuto 3, probó fortuna desde lejos sin puntería. En el minuto 11 un balón en largo a Saúl González permitió al madrileño colarse en solitario en el área, pero no acertó a batir en el mano a mano con el meta Javi Díaz.

El San Fernando mandaba en el partido y en el 13 Juanmi Callejón botó una falta y el remate de cabeza de Francis Ferrón se marchó desviado.

El Sevilla Atlético, donde su ariete Iván Romero vio como el colegiado le perdonó la amarilla hasta en tres ocasiones por jugadas calcadas a la que le costó a Marc Carbó ser amonestado, se veía superado entonces por el San Fernando, pero se adelantó en el minuto 16.

Luismi Cruz marca el 1-0 y el San Fernando CD estuvo sobre la lona hasta que Juanmi Callejón empató de penalti en el 40

El portuense Luismi Cruz condujo el balón sin encontrar oposición y desde la frontal del área disparó a puerta, el balón tocó en Caballero y sorprendió a José Perales para poner el 1-0.

El San Fernando CD acusó una enormidad el gol, perdió el sitio sobre el bien cuidado césped del estadio Jesús Navas y quedó a merced del Sevilla Atlético. En el minuto 23 un centro de Valentino Scotta desde la derecha lo cabeceó fuera Iván Romero.

El equipo isleño tenía un problema grave con las transiciones del Sevilla Atlético, ya que había un boquete considerable entre el mediocampo y la defensa.

Así ocurrió en el minuto 34 cuando Iván Romero robó un balón en el círculo central, se fue por velocidad de Juan Rodríguez y llegó a la línea de fondo. Allí dio un pase atrás para que Capi marcara a placer, pero la oportuna ayuda de Bicho impidió que el extremo sevillista batiera a José Perales.

En esa jugada se le apareció la Virgen al San Fernando CD ya que un 2-0 le hubiera puesto el partido casi imposible de remontar. En el 39 se pidió penalti de Juan Rodríguez por agarrón a Iván Romero (una pesadilla para la zaga isleña) que no pitó el colegiado canario.

En la jugada siguiente Juanmi Callejón asistió a Calderón, que fue derribado claramente por Valentino Scotta. El árbitro no dudó en señalar el penalti y lo transformó Juanmi Callejón después de que Francis Ferrón cogiera el balón en primera instancia y finalmente se lo diera a su compañero.

Era el primer gol que marcaba el San Fernando CD después de 311 minutos de sequía y parecía ser el bálsamo para afrontar la segunda parte con opciones.

Triple cambio en el Sevilla Atlético que fue clave, al igual que el regalo de Juan Rodríguez en el 2-1 que provocó un 'tsunami' y el 3-1

Nacho Castro decidió dejar en el vestuario a Francis Ferrón y metió a Jaime Santos. El inicio de la segunda mitad transcurría sin mayores sobresaltos para el San Fernando CD y el técnico sevillista Alejandro Acejo introdujo un triple cambio con jugadores de la calidad del lateral Carmona, el jerezano Zarzana y el internacional sub19 Carlos Álvarez, que hace dos años ya volvió loco al San Fernando CD en aquella derrota por 1-0 con Alberto González en el banquillo.

El 2-1 llegó en el minuto 56 tras un centro del roteño Juan María desde la banda izquierda que Juan Rodríguez no acertó a despejar, el balón quedó suelto e Iván Romero agradeció el regalito y batió a José Perales. Curiosamente, como ya recogíamos en la previa del partido, no marcaba desde la primera vuelta en el estadio Bahía Sur, cuando hizo un doblete en lo que fue la primera y única victoria del Sevilla Atlético en la etapa de Paco Gallardo en el banquillo.

Sin tiempo para que el San Fernando CD asimilara lo ocurrido se produjo el 3-1 en el minuto 60. Luismi Cruz conectó con Zarzana en la derecha y el jerezano, tras controlar el balón, lo puso por toda la escuadra de José Perales.

Saúl González erró otra ocasión clamorosa que era el 3-2 a falta de media hora

Pedro Benito entró entonces por Marc Carbó y en el 62 provocó, con su presión, un error de Javi Díaz que le dejó el balón franco a Saúl González para marcar, pero su disparo se marchó pegado al poste mientras Pedro Benito reclamaba su pase.

Del posible 3-2 que hubiera metido de nuevo al San Fernando CD en el partido se pasó al 4-1 en el minuto 64. Otra genialidad de Luismi Cruz, asistiendo a Carlos Álvarez dentro del área, acabó con un claro penalti de Juan Rodríguez, pero el colegiado dejó seguir la jugada e Iván Romero marcó para redondear su faena y repetir la historia. Lleva 4 goles en la Liga y los 4 al San Fernando CD.

Tras el 4-1 fue un auténtico Vía Crucis para el SFCD

Quedaba un mundo de partido y fue un auténtico suplicio y un Vía Crucis para el San Fernando, que se mostraba incapaz de reaccionar y pudo recibir un mayor castigo. Carlos Álvarez tuvo dos grandes ocasiones, en una gran maniobra ante Sergio Santos que acabó con un zurdazo que atajó José Perales. Y luego con una internada en la que estuvo a punto de batir al meta azulino por debajo de las piernas.

Sólo al final pudo recortar distancias el San Fernando CD. Primero tras un centro del juvenil Yerai Dávila que remató Jaime Santos fuera. Luego en un remate de Pedro Benito, que adornó en demasía cuando Javi Díaz no estaba bajo el marco. Y por último en una colada de Jaime Santos que no pudo concretar ante el meta sevillista. Ahí se acabó la penitencia del San Fernando CD, que debe ir pensando mejor en amarrar la permanencia lo antes posible.