Fútbol - Segunda Andaluza >

El GE Bazán sigue enrachado y en puesto de ascenso tras ganar al Federico Mayo (3-2)

El Grupo Empresa Bazán logró ante el Federico Mayo (3-2) su quinto triunfo consecutivo que le consolida en puesto de ascenso a Primera Andaluza y ya con nueve puntos de ventaja sobre el Castellar, que perdió en Sanlúcar, y la Balona 'B'.

G.C./MANUEL BERNAL - 11 abr 2022 - 22:31 CEST

El meta cadete Rafa Oviedo, que debutó ante el Federico Mayo, es primo de dos emblemas del GE Bazán como David Bernal y Rafa.

Segunda Andaluza senior (grupo único) Jornada 27

GE Bazán, 3 Federico Mayo, 2

GE Bazán: José Ángel, Óscar, Lagóstena, Falote, David Bernal; Fali Calvo, Pacheco, Salvi Gavira, Javi Romero, Dani Herrera y Mata. También jugaron Javi Muñoz, Sergio Ramírez, Adri, Sebas Pereyra, Peri y el meta cadete Rafa Oviedo.

Federico Mayo: Chiva, Cris, Rivaldo, Rubio, Isaac, Moy, Luis, Molina, Josema, Benítez y Juan. También jugaron Eloy, Alberto, Dani, Muñoz, Otero y Jaime,

Árbitro: Sánchez Molina, de El Puerto. Amonestó por el GE Bazán a David Bernal, José Ángel, Javi Romero y Falote y a los visitantes Jaime, Rivaldo, Muñoz y el delegado.

Goles: 1-0 (3') Lagóstena; 2-0 (9') Javi Romero; 2-1 (46') Cris; 3-1 (50') Dani Herrera; 3-2 (89') Eloy.

Incidencias: Partido de la jornada 27 en la Segunda Andaluza senior que se jugó este domingo a las 12 horas en el campo municipal de Sacramento.

El técnico del GE Bazán, Leo Cornejo, aprovechó la visita del penúltimo clasificado para darle un sitio en el once inicial a los jóvenes José Ángel, que detuvo incluso un penalti, y Mata e, incluso, darle la alternativa al meta cadete Rafa Oviedo, de 15 años y primo del meta Rafa y el comodín David Bernal que, además, salvó el empate jerezano en el descuento.

El partido lo encarriló pronto el GE Bazán. En el minuto 3 Alberto Lagostena marcaba un golazo de falta y en el 9 Javi Romero, tras un gran servicio de Fali Calvo, batió al meta del Federico Mayo en su salida para colocar el 2-0 en el marcador.

José Ángel comenzó su recital con una gran parada en el minuto 25 y Dani Herrera pudo ampliar la ventaja local, pero su disparo desde el punto de penalti lo sacó el meta jerezano.

Nada más empezar la segunda parte recortó distancias el Federico Mayo tras un córner y aprovechar Cris un balón suelto en el área y batir a José Ángel.

Acto seguido Dan Herrera remató alto con todo a su favor y Lagostena tampoco acertó a marcar en un disparo que el portero visitante envió a córner. Lo botó Javi Muñoz con su maestría habitual y Dani Herrera marcó un golazo de cabeza que parecía sentenciar el encuentro a falta de 40 minutos.

En el minuto 55 José Ángel cometió un penalti que lanzó Molina y que desvió el propio meta del GE Bazán con una parada escalofriante.

De ahí y hasta el final el GE Bazán pudo ampliar su renta con Javi Muñoz como gran protagonista en tres ocasiones. En el minuto 62 lanzó una falta que rozó el poste. En el 86 remató al larguero una falta botada por Lagóstena (86') y en el 88 no prosperó su intento de marcar con un remate en vaselina.

El Federico Mayo se había podido llevar un saco de goles, pero en el 89 recortó distancias por medio de Eloy e, incluso, pudo empatar en el descuento, evitándolo el debutante Rafa Oviedo con una gran intervención en un remate a quemarropa.

Resultados de la jornada 27

GE Bazán, 3 Federico Mayo, 2; CF Sherry Atlético, 0 Barbate, 3; Tarifa, 0 Balona 'B', 3; Divina Pastora Sanluqueña, 3 Castellar UD, 2; San José Obrero, 3 Juventud Sanluqueña, 4; Afición Xerez CD, 1 Ciudad de Cádiz, 1; Novo Chiclana, 3 Vejer Balompié, 1; Nextstars FC, 2 El Torno 2009, 2. El Chipiona no jugó por la retirada del Alcalá del Valle pero sumó los tres puntos.

Clasificación: Barbate, 60; GE Bazán, 56; Castellar UD, 49; Balona 'B', 49; Chipiona, 48; El Torno 2009, 44; Vejer Balompié, 44; Ciudad de Cádiz, 41; Juventud Sanluqueña, 40; Afición Xerez CD, 38; Divina Pastora Sanluqueña, 33; Tarifa, 32; CF Sherry Atlético, 29; Nextstars, 28; San José Obrero, 27; Federico Mayo, 26 y Novo Chiclana, 11