Baloncesto >

El Cimbis le da un baño al Fundación Granada en su estreno en el Andaluz cadete (86-54)

Espectacular debut del Cimbis en el Campeonato de Andalucía cadete, que hasta el próximo domingo se celebrará en San Fernando, tras darle un soberano repaso al Fundación CB Granada (86-54) y que le abre las puertas de cuartos de final, lo que logrará ganando el jueves al Lepe.

GABY CUMBRERAS - 19 abr 2022 - 22:22 CEST

El pívot del Cimbis Nicolás Manzano defiende a un granadino.
El pívot del Cimbis Nicolás Manzano defiende a un granadino. | Foto: Gaby Cumbreras

Campeonato de Andalucía cadete (Jornada 1)

Cimbis, 86 Fundación CB Granada, 54

Cimbis (17+21+30+18): Raúl Ortega (8), Alejandro Calle (17), Adrián Bohórquez (6), Alejandro Sánchez (6) y Alejandro de la Cruz (6) -de inicio-, Pablo Romero (17), Nicolás Manzano (13), Javier Ortega (2), Sergio Tocino (9), Andrés Medina y Daniel Medina (2).

Fundación CB Granada (15-8+15+16): Samuel Martínez (4), Pablo Pardo (6), Sergio García (1), Hugo Megías (10) y Alejandro Rodríguez (8) -de inicio-, Álvaro García (5), Samuel de la Rosa, Jesús Fernández (4), Miguel Oliver, Andrés Osorio (8) y Alberto Ruiz-Cabello (8).

Árbitros: Manuel Naranjo y Jaime Peinado, ambos de Sevilla. Sin eliminados.

Marcador: 1º cuarto (17-15); Descanso (38-23); 3º cuarto (68-38); Final (86-54)

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en el grupo B del Campeonato de Andalucía cadete masculino celebrado este martes a las 7 de la tarde con una gran entrada en el pabellón del Parque y presencia de una docena de seguidores granadinos.

El inicio del Cimbis fue preocupante ya que fue perdiendo 0-7 y 5-13 (minuto 7) y, para más inri el equipo isleño fallaba hasta los tiros libres (3/10 en el minuto 8). Sin embargo, fue cogiendo el sitio sobre la cancha y logró remontar para ganar el primer cuarto (17-15) tras cuatro puntos de Raúl Ortega.

En el segundo tiempo la igualdad se mantuvo hasta el minuto 15 (23-22), pero Pablo Romero (con seis puntos), un triple de Alejandro Calle y dos de Nicolás Manzano en el último cuarto abrió el Cimbis una importante brecha en el marcador para llegar al descanso con 38-23.

Pablo Romero estuvo colosal y acabó con 17 puntos. Foto: Gaby Cumbreras

En la reanudación se desató un auténtico vendaval de juego sobre la cancha del pabellón del Parque. El Cimbis se comió literalmente al Fundación CB Granada con una enorme defensa y un recital en ataque, liderado por Álex Calle (10 puntos) y con Álex Sánchez (6), Raúl Ortega (4), Adrián Bohórquez (4), Pablo Romero (4) y Álex de la Cruz (2) como mosqueteros y que colocaron un auténtico correctivo al término del tercer cuarto (68-38) tras un parcial de 30-15.

El Cimbis no se conformó y en el último cuarto llegó a tener una renta de 35 puntos (con un gran Sergio Tocino) que se quedó en el definitivo 86-54. Y todo ello pese al pésimo porcentaje en los tiros libres (5/24) que evitó que la victoria isleña fuera de auténtico escándalo.

En el otro partido del grupo B, el Real Betis sacó la apisonadora y le endosó una auténtica paliza al Lepe (35-116) antes de medirse este miércoles al Cimbis (a las 7 en el pabellón del Parque), aunque será el jueves cuando el equipo isleño tenga que responder ante el Lepe para sellar su pase a los cuartos de final.

Raúl Ortega, del Cimbis, lanza en suspensión ante tres rivales. Foto: Gaby Cumbreras

Linabasket, 55 DKV Jerez, 69

Linabasket (55): Álvaro Mora (19), Javier Rodríguez (8), Javier Valero (9), Juan Antonio Reyes (12) y Rey Ruiz (5) -de inicio-, Francisco Javier Martínez, Javier Martínez (2), Eloy Manuel González y José Manuel Pino.

DKV Jerez (69): Adrián Jesús González (18), Mario Miguel Parra (15), Hugo Ruiz (2), Samuel Rosado (10) e Ignacio Jaén (2) -de inicio-, Unai Chagoyen (9), Adrián Calatayud (1), Francisco Giles, Raúl del Pino (6), Alejandro Cantalejo (1) y Guillermo García (5).

Marcador: 1º cuarto (8-18); Descanso (23-36); 3º cuarto (40-46); Final (55-69)

El DKV Jerez debutó en el Campeonato de Andalucía cadete, en el que participa como campeón provincial, con un triunfo ante el Linabasket de Jaén (55-69).

Los jerezanos marcaron distancias en el primer cuarto (8-18) y la aumentaron al descanso con el 23-36. La ventaja del DKV llegó a ser de 19 puntos (25-44) en el minuto 24, pero una espléndida reacción del equipo linarense apretó el marcador al cierre del tercer cuarto (40-46) e incluso más al inicio del último periodo (42-46).

La igualdad se mantenía en el minuto 35 (49-53) y a falta de 1.33 todo estaba en el aire con el 55-59 para los jerezanos. Ahí llegó el sprint final con dos canastas y seis tiros libres que dejaron el marcador en 55-69, una engañosa diferencia para lo sucedido en el último cuarto.