Fútbol - Primera RFEF >

Los refuerzos de invierno del San Fernando CD han aportado ya 11 goles entre cinco jugadores

El San Fernando Club Deportivo rescató un punto in extremis ante el Cornellá y donde se reencontró con el gol por partida triple. Los realizadores fueron Pedro Benito, Jaime Santos y Saúl González, tres de los refuerzos que trajo David Vizcaíno en el mercado de invierno y que han aportado once goles, repartidos en cinco jugadores.

GABY CUMBRERAS - 19 abr 2022 - 17:58 CEST

Pedro Benito presiona al portero del Cornellá Lucas Anacker.
Pedro Benito presiona al portero del Cornellá Lucas Anacker. | Foto: Gaby Cumbreras

En la jornada 21 el San Fernando Club Deportivo dio un auténtico bombazo al golear al líder Villarreal B en su estadio (0-3). Saúl González marcó el 0-2, un golazo desde 30 metros nada más empezar el segundo tiempo, y Pedro Benito remató la faena en el 91 con una espléndida jugada personal, con sombrero incluido a un defensa.

En la jornada 23 el equipo de Nacho Castro volvió a conquistar la provincia de Castellón, en esta ocasión la capital con el 1-3 tras un primer tiempo impresionante. Al filo del descanso Rodrigo Sanz se estrenó su cuenta particular con un gol de cabeza que era el 0-3 que decidía el partido en sólo 45 minutos.

En la jornada 24 el San Fernando CD se impuso al Real Madrid Castilla de Raúl González (3-1) en el estadio Bahía Sur, que registró la mejor entrada de la temporada. Al descanso se llegó con empate (1-1) y en la segunda parte Rodrigo Sanz consiguió el 2-1 en el 57 y Luis Ruiz culminó el gran triunfo azulino con el 3-1 en el 90.

En la visita al UCAM Murcia en la jornada 25 el San Fernando CD sumó un nuevo triunfo en la Condomina (2-3) y que abrió Rodrigo Sanz en el minuto 9. Era el tercer gol consecutivo del extremo navarro, que sigue en el dique seco y al que el equipo está echando mucho de menos por su verticalidad y velocidad.

En La Línea, en la jornada 27, el San Fernando CD goleó a la Balompédica Linense (0-3), donde Biabiany abrió el camino del triunfo al borde del descanso. Y en la recta final Pedro Benito hizo el 0-2 y en el 89 el debutante Jaime Santos marcaba el 0-3.

Pedro Benito marcó su tercer gol, Saúl el segundo y Jaime Santos aportó asistencia y gol

Tras una mala racha, con un punto de doce posibles y un gol en cuatro partidos (obra de Juanmi Callejón de penalti en Sevilla), el San Fernando CD se reencontró con el gol el pasado domingo ante el Cornellá y donde marcaron tres de los refuerzos.

Pedro Benito marcó el 1-2 con un precioso remate de cabeza en el minuto 68, que supone el tercer gol en su cuenta particular.

Jaime Santos, que había asistido al gaditano en el primer gol, recortó distancias en el minuto 89 con un buen remate cruzado que era su segundo gol. Y en el descuento Saúl González rescató un punto con un cabezazo a centro de Biabiany y que es el segundo tanto del bravo lateral derecho.

Jaime Santos fue uno de los revulsivos ante el Cornellá. Foto: Gaby Cumbreras

La peña Palante obsequió al resto de peñas con motivo de su 15 aniversario

Una hora antes del inicio del partido con el Cornellá la peña Palante celebró un acto en el bar museo del San Fernando CD. Con motivo de cumplir 15 años de vida (enhorabuena), la peña que preside Abel Muñoz hizo entrega de una bufanda conmemorativa a las otras tres peñas del SFCD, como son Orgullo Isleño, Templo Azuilino y Peña Azulina el Carmen, que mostraron su agradecimiento.

Los representantes de las cuatro peñas en el acto celebrado por Palante antes del partido con el Cornellá. Foto: Gaby Cumbreras

El filial del SFCD recibe este miércoles (20 h) al Trebujena en Sacramento

El San Fernando CD 'B' no jugó el pasado fin de semana ya que el encuentro con el Trebujena, correspondiente a la 8ª jornada de la fase de ascenso a División de Honor Andaluza, se trasladó a este miércoles a las 20 horas en el campo de Sacramento.

El filial que dirige Paco Martínez atraviesa un buen momento y ha sumado siete de los últimos nueve puntos tras ganar en El Puerto (2-3), empatar con el Villamartín (1-1) y llevarse la victoria en Jédula (0-2).

Un nuevo triunfo le permitiría cazar al Trebujena, que ahora mismo le saca tres puntos a los azulinos y que ya tiene opciones de entrar en los puestos que darán acceso a los play offs por el ascenso.