Baloncesto >

El Cimbis se juega los cuartos con el Lepe tras ser arrollado por el Real Betis (55-119)

El Cimbis encajó un duro correctivo ante el Real Betis (55-119) antes del decisivo partido de este jueves ante el Lepe (15:30 horas en El Parque) y donde la victoria le daría el billete para cuartos de final del Andaluz cadete en San Fernando. Ya están clasificados Unicaja, DKV Jerez, Real Betis, Novaschool de Málaga y el Ciudad de Huelva.

GABY CUMBRERAS - 20 abr 2022 - 21:48 CEST

El bético Joshand Oneil Johnson anota una canasta ante el Cimbis.
El bético Joshand Oneil Johnson anota una canasta ante el Cimbis. | Foto: Gaby Cumbreras

Campeonato de Andalucía cadete (Jornada 2)

Cimbis, 55 Real Betis, 119

Cimbis (18+20+9+8). 15/40 canastas de dos puntos (38%). 8/25 triples (32%). 1/12 tiros libres (8%). 20 rebotes. 11 asistencias. 7 recuperaciones. 22 pérdidas. 22 personales.

Jugaron Raúl Ortega (4), Adrián Bohórquez (6), Alejandro Calle (6), Alejandro Sánchez (5) y Alejandro de la Cruz (10) -de inicio-, Pablo Romero (8), Nicolás Manzano (2), Javier Ortega (10), Sergio Tocino (2), Andrés Medina, Cameron Jon Douglas (2) y Daniel Medina.

Real Betis (29+30+41+19). 35/59 canastas de dos puntos (59%). 10/40 triples (25%). 19/25 tiros libres (76%). 64 rebotes. 20 asistencias. 16 recuperaciones. 19 pérdidas. 17 personales.

Jugaron Andreas-Cristian Blidaru (11), Gonzalo Fernández (20), Javier Izquierdo (6), Jorge Pina (13) y Yalita Boubacar (15) -de inicio-, Alhassan Iddrissu (9), Alberto Blanco (17), Álvaro Gallego (15), Rafael Romero (2), Pablo Manzano, Miguel Pinto (7) y Joshand Oneil Johnson (4).

Marcador: 1º cuarto (18-29); Descanso (38-59); 3º cuarto (47-100); Final (55-119)

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo B del Campeonato de Andalucía cadete que se ha celebrado este miércoles a las 7 de la tarde con una magnífica entrada en el pabellón del Parque.

El Cimbis plantó cara en el primer cuarto al todopoderoso Real Betis, con un físico imponente y que mandó de salida con un 3-10. El acierto en el tiro exterior, con dos triples de Alejandro Calle, uno de Alejandro Sánchez y uno de Adrián Bohórquez, le permitió seguir en el partido con el 18-22 en el minuto 7, aunque un parcial de 0-7 de los béticos cerró el cuarto con 18-29.

En el segundo cuarto, entre el infantil Javi Ortega (pretendido por el Real Betis, Joventu, Unicaja y otros) y Pablo Romero, con seis puntos consecutivos, mantenían al Cimbis en la pelea (30-41).

El Cimbis se puso entonces manos a la obra y se escapó hasta el 32-58, pero dos triples postreros de Javi Ortega dejaron el marcador en 38-59 al descanso.

En la reanudación el Real Betis puso el piloto automático y en apenas dos minutos y medio logró un parcial de 2-18, con recital de Gonzalo Fernández en el triple, para liquidar el partido por la vía rápida. La llamada al orden de Chano Ortega no surtió efecto y el Real Betis pasó por encima del Cimbis para concluir el tercer cuarto con 47-100 tras un tremendo parcial de 9-41.  El resto sobró.

Gonzalo Fernández, que acabó con 20 puntos, penetra en la defensa isleña. Foto: Gaby C.