La SD Candray disputa este sábado la Final Four de la Liga Nacional en Sevilla

La SD Candray disputará la Final Four de la Liga Nacional femenina, donde se medirá al Baloncesto Sevilla Femenino el sábado a las 17:30 horas en el pabellón Amate de Sevilla. La otra semifinal será GMASB de Granada-El Palo de Málaga. Habrá dos plazas en juego para la fase de ascenso a LF 2.

GABY CUMBRERAS - 22 abr 2022 - 09:34 CEST

María Sánchez es el gran argumento ofensivo de la SD Candray.
María Sánchez es el gran argumento ofensivo de la SD Candray. | Foto: Gaby Cumbreras

La SD Candray acabó en el segundo puesto en el grupo C de la Liga Nacional femenina con un bagaje de 14 victorias y 4 derrotas, dos de ellas con el Baloncesto Sevilla Femenino, que acabó invicto y en la primera jornada se impuso contundentemente (75-32), pero luego estuvo muy cerca de la derrota en San Fernando, donde la SD Candray cuajó un espléndido partido y rozó el triunfo (56-60).

En cuartos de final se enfrentó el equipo que dirige Jesús Bey al RACA de Granada, que ganó el partido de ida por seis puntos (63-57) en la capital de la Alhambra.

En el choque de vuelta no hubo color dada la tremenda superioridad de la SD Candray, que encarriló la eliminatoria con un parcial de 24-8 en el primer cuarto, una ventaja que aumentó incluso al descanso (44-27).

El RACA no tuvo argumentos para reaccionar ya que enfrente había un rival muy superior y que acabó el tercer cuarto con una renta de 22 puntos (59-37), que recortó levemente el conjunto granadino al final del encuentro (74-57).

En aquel partido jugaron Alicia Mellado (7), Ana Sotelo (8), Inés Casal, Tere Ruiz (2), Julia Mejías (14 puntos y 9 rebotes) -de inicio-, María Sánchez (20 puntos y 10 rebotes), Lucía García (12 puntos y 5 asistencias), Sheila Valencia (8 puntos y 9 rebotes), Ana de Bernardo y Anabel Bey.

Curiosamente, la SD Candray tuvo un buen porcentaje en tiros de dos puntos con un 44% (16/36) y en triples con 33% (13/40), pero patinó en los tiros libres con un 30 % (3/10), un aspecto a mejorar para el partido del sábado ante el Baloncesto Sevilla.

GMASB-El Palo es la otra semifinal

La segunda semifinal enfrentará el sábado, a las 19:30 horas, al GMASB de Granada y a El Palo de Málaga. Las granadinas son claras favoritas tras acabar campeonas del grupo A con 19 victorias y una única derrota. En cuartos de final ganó claramente a El Toyo (47-61) en la ida en Almería y también en la vuelta en Granada (69-53).

Por su parte, El Palo de Málaga fue primer clasificado en el grupo B con 12 victorias y dos derrotas y en cuartos de final perdió con el Unicaja en Málaga (60-46) y no pudo pasar del empate en la vuelta en su cancha (42-42).

Sin embargo, la Federación Andaluza decidió darle el billete para la Final Four al tener el Unicaja ya un equipo en Liga Femenina 2 y que aseguró la permanencia en dicha categoría.