Fútbol - Primera RFEF >

El San Fernando CD suma un punto (1-1) en un duelo trepidante en Tarragona y con Perales como figura

Un gol de Juanmi Callejón -el noveno del motrileño- tras la enésima asistencia de Biabiany le dio un punto al San Fernando CD en Tarragona (1-1). Fue en un partido trepidante y donde el Nastic tuvo más ocasiones y convirtió a José Perales en el mejor de su equipo, aunque también Biabiany falló una ocasión clamorosa en el 89 que pudo ser la victoria.

GABY CUMBRERAS - 22 abr 2022 - 23:27 CEST

Rafa Páez intenta evitar el remate de Juan Becerra.
Rafa Páez intenta evitar el remate de Juan Becerra. | Foto: @NASTICTARRAGONA

Nastic de Tarragona, 1 San Fernando CD, 1

Nastic de Tarragona: Manu García, Albarrán, Álex Quintanilla, Marc Trilles, Joan Oriol; Ribelles (Elías Pérez 78’), Del Campo, Robert Simón (Edgar Hernández 83’), Nil Jiménez (Bonilla 67’), Dani Romera (Fran Carbia 78’) y Juan Becerra (Pablo Fernández 46’).

San Fernando CD: José Perales, Saúl González (Pedro Benito 66’), Rafa Páez, Sergio Ayala, Luis Ruiz; Marc Carbó (Bicho 66’), Sergio Cortés, Juan Agüero, Juanmi Callejón, Biabiany y Jaime Santos (Francis Ferrón 66’).

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Marc Trilles, Elías Pérez y Albarrán y por el San Fernando CD vieron la amarilla Bicho, Francis Ferrón y Nacho Castro.

Goles: 1-0 (47') Dani Romera; 1-1 (69') Juanmi Callejón.

Incidencias: Partido de la jornada 33 en el grupo 2 de la Primera RFEF celebrado este viernes a las 9 de la noche en el Nou Estadio de Tarragona con 3.447 espectadores, según datos oficiales.

Nacho Castro introdujo en el once inicial las novedades de Rafa Páez en el eje de la zaga, Juan Agüero en la zona ancha y Biabiany y Jaime Santos en el ataque. Por su parte, el técnico del Nástic de Tarragona, Raúl Agné, también apostó por cuatro novedades respecto a la anterior jornada.

El Nástic salió muy fuerte y tocando bien la pelota logró meter al San Fernando en su área, pero sin crear ninguna ocasión de peligro. El San Fernando CD logró capear esa borrasca inicial y en el minuto 6 montó un contragolpe conducido por Jaime Santos, que buscó a Juan Agüero en el segundo palo, pero Marc Trilles estuvo presto al corte.

El San Fernando CD se fue haciendo con el control del juego y el partido se convirtió en otro bien distinto al de los primeros minutos, pero el equipo isleño no estaba fino en el último pase y ello hacía que Biabiany apenas tocara el balón.

El primer disparo a portería fue de los isleños. Fue en el minuto 28 y estuvo a cargo de Juan Agüero, que culminaba así una buena salida de su equipo, pero su lanzamiento no representó ningún problema para el meta Manu García.

El Nastic volvió a la carga en los últimos minutos de la primera mitad, donde tuvo mayor fluidez con el balón y puso en serios aprietos al San Fernando.

En el minuto 41 un peligroso centro desde la banda derecha lo despejó Marc Carbó para impedir el remate a bocajarro de Dani Romera. Y en la continuación de la jugada Del Campo asistió a Dani Romera en la banda izquierda y su centro se paseó por delante de la portería sin que el colombiano Juan Becerra llegara al remate.

Al filo del descanso Saúl González sacó bajo palos un remate de Albarrán, pero la jugada había quedado invalidada por la posición antirreglamentaria del lateral.

En la reanudación, y cuando se cumplía el minuto 47, el Nastic abría el marcador en un córner de laboratorio botado por Pedro Del Campo al primer palo y allí Dani Romera sorprendió a la defensa isleña. Su potente disparo pegó en el larguero y luego tocó en la espalda de José Perales para colarse en la portería y suponer el 1-0.

El San Fernando CD acusó una barbaridad el gol encajado y quedó a merced del Nastic, que pudo ampliar su ventaja en dos ocasiones. En el minuto 51 el colegiado no pitó una clara falta de Dani Romera a Sergio Ayala y el remate de Pablo Fernández lo sacó José Perales con la pierna,

En el 62 Luis Ruiz agarró claramente a Pablo Fernández dentro del área, el árbitro dio la ley de la ventaja y el delantero del Nastic terminó rematando fuera.

El San Fernando CD se levantó de la lona y en el 63 pudo empatar en una internada de Saúl González por la banda derecha y que Biabiany remató desviado.

Nacho Castro hizo un triple cambio en el minuto 66 con la entrada de Bicho, Pedro Benito y Francis Ferrón por Marc Carbó, Saúl González y Jaime Santos. De ese modo, Biabiany pasó a jugar en su posición natural en la banda derecha (donde marca la diferencia) y un maravilloso centro del francés lo cabeceó Juanmi Callejón para poner el 1-1 en el minuto 69.

Jaime Santos fue titular por primera vez. Foto: @NASTICTARRAGONA

El Nástic quemó las naves en el último cuarto de hora, donde llegó con muchísimo peligro. En el minuto 74 un centro de Pedro Del Campo no pudo ser rematado por Dani Romera, pero sí por Pablo Fernández y al que respondió José Perales con una soberbia parada. El rechace le llegó a Dani Romera y con todo a favor para marcar remató fuera.

El conjunto catalán creaba problemas a balón parado, pero Elías Pérez en el 85 y Marc Trilles en el 86 no acertaron a marcar y dejaron vivo al San Fernando CD que, en el minuto 89, tuvo una ocasión clamorosa para ganar el partido. Bicho asistió en largo a Biabiany, que se coló hasta la cocina, encaró al meta Manu García y remató increíblemente fuera.

El San Fernando CD había dejado escapar el triunfo en esa jugada y al final pudo salir derrotado ya que Pablo Fernández, en el 91, cabeceó muy cerca del poste y en el 93 José Perales evitó que el equipo regresara de vacío con otra fantástica intervención tras remate de Bonilla.

Bicho vio la quinta amarilla y será baja el próximo sábado ante el Barcelona B

El partido dejó la mala noticia de la tarjeta amarilla que vio Bicho pocos minutos después de salir al terreno. Es la quinta del centrocampista gallego y le impedirá jugar el próximo sábado ante el Barcelona B en Bahía Sur.