Fútbol Sala >

Andalucía sub19 juega hoy la semifinal con Castilla La Mancha a las 12:15 en Bahía Sur

La selección andaluza sub19 se impuso a Madrid (5-2) en el pabellón de Bahía Sur de San Fernando, escenario donde este sábado se medirá a Castilla La Mancha (12:15 horas) en una de las semifinales del Campeonato de España. La otra enfrentará a Valencia y Cataluña a la misma hora en Chiclana. En la categoría sub16 las semifinales son Ceuta-Murcia (Bahía Sur) y Valencia-Cataluña (en Chiclana) a las 10.

GABY CUMBRERAS - 23 abr 2022 - 00:52 CEST

Pablo Cendán, del Real Betis, marcó tres de los goles de la selección de Andalucía sub19 a Madrid en el pabellón de Bahía Sur. | Foto: Gaby Cumbreras

Campeonato de España sub19 (Cuartos de final)

Andalucía, 5 Madrid, 2

Andalucía: Santiago Hernández, Alejandro Bernal, Pablo Muñoz, Guido García y Antonio Jesús Molina -de inicio-, Pablo Cendán, José Alejandro Baeza, Ismael Vacas, Adrián Rodríguez, Javier Romero, Jorge Paniagua, Javier Fernández, Sergio Román e Ismael Pedrosa.

Madrid: Álex Aurrecoechea, Sergio Andrés, Miguel Álvarez, Raúl Sánchez y Rubén Salcedo -de inicio-, Juan Pedro Mardomingo, Pablo Moreno, Sergio Andrés, Sergio Vizuete, Pablo Matilla, Darío Esteban, Álvaro Pacheco, Manu Ramírez, Gonzalo de Miguel y Lucas Carvajal.

Árbitros: Cordero Gallardo y Gutiérrez Sánchez, de El Puerto, con Rosa Durán en las labores de cronometraje.

Goles: 1-0 (4') Pablo Cendán; 1-1 (6') Pablo Moreno; 2-1 (15') Pablo Cendán; 3-1 (18') Antonio Jesús Molina; 3-2 (29') Sergio Vizuete; 4-2 (32') Guido García; 5-2 (38') Pablo Cendán.

Incidencias: Partido de cuartos de final del Campeonato de España sub16 celebrado este viernes a las 12:15 horas en el pabellón de Bahía Sur con una buena entrada, aunque con más seguidores madrileños, y con el presidente de la Federación Andaluza, Pablo Lozano presente en el palco de autoridades.

El partido fue vibrante y comenzó con un disparo del bético Pablo Muñoz al poste y una buena ocasión para el madrileño Rubén Salcedo. En el minuto 4 abrió Andalucía el marcador tras una perfecta triangulación que culminó el bético Pablo Cendán.

Madrid avisó con un disparo de Sergio Vizuete que atajó el meta Santiago Hernández, del CD Malacitano, y acto seguido empató con un golazo de Pablo.

El combinado madrileño se vino arriba con el gol y rozó el 1-2 en dos ocasiones consecutivas antes de que el capitán andaluz Guido García (también del Real Betis) protagonizara una espléndida jugada que abortó Álex Aurrecoechea.

En el minuto 15 llegaría el 2-1 de Andalucía después de una internada por la izquierda de Pablo Muñoz que su compañero Pablo Cendán aprovechó para girarse y sorprender con un disparo cruzado.

En la siguiente jugada Madrid pudo empatar de nuevo, pero fue Andalucía el que incrementó su ventaja a dos minutos del descanso y tras un latigazo de Antonio Jesús Molina que era el 3-1 y le daba mucha tranquilidad a Andalucía al descanso.

Nada más empezar la segunda parte llegó un trallazo de Guido García al poste y un paradón de Santiago Hernández al madrileño Pablo Moreno.

El partido transcurría plácidamente para Andalucía, pero una magnífica jugada de Madrid acabó con el 3-2 de Sergio Vizuete en el minuto 29.

Guido García, del Real Betis, se dispone a regatear a un rival. Foto: Gaby Cumbreras

Andalucía tomó de nuevo el mando del partido. A falta de 8:27 Pablo Muñoz protagonizó una espectacular internada por la izquierda, pero terminó rematando fuera con su pierna derecha y sólo diez segundos después llegó un auténtico golazo de Guido García. Era el 4-2.

Madrid se volcó entonces para intentar reducir distancias y utilizó el recurso del portero-jugador que, sin embargo, no le dio resultado y, encima, le costó encajar el 5-2. Fue también de Pablo Cendán que marcó desde su campo y le puso la guinda al pastel. El siguiente reto de la selección del isleño Isco será este sábado ante Castilla y La Mancha, a las 12:15 horas en el pabellón de Bahía Sur y donde Andalucía también quiere estar en la final del domingo.

Andalucía celebró el definitivo 5-2 con miembros de la expedición. Foto: Gaby Cumbreras

Andalucía sub16 perdió con Cataluña (5-4) en Conil

Por su parte, Andalucía sub16 se quedó fuera de las semifinales al perder con Cataluña (5-4) en el partido de cuartos de final celebrado en Conil.

El combinado de Juan Carlos Gálvez fue siempre por detrás en el marcador, pero logró igualarlo en tres ocasiones por medio de David Parra (Albolote), Óscar Gómez (CD El Ejido) y Nacho (CD Montevive-Alhendin). Cataluña abrió brecha con el 5-3 y Javi Pérez (Real Betis) colocó el definitivo marcador de 5-4.