Baloncesto >

El Candray junior debuta este domingo en el Campeonato de España en Huelva

La SD Candray inicia este domingo su participación en el Campeonato de España junior que se celebra en Huelva y donde debutará ante el Casademont Zaragoza. Por su parte, el Candray cadete cayó en cuartos de final del Andaluz en Estepona.

GABY CUMBRERAS - 30 abr 2022 - 10:18 CEST

El entrenador de la SD Candray, Jesús Bey, da instrucciones a sus jugadoras durante un tiempo muerto en el Campeonato de Andalucía celebrado en San Fernando. | Foto: Gaby C.

La SD Candray junior llega al Campeonato de España en Huelva tras completar un soberbio Campeonato de Andalucía en San Fernando y en el que acabaron terceras, por detrás del Unicaja de Málaga y CB Almería (su verdugo en semifinales), tras imponerse al Agustinos de Granada (69-66) en el partido por el bronce.

El Campeonato de España junior cuenta con 32 clubes participantes, que han sido divididos en ocho grupos de cuatro equipos y donde los tres primeros de los grupos A, B, C y D pasarán a octavos de final, mientras que de los grupos E, F, G y H sólo el primero de cada uno de ellos estará en la siguiente ronda.

Por ello, la SD Candray que dirige Jesús Bey lo tiene muy complicado ya que este domingo a las 19:30 horas se medirá al Casademont Zaragoza (campeón de Aragón) y el lunes a las 17:30 horas al UCAM (campeón de la región de Murcia), mientras que el martes a las 17:30 horas tendrá el rival más asequible, teóricamente, en La Salle El Carmen de Melilla.

Los 32 equipos divididos en ocho grupos

Grupo A: Spar Gran Canaria (actual campeón), UniGirona A, Cafés Candela de Lugo y Campus Promete 'A' de Logroño.

Grupo B: Generación Basket Fundación León, Basket Almeda de Cornellá, Real Canoe de Madrid y al Aranguren Mutilbasket de Pamplona.

Grupo C: Barca CBS 'A', Valencia Basket, BT Torrelodones y Celta Zorka de Vigo.

Grupo D: Ponce Ginemédica de Valladolid, Unicaja de Málaga, CB Terralfas de Alfaz del Pí y Leintek Gernika.

Grupo E:  SD Candray, Casademont Zaragoza, UCAM Murcia y La Salle El Carmen de Melilla.

Grupo F: CN Helios A2 de Zaragoza, Loiola Indautxu 04 de Bilbao, CD BEI Toledo y Herbalife Gran Canaria.

Grupo G: Perfumerías Avenida de Salamanca, Kells College de Santander, CB Andraitx y Clarinos Tenerife.

Grupo H: CB Almería, Al Qazeres ADC, CD Alcázar de Mahón y ESHIP ADBA Sanfer de Avilés.

El Candray cadete cayó en cuartos de final del Campeonato de Andalucía

Las cadetes de la SD Candray concluyeron este viernes su participación en el Campeonato de Andalucía que se celebra hasta el domingo en Estepona.

El equipo dirigido por el argentino Emiliano Massarelli ganó sus dos primeros partidos al Agustinos de Granada (58-52) y La Palma del Condado (51-60), logrando así el pase a cuartos de final.

La SD Candray terminó la fase previa ante el potente CAB Estepona Negro, que se impuso con gran autoridad (41-74) y logró así el primer puesto del grupo B.

En cuartos de final, la SD Candray se midió a otro equipo de gran nivel como el Baloncesto Sevilla Femenino, que ganó contundentemente por 93-39 y se metió en semifinales.

En los otros enfrentamientos de cuartos de final el Unicaja de Málaga se mostró muy superior al Gades (86-35), el CAB Estepona Negro se impuso al Cordobasket (62-52) y el CB Almería ganó al Uni Córdoba (51-63).

Las semifinales de este sábado son CB Sevilla Femenino-Unicaja (10 h) y CB Almería-CAB Estepona Negro (12 h). Los vencedores disputarán la final este domingo.