Fútbol - Segunda Andaluza >

El GE Bazán gana al Chipiona (4-2) y da otro paso más hacia el ascenso a la Primera Andaluza

El Grupo Empresa Bazán dio otro paso más hacia el ascenso a Primera Andaluza al imponerse este domingo al Chipiona (4-2) en el municipal de Sacramento e, incluso, tiene el liderato a tiro tras la derrota del Barbate en su visita a El Torno (3-1). Lagóstena abrió el marcador, Javi Muñoz hizo un doblete y Dani Herrera marcó su gol 30 en 28 partidos.

GABY CUMBRERAS - 01 may 2022 - 20:16 CEST

Javi Muñoz celebra su segundo gol con Sergio Ramírez y José Carlos.
Javi Muñoz celebra su segundo gol con Sergio Ramírez y José Carlos. | Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza (grupo único) Jornada 29

GE Bazán, 4 Chipiona, 2

Grupo Empresa Bazán: Rafa, Javi Romero, Lagóstena, Falote, David Bernal; Fali Calvo, Adri, Javi Muñoz, Sergio Ramírez, José Carlos y Dani Herrera. En la segunda parte entraron, cronológicamente, Peri, Óscar Amores, Mata, Pacheco, Ureba, el meta José Ángel y Manolito.

Chipiona: Miguel Ángel, Miranda, Juanjo, Nene, Pablo; Dani, Duvan, Jaime, Joud, David Lorenzo y Raúl. También jugaron Mochón, Álex, Juanma, Dani Garrido, Dani Oliva, Rafa y el meta Pablo.

Árbitro: Iván Fernández Sánchez, de Jerez. En el minuto 61 expulsó al visitante Joud con roja directa y en el 62 expulsó con doble amarilla a Duvan, también del Chipiona. Amonestó también a Óscar Amores, Juanjo, Raúl, David Lorenzo, Miranda y el delegado del Chipiona.

Goles: 1-0 (5') Lagóstena; 1-1 (17') Sergio Ramírez (pp); 2-1 (40') Javi Muñoz, de penalti; 3-1 (46') Javi Muñoz; 3-2 (55') David Lorenzo; 4-2 (58') Dani Herrera.

Incidencias: Partido de la jornada 29 en la Segunda Andaluza senior celebrado este domingo a las 12 en el campo de Sacramento con una buena entrada y un calor sofocante. En el descanso, el GE Bazán tuvo un reconocimiento a sus patrocinadores.

El Grupo Empresa Bazán encarriló pronto el partido ya que, en el minuto 5, botó un córner de laboratorio y Alberto Lagóstena, desde la frontal del área, sorprendió al meta visitante para colocar el 1-0. Fali Calvo pudo hacer el 2-0, pero lo evitó Miguel Ángel a bocajarro.

Del posible 2-0 se pasó al 1-1 en el minuto 17 cuando un centro de Joud se lo introdujo Sergio Ramírez en su propia portería.

Ese gol lo acusó el equipo de Leo Cornejo, pero logró reponerse para irse al descanso con ventaja. Fue en el minuto 39 cuando Javi Muñoz fue derribado dentro del área y transformó el penalti con su maestría habitual en el 2-1.

Nada más empezar la segunda parte Fali Calvo asistió a Javi Muñoz, que se coló entre los centrales y su disparo lo tocó el meta chipionero, pero sin poder evitar que acabara dentro. Era el 3-1 que le ponía el partido muy de cara al GE Bazán.

Leo Cornejo realizó los dos primeros cambios dando entrada a Óscar Amores y Peri en la línea defensiva en el minuto 54, pero cuando no habían tocado ni el balón llegó el 3-2. Fue tras un buen pase de Raúl que el veterano David Lorenzo resolvió con un zurdazo magnífico que superó la estirada de Rafa. Volvía a haber partido con el 3-2.

Sin embargo, la enorme artillería que tiene el GE Bazán volvió a aparecer en escena en el minuto 57. Una gran asistencia de José Carlos la resolvió Dani Herrera de maravilla para poner el 4-2 y que es su gol número 30 en 28 partidos. Un registro descomunal.

Dani Herrera marcó el 4-2 con este disparo cruzado. Su gol 30. Foto: Gaby Cumbreras

El Chipiona se quedaba, encima, con nueve jugadores en el minuto 62 al ser expulsados sus jugadores Joud (con roja directa) y Duvan (con doble amarilla).

El partido se acabó en esos momentos pese a quedar media hora por delante. En el Bazán entraron Mata, Pacheco, Ureba, el meta José Ángel y, por último, Manolito, pero tampoco quiso hacer leña del árbol caído y bajó el ritmo del partido.

Eso sí, el 5-2 pudo llegar en el minuto 81 tras un genial taconazo de Dani Herrera a Ureba, cuyo disparo lo sacó con los pies el recién entrado meta Pablo.

Luego hubo un clamoroso penalti a Pacheco que no quiso señalar el árbitro y el Chipiona estrelló un disparo lejano de Juanjo en el travesaño.

El GE Bazán homenajeó a la academia Protón Mar, patrocinador del equipo femenino.