Hockey hierba - Sector Nacional >

Los cadetes del Club Hockey San Fernando se clasifican para el Campeonato de España en Tarrasa

El equipo cadete masculino del Club Hockey San Fernando jugará el Campeonato de España de hockey hierba en Tarrasa tras ser campeón del sector nacional celebrado en el campo Pablo Negre y donde se impuso al Sanse Complutense de Madrid (3-0), al San Vicente de Alicante (2-0) y al Xaloc de Valencia (3-0).

GABY CUMBRERAS - 02 may 2022 - 18:43 CEST

Samuel Cortés, que hizo doblete, celebra el 2-0 al Xaloc de Valencia.
Samuel Cortés, que hizo doblete, celebra el 2-0 al Xaloc de Valencia. | Foto: Gaby Cumbreras

El debut del CH San Fernando se produjo el pasado viernes ante el Sanse Complutense y donde era fundamental comenzar con buen pie de cara a conseguir la única plaza en juego que había para el Campeonato de España.

El primer cuarto acabó con el 0-0 inicial, pero un gol de Raúl Narváez en el minuto 23 permitió al equipo de Néstor Fabián Mercado irse al descanso con ventaja (1-0).

En el tercer cuarto el propio Raúl Narváez hizo el 2-0 al transformar un penalti stroke en el minuto 32 y en el último periodo llegó el definitivo 3-0, obra del defensa gibraltareño Jyan Duo. En el otro partido de la jornada inaugural el Xaloc goleó al San Vicente (5-0).

La jornada del sábado comenzó con el partido entre el Xaloc y el Sanse Complutense y donde el equipo madrileño ganó 3-5 tras disponer de una ventaja de 1-5.

Posteriormente, el CH San Fernando se enfrentó al San Vicente y sufrió más de lo esperado para doblegar al equipo alicantino ya que los goles de Óscar Gago y Jyan Duo llegaron en los últimos minutos del último cuarto y pusieron el 2-0 que permitía al equipo isleño depender de sí mismo en la última jornada.

Al CH San Fernando le valía, incluso, un empate o una derrota corta para ser campeón del sector, pero desde el principio salió a por la victoria ante un Xaloc con una enorme talla física. En el primer cuarto, el infantil Ismael Acosta dispuso de una ocasión clarísima, pero la bola se le marchó por encima del larguero.

El gibraltareño Jyan Duo (i) es un valladar en la defensa isleña. Foto: Gaby Cumbreras

El segundo cuarto comenzó con un gran pase de Jyan Duo al que no llegó Samuel Cortés por centímetros. En el minuto 22 llegó un penalti córner a favor del CH San Fernando, que transformó Samuel Cortés y que celebró con sus compañeros por todo lo alto por su importancia. Al descanso se llegaba con el 1-0.

En el tercer periodo Samuel Cortés volvió a tener una clara ocasión y en el minuto 32 Raúl Narváez dispuso de un penalti stroke que le detuvo el portero valenciano.

Samuel Cortés volvió a ser protagonista en una espectacular jugada personal en el minuto 35 que resolvió con un disparo de revés. Y en el 36 estuvo muy atento para aprovechar una bola suelta y colocar el 2-0 en el marcador del Pablo Negre. Incluso pudo llegar el 3-0 en una buena ocasión de Óscar Gago.

En el último cuarto Miguel Muiño estuvo providencial para desviar un penalti corner lanzado por el Xaloc y que le pudo meter de nuevo en el partido. Sin embargo, el CH San Fernando era muy superior a los valencianos.

En el minuto 55 Raúl Narváez fabricó otra jugada inmensa, plena de garra y calidad, y asistió a Carlos Tomás Mazuecos, que puso una bola en el área que nadie acertó a rematar.

El 3-0 llegó inmediatamente tras un potente remate de Raúl Narváez que rechazó, en primera instancia, el portero del Xaloc y allí apareció el infantil Pepe Plegezuelo para sentenciar el partido y sellar el pase al Campeonato de España en Tarrasa.

El capitán del CHSF Óscar Gago conduce la bola ante el Xaloc. Foto: Gaby Cumbreras

El técnico argentino Néstor Fabián Mercado ha contado con un once-tipo formado por Pablo Ramos Guerrero, Manuel Anelo Rueda, Jyan Duo, Daniel Aguilera Caparrós, Daniel Sánchez Cabrera (que está en la preselección de España sub16), Miguel Muiño Moreno, Raúl Narváez Rodríguez, el infantil Ismael Acosta Delgado, Óscar Gago Regodón, Samuel Cortés Silva y Carlos Tomás Mazuecos.

También han jugado Guillermo Galán Novo, Alejandro Ramos Guerrero, Alejandro Ramos Guerrero y los infantiles Álvaro Fuentes Lacal (fue titular en la segunda jornada), Daniel Moreno Bazán, Pepe Plegezuelo Flugoni y Rubén Narváez Rodríguez.

En el Campeonato de España en Tarrasa, el CH San Fernando se medirá en el grupo A al Real Club Polo de Barcelona (ganador del sector 1), al Jolaseta de Bilbao (invitado por Fair Play) y el campeón de la Federación de Cataluña.

En el grupo B estarán el Junior FC como organizador, el Grupo Covadonga de Gijón y el Club de Campo de Madrid (campeones de los sectores 2 y 3) junto al subcampeón de Cataluña