Baloncesto >

Excelente papel del Candray junior en el Campeonato de España en Huelva

Las juniors de la SD Candray completaron una excelente participación en el Campeonato de España que se está celebrando en Huelva y su provincia. Cosecharon dos victorias y una derrota, pero sólo el campeón de grupo pasaba a la siguiente fase.

GABY CUMBRERAS - 04 may 2022 - 19:33 CEST

Las jugadoras y el  equipo técnico de la SD Candray, en Huelva.
Las jugadoras y el equipo técnico de la SD Candray, en Huelva.

Campeonato de España junior (Jornada 1)

SD Candray, 64 Casademont Zaragoza, 75

SD Candray (18+12+19+15). 20/50 canastas de dos puntos (40%). 4/20 triples (20%). 12/19 tiros libres (63,2%). 36 rebotes. 8 asistencias. 13 recuperaciones. 17 pérdidas. 16 personales.

Jugaron Alicia Mellado (13), Inés Casal (5), Ana Sotelo (4), María Sánchez (33) y Laura Molina (7) -de inicio-, Laura Roldán, Anabel Bey (2), Raquel Narváez, Emely Soto y Helena González-Lunaro.

Marcador: 1º cuarto (18-16); Descanso (30-32); 3º cuarto (49-55); Final (64-75).

Campeonato de España junior (Jornada 2)

UCAM Murcia, 59 SD Candray, 65

SD Candray (10+16+20+19). 14/40 canastas de dos puntos (35%). 7/29 triples (24,1%). 16/21 tiros libres (76,2%). 47 rebotes. 9 asistencias. 10 recuperaciones. 19 pérdidas. 11 personales.

Jugaron Alicia Mellado (9), Anabel Bey, Ana Sotelo (6), Inés Casal y Laura Molina (16) -de inicio-, María Sánchez (21), Laura Roldán (7), Emely Soto (6), Raquel Narváez y Helena González-Lunaro.

Marcador: 1º cuarto (15-10); Descanso (20-26); 3º cuarto (38-46); Final (59-65)

Campeonato de España Junior (Jornada 3)

SD Candray, 71 La Salle de Melilla, 43

Jugaron Alicia Mellado (17), Anabel Bey (7), Ana Sotelo (5), Inés Casal (3) y Laura Molina (11) -de inicio-, Raquel Narváez (14), María Sánchez (6), Laura Roldán (2), Emely Soto, Helena González-Lunaro, Candela Tinoco (2) y Victoria Gamaza (4).

Las juniors de la SD Candray perdieron en su debut con el Casademont Zaragoza y ganaron luego al UCAM Murcia y a La Salle de Melilla, pero se quedaron fuera porque sólo el campeón de su grupo (Casademont) se clasificaba para los 8º de final, mientras que de los cuatro primeros grupos pasaban tres en cada uno de ellos.

Por ello, el estreno del domingo ante el Casademont Zaragoza era vital para la clasificación. La SD Candray cuajó un gran partido ante el campeón de Aragón, ganando el primer cuarto (18-16) y llegando con opciones al término del tercero (49-55) gracias a una soberbia María Sánchez.

La conileña, que emprenderá tras el verano una ilusionante aventura en Estados Unidos, llevaba entonces 23 puntos y en el último cuarto puso incluso por delante al Candray (58-57) tras anotar siete puntos consecutivos. El Casademont remontó (58-62), pero Alicia Mellado apretó el marcador hasta el 60-62 a falta de cuatro minutos.

Un triple de las aragonesas disparó al Casademont hasta una ventaja de 62-74 que acabó con las ilusiones de un gran Candray después de completar un gran encuentro.

El lunes se impuso la SD Candray al UCAM Murcia (59-65) en un partido que remontó tras perder el primer cuarto (15-10) para irse al descanso con ventaja de 20-26 tras siete puntos de Laura Roldán en ese segundo periodo.

En el tercer cuarto, el equipo de Jesús Bey contó con una ventaja de 14 puntos (32-46), que redujo el UCAM hasta el 38-46 al término de ese tercer periodo. Las murcianas llegaron a igualar el marcador (55-55) e, incluso, se pusieron por delante (59-55) a falta de 2-19.

Sin embargo, ahí llegó una espectacular reacción del Candray y con un triple de María Sánchez, cinco puntos de Laura Molina y dos tiros libres convertidos por Alicia Mellado completó un parcial de 0-10 para llevarse una gran victoria (59-65).

La participación de la SD Candray en este Campeonato de España acabó el martes con un contundente triunfo frente a La Salle El Carmen de Melilla (71-43) y en el que destacaron Alicia Mellado (17 puntos), Raquel Narváez (14) y Laura Molina (11)