Fútbol - Primera RFEF >

El San Fernando CD dio una imagen lamentable y no fue ni un sparring para el Linares (3-0)

El San Fernando CD no reacciona y ofreció una pésima imagen este domingo en Linares (3-0), donde se fue al descanso con un 2-0 que dejaba el partido sentenciado. En la segunda parte aumentó la ventaja Fran Lara ante un equipo isleño que está empañando su temporada y tendrá que pelear para evitar un susto mayúsculo en las tres jornadas restantes. Por su parte, el Linares sigue intratable en su feudo y se mete en puesto de play off de ascenso.

GABY CUMBRERAS - 08 may 2022 - 19:27 CEST

Meléndez dispara a portería ante Rafa Páez y Luis Ruiz.
Meléndez dispara a portería ante Rafa Páez y Luis Ruiz. | Foto: Linares Deportivo

Linares Deportivo, 3 San Fernando CD, 0

Linares Deportivo: Razak, Adán Gurdiel, Fran Lara (Admonio 77’), Josema, Barbosa; Rodri, Meléndez (Migue Marín 82’), Carracedo, Fran Carnicer (Marc Caballé 65’), Etxaniz (Hugo Díaz 65’) y Nando Copete (Dani Perejón 65’).

San Fernando CD: José Perales, Saúl González, Rafa Páez, Sergio Ayala, Luis Ruiz; Sergio Cortés (Martí Crespí 75’), Bicho, Juan Agüero (Jaime Santos 53’), Juanmi Callejón (Francis Ferrón 69’), Biabiany y Pedro Benito (Rodrigo Sanz 53’).

Árbitro: Sergio Claudiu Muresan, del Comité valenciano. asistido en las bandas por Alain Perea Romero (valenciano) y José Manuel Sarmiento Millet (andaluz) y con el sevillano Juan Peña Varela como cuarto árbitro. Amonestó Juanmi Callejón y Etxaniz.

Goles: 1-0 (13’) Fran Carnicer; 2-0 (45+2) Nando Copete; 3-0 (62’) Fran Lara.

Incidencias: Partido de la jornada 35 en el grupo 2 de la Primera RFEF con una buena entrada en el estadio Linarejos y tarde de fuerte calor ya que al inicio del choque había 29 grados y ello hizo que en el minuto 30 hubiera una pausa para la hidratación. El inicio del partido se retrasó unos minutos tras inundar los aficionados del Linares el área del San Fernando CD con múltiples rollos de papel higiénico.

El Linares Deportivo ejerció un dominio absoluto en la primera parte, que se jugó íntegramente en el campo del San Fernando Club Deportivo.

El equipo isleño echaba en falta la ausencia de sus dos mediocentros Marc Carbó y Caballero y ello hacía que los locales camparan a sus anchas y movieran la pelota a su antojo sin que Sergio Cortés, Bicho y Juan Agüero entrasen en juego.

El primer disparo entre los tres palos del Linares acabó en gol. Fue en el minuto 13 tras un córner botado desde la derecha por Barbosa que Fran Carnicer, con un remate acrobático, mandó al fondo de las mallas tras anticiparse a Rafa Páez y Biabiany.

El San Fernando CD respondió con una buena jugada de Biabiany por la banda derecha, yéndose por velocidad de Barbosa, pero el campo se le quedó pequeño al francés y el balón se le marchó por la línea de fondo cuando pretendía poner el pase de la muerte.

El Linares Deportivo, pese a su dominio, no había llegado tampoco con peligro, pero en los diez últimos minutos fue capaz de crear hasta cuatro ocasiones. En el 35 un centro de Barbosa lo remató Fran Carnicer, sin oposición ninguna, y José Perales resolvió sin mayores problemas.

En el 38 llegó un centro desde la derecha que el ariete Etxaniz, que hasta entonces no había intervenido en el partido, remató alto. Poco después el San Fernando CD perdió el balón en la frontal del área y Nando Copete estuvo a punto de marcar con un disparo con parábola.

La primera llegada al área del San Fernando CD se produjo en el 45, pero el centro de Pedro Benito no pudo ser rematado por ningún compañero.

Fran Carnicer celebra el gol que abría la goleada del Linares. Foto: Linares Deportivo

La sentencia llegó en el descuento del primer tiempo

El árbitro prolongó el primer partido tres minutos. Y cuando estaba a punto de llegarse al 48 José Perales tuvo que salir al borde del área para despejar un balón al que pretendía llegar Etxaniz. El balón le llegó a Nando Copete que, desde unos 30 metros, enganchó un tremendo disparo que se coló en la desguarnecida portería del San Fernando CD. Era el 2-0 y prácticamente la sentencia porque parecía imposible que el partido cambiara tan radicalmente.

Al menos se esperaba que el San Fernando CD ofreciera otra cara bien distinta en la segunda parte y cayera con la cabeza alta. Nada más lejos de la realidad.

El San Fernando no ejercía ni de sparring. Parecía que no se jugaba nada. El Linares avisó con dos remates de Nando Copete y Meléndez y Nacho Castro dio entrada a Jaime Santos, que pasó desapercibido, y Rodrigo Sanz, que al menos lo intentó y realizó el primer remate de su equipo en el partido. Fu en el minuto 57, pero el disparo del navarro tocó en Fran Lara y el balón acabó en las manos de Razak.

En el minuto 62 se produjo el 3-0. Un magnífico centro de Fran Carnicer sobre la línea de fondo (sin oposición) lo cabeceó Fran Lara, anticipándose a Sergio Ayala, para batir a José Perales y ahondar en la herida del San Fernando.

Alberto González oxigenó al Linares con un triple cambio y metió a Dani Perejón, Marc Caballé y Hugo Díaz (uno por línea). El partido se le hizo molto largo al San Fernando, que era incapaz de frenar las acometidas de un rival con más hambre y que mereció más goles.

José Perales salvó a su equipo en el 70 y también atajó un peligroso disparo de Marc Caballé en el minuto 80. Rafa Páez cometió un claro penalti sobre el propio Marc Caballé que el árbitro no quiso pitar en el 85 y en el 89 Hugo Díaz cabeceó fuera cuando lo más fácil era marcar.

El árbitro Muresan Muresan alargó la agonía del San Fernando CD en cinco minutos, que se le hicieron interminables a un equipo isleño irreconocible y que tendrá que despertar el próximo domingo ante el Algeciras para no llegar con el agua al cuello al final de Liga.