Fútbol - Segunda Andaluza >

El GE Bazán doblega al Nextstars FC (2-1) y ascenderá a Primera si gana en Tarifa

El Grupo Empresa Bazán ganó al Nextstars FC de El Puerto (2-1) en Sacramento y conseguirá el ascenso a Primera Andaluza si vence en la próxima jornada en Tarifa ya que, a falta de cuatro jornadas, saca nueve puntos de ventaja a la Balona ‘B’.

GABY CUMBRERAS - 09 may 2022 - 10:49 CEST

Sergio Ramírez (i) es felicitado por Peri tras el 1-0 del GE Bazán.
Sergio Ramírez (i) es felicitado por Peri tras el 1-0 del GE Bazán. | Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza (grupo único) Jornada 30

GE Bazán, 2 Nextstars FC, 1

GE Bazán: Rafa, Javi Romero, Peri, Lagóstena, David Bernal; Pacheco, Adri, Javi Muñoz, Sergio Ramírez, Ureba y José Carlos. También jugaron Fali Calvo, Falote, Mota, Sebas Pereyra y el meta José Ángel.

Nextstars FC: Andújar, Yassine, Urken, Adri, Gaitán, Alberto, Quino, Eslava, Aderi, Carrasco y Pedro. También jugaron Feu, De Cos, Ogabek, Daniyal y Zhandos.

Árbitro: López Crespo, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a David Bernal, Aderi y De Cos.

Goles: 1-0 (27') Sergio Ramírez; 2-0 (42') Ureba; 2-1 (89') Quino.

Incidencias: Partido de la jornada 30 en la Segunda Andaluza senior celebrado este domingo a las 12 horas en el campo de Sacramento con unos 150 espectadores en una mañana de fuerte calor.

Leo Cornejo, técnico del GE Bazán, no pudo contar con el killer Dani Herrera (30 goles), que sufrió un esguince de tobillo en el entrenamiento del jueves, ni tampoco con Manolito y Óscar Amores, lo que hizo que en esta ocasión tuviera que utilizar a Javi Romero y David Bernal como laterales.

José Carlos dio el primer aviso en el minuto 4, pero también lo hizo el morenito del Nextstars FC, Aderi, que se mostró muy activo y peligroso y en el minuto 10 puso a prueba a Rafa, que respondió a la perfección.

En la continuación de esa jugada, Rafa sacó de portería y el error de un defensa, que no acertó a despejar, permitió a Sergio Ramírez colarse hasta la cocina, pero tras regatear al meta se quedó sin ángulo y remató al lateral de la red.

El joven centrocampista brilló con luz propia en el GE Bazán y abrió el marcador en el minuto 27, tras un centro de Ureba desde la izquierda y en el que fue más listo que nadie y se anticipó a la defensa y portero visitantes para poner el 1-0.

El recital de Sergio Ramírez tuvo continuidad en el minuto 29. Un enorme pase de David Bernal lo remató desde la frontal del área para superar por alto la salida del meta Andújar. El balón se colaba e, incluso, el jugador del GE Bazán se disponía a celebrar el gol cuando apareció un defensa por parte de magia y despejó sobre la misma raya de gol.

A partir de ahí se vino arriba el Nextstars FS, que dispuso de tres claras ocasiones. A la media hora fue Quino el que se plantó ante Rafa, pero no supo batirle. En el 38 Aderi tampoco pudo con el meta del Bazán en su intento de vaselina y en el 39 fue Carrasco el que remató cerca del poste.

El partido estaba entonces más cerca del 1-1 pero llegó el 2-0 del GE Bazán en el minuto 42. Un centro de Javi Romero no lo midió bien Andújar, que cantó claramente, y Ureba sólo tuvo que poner la cabeza para depositar el balón dentro del marco rival.

David Bernal forcejea con Eslava en presencia de Javi Muñoz. Foto: Gaby Cumbreras

En el segundo tiempo no ocurrió nada hasta el minuto 66 cuando un contragolpe de José Carlos acabó con un remate de Ureba fuera cuando tenía todo a favor. El Nextstars FC respondió con un remate a bocajarro de Aderi que sacó Rafa con una espectacular parada.

El último cuarto de hora fue un recital de ocasiones del GE Bazán. David Bernal, tras un contragolpe, hizo la pared con José Carlos y remató fuera.

Luego fue Fali Calvo, que le dio más energía al centro del campo, el que asistió magistralmente a José Carlos, pero el meta Andújar sacó su disparo. Acto seguido llegó una espléndida internada de David Bernal y puso un centro de dulce que Javi Muñoz no supo aprovechar.

David Bernal, en un mano a mano con el meta, tampoco acertó a marcar y Javi Muñoz no encontró la portería en un disparo que se le marchó algo desviado.

El GE Bazán había perdonado la goleada y de pronto temió por el resultado porque el Nexstarts recortó distancias con un gol de Quino, que regateó a José Ángel (que había entrado minutos antes por Rafa) y se metió con el balón en la portería. Sin embargo, no hubo nada más y el Grupo Empresa Bazán logró su séptimo triunfo consecutivo que le acerca más al ascenso a Primera.

El portero del GE Bazán, Rafa, bloca un balón con seguridad. Foto: Gaby Cumbreras