Primera RFEF >

El San Fernando sigue en caida libre y el Algeciras da un gran paso hacia el play off en Bahía Sur

El San Fernando Club Deportivo sigue sin tener remedio y volvió a perder ante el Algeciras (0-2) en el estadio Bahía Sur, donde el equipo de Iván Ania dio un gran paso hacia el play off de ascenso con el apoyo de mil seguidores y solventando el choque con dos goles en los primeros veinte minutos. El San Fernando tuvo luego ocasiones para un mejor resultado, pero volvió a evidenciar una alarmante falta de gol (como la que lleva Francis Ferrón con 12 partidos sin marcar) y ello le impidió sellar la permanencia de una vez por todas.

GABY CUMBRERAS - 15 may 2022 - 15:38 CEST

El central del Algeciras, Mariano Gómez, se anticipó a seis jugadores del San Fernando CD y marcó de cabeza el 0-2. | Foto: Gaby Cumbreras

San Fernando CD, 0 Algeciras, 2

San Fernando CD: José Perales, Saúl González (Sergio Cortés 77’), Rafa Páez, Sergio Ayala, Luis Ruiz; Marc Carbó (Juan Agüero 77’), Bicho, Juanmi Callejón (Jaime Santos 61’), Biabiany, Francis Ferrón (Pedro Benito 61’) y Rodrigo Sanz.

Algeciras: Pol Tristán, Almenara, Jordi Figueras, Mariano Gómez, Tomás; Borja Fernández, Iván Turrillo (Víctor López 69’), Pepe Mena (Villaplana 69’), Renato (Duarte 69’), Alberto Leiva (José Peris 84’) y Álvaro Romero (Roni 84’).

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez, del Comité extremeño, asistido por el extremeño Javier Arévalo Rosado y el murciano Diego Fernández Correas y con el tinerfeño Alexander González González como cuarto árbitro. Amonestó a Rodrigo Sanz (18’) y a los algecireños Iván Turrillo (44’) y el meta Pol Tristán (71’).

Goles: 0-1 (15’) Borja Fernández; 0-2 (19’) Mariano Gómez.

Incidencias: Partido de la jornada 36 en el grupo 2 de la Primera RFEF que se ha celebrado este domingo a las 12 horas en el estadio Bahía Sur con 2.943 espectadores, según datos del club isleño, y la presencia de mil seguidores del Algeciras CF que desde uno de los Fondos le dieron un gran colorido al partido y celebraron el triunfo con su equipo.

Desde el principio se vio que el Algeciras se jugaba más que el San Fernando CD ya que en juego estaban tres puntos vitales para pelear por el play off de ascenso. El equipo isleño salió a verlas venir y el Algeciras le dio dos manotazos en la cara en los minutos 15 y 19 que dejaron el camino expedito hacia la victoria y al San Fernando tumbado en la lona.

Borja Fernández, autor del 0-1, intenta frenar a Biabiany. Foto: Gaby Cumbreras

Un golazo de Borja Fernández, desde la frontal del área, y un tanto del gigantesco central Mariano Gómez, imponiéndose a seis jugadores del San Fernando CD (incluyendo José Perales, que se quedó clavado bajo palos) pusieron un contundente 0-2 en el minuto 19.

El San Fernando no había comparecido todavía sobre el césped de Bahía Sur e, incluso, un gili-córner botado en el minuto 27 permitió un contragolpe de Álvaro Romero, arrancando desde su propio campo y donde el juvenil Álvaro Leiva pudo hacer el 0-3, pero su disparo no llevaba la potencia necesaria.

La afición isleña empezó a mostrar su malestar y ello pareció surtir efecto ya que el San Fernando se vino arriba y en el último cuarto de hora tuvo hasta cuatro ocasiones claras para haber recortado distancias e, incluso, para haber igualado el marcador.

A la media hora Saúl González aprovechó un rechace en el área y se plantó ante Pol Tristán, que rechazó el potente remate del lateral azulino.

Biabiany empezó a poner en serios problemas a Tomás Sánchez, pero un centro del francés al área pequeña no logró rematarlo Francis Ferrón cuando sólo tenía que empujar la pelota dentro.

En el 40 fue Luis Ruiz el que remató cerca de la escuadra. En el 44 otro centro de Biabiany terminó cabeceándolo Francis Ferrón, pero el balón no llevaba la suficiente fuerza y ello permitió que Jordi Figueras despejara sobre la línea de gol.

Imponente salto del algecirista Villapalos ante Rafa Páez. Foto: Gaby Cumbreras

En el descuento llegó un remate de Saúl González que despejó el meta del Algeciras, pero los jugadores del San Fernando CD pidieron penalti por una mano previa de un jugador visitante, a lo que hizo caso omiso el extremeño Conejero Sánchez.

En el segundo tiempo fue un querer y no poder del San Fernando CD. El Algeciras pudo rematar la faena en el 56, en un disparo del lateral Tomás que se marchó cerca de un poste.

Nacho Castro retiró a falta de media hora a dos desafortunados Juanmi Callejón y Francis Ferrón, recibiendo el algecireño gritos de ¡Fuera, fuera! cuando abandonaba el césped, síntoma claro de que su temporada ha dejado mucho que desear. Entraron Pedro Benito y Jaime Santos.

El San Fernando no tuvo entonces las ideas claras para hacerle daño al Algeciras ya que ni Marc Carbó ni Bicho estuvieron a la altura esperada. Su juego se sustentó en buscar a Biabiany, pero sus compañeros fueron incapaces de aprovechar sus llegadas y centros.

Ello hizo que el Algeciras (ni su portero Pol Tristán, que empezó a perder tiempo desde el descanso) no pasara ningún tiro de apuro y terminara festejando con su afición un triunfo que vale su peso en oro y le hace depender de sí mismo para jugar el play off, aunque tendrá que ganar al Castilla y en Sabadell.

El Algeciras celebró el triunfo con un millar de seguidores. Foto: Gaby Cumbreras

Por su parte, el San Fernando ve como el Sevilla Atlético y la Balona ya le pisan los talones (están a sólo punto), pero a falta de dos partidos mantiene un colchón de cinco puntos sobre el Atlético Sanluqueño y el Cornellá. Esa va a ser la salvación del equipo isleño porque viendo su estado actual parece complicado que sea capaz de ganar al descendido Costa Brava o, en la última jornada, a un Atlético Baleares que se jugará con casi toda seguridad el play off en Bahía Sur