Fútbol - Play off de ascenso a Segunda >

Albacete-Deportivo y Villarreal B-Nastic de Tarragona, finales por el ascenso a Segunda

Tres de los cuatro equipos del grupo 2 de la Primera RFEF jugarán el sábado 11 de junio las finales por el ascenso a Segunda División. El Albacete Balompié ganó al Rayo Majadahonda (2-1) y se medirá al Deportivo de la Coruña, que goleó al Linares (4-0), mientras que el Villarreal B y el Nastic de Tarragona se jugarán el ascenso tras superar este domingo al UD Logroñés (3-1) y al Racing de Ferrol (0-1).

GABY CUMBRERAS - 05 jun 2022 - 20:49 CEST

El Villarreal B se metió en la final por el ascenso tras remontar en una gran segunda parte frente a la UD Logroñés. | Foto: @CanteraGrogueta

La sede "neutral" de ascenso en Galicia ha sido un rotundo fracaso de la RFEF

El play off de ascenso a Segunda División comenzó este sábado en Galicia, la llamada sede "neutral" por parte de la Federación Española y que ha sido un fracaso absoluto de público en tres de los cuatro encuentros. Y es que no tiene sentido alguno que sólo el Deportivo juegue en casa y las demás aficiones no puedan disfrutar del momento clave de la temporada.

En el estadio Riazor de La Coruña, lleno a rebosar con más de 25.000 espectadores, el Deportivo terminó goleando al Linares Deportivo (4-0), que fue superior en la primera mitad y que vio como un penalti en el minuto 45, que transformó Alberto Quiles, le ponía por detrás en el marcador al llegar al descanso (1-0).

El Linares pudo empatar en el 61, cuando un remate de Etxaniz lo sacó un defensa bajo palos y del posible 1-1 se pasó al 2-0 de Mario Soriano en el 64.

El veterano Álex Bergantiños sentenció con el 3-0 en el 69 y, de nuevo, Alberto Quiles le puso la guinda con el 4-0 que metía al Deportivo en la final por el ascenso, pero que no empaña lo más mínimo la extraordinaria temporada del Linares, que ha disputado su segundo play off consecutivo con Alberto González al frente.

El sábado también se disputó el Albacete-Rayo Majadahonda, en familia en el estadio Balaidos de Vigo y donde los manchegos se impusieron por 2-1.

El ariete Jordi Sánchez, aprovechando un error de un defensa rival en el despeje, se coló hasta la cocina y definió a la perfección ante el meta del equipo madrileño para poner el 1-0 en el minuto 23 y con que se llegaría al descanso.

El Rayo Majadahonda logró el 1-1 en el minuto 68 por medio de Néstor Albiach, que era su primer gol de la temporada, pero el Albacete Balompié se llevó el triunfo con un tanto de Rubén Martínez, desde la frontal del área, en el minuto 82.

Se confirma el potencial del grupo 2 sobre el 1 al meter a tres equipos en las finales

Este domingo se han completado las semifinales del play off de ascenso con las otras dos eliminatorias y que han deparado una final entre el Villarreal B y el Nastic de Tarragona, que viene a confirmar que el grupo 2 de la Primera RFEF es mucho más potente que el grupo 1 y ha logrado meter a tres de sus equipos en las finales después del ascenso del Andorra.

El Villarreal B protagonizó una enorme remontada ante la UD Logroñés (3-1) en el estadio A Malata de El Ferrol. Los riojanos se adelantaron al filo del descanso con un gol de Dubasin, pero el filial amarillo se vino arriba en la segunda parte y empató con un gol de Alberto Del Moral a falta de media hora.

El Nastic de Tarragona celebró el triunfo ante el Racing de Ferrol con los aficionados desplazados a Vigo. Foto: @NASTICTARRAGONA

La UD Logroñés no pudo reaccionar ya que el Villarreal B era muy superior y marcó el 2-1 en el minuto 73, con un golazo de falta del central Dela. Y en el 94 un contragolpe conducido por Nico Jackson permitió que el ruso Nikita Iosifov batiera al meta Gazzaniga para certificar el triunfo (3-1) y el pase a la final.

Allí se medirá el Villarreal B al Nastic de Tarragona, que superó al Racing de El Ferrol (0-1) en el estadio Balaídos de Vigo.

Un gol de Nil Jiménez en el minuto 58 le valió al equipo de Raúl Agné para meterse en la final, aunque el conjunto ferrolano (donde milita el ex-azulino Fernando Pumar) pudo llevar el partido a la prórroga en el descuento, pero lo evitó el meta del Nastic Manu García con dos grandes intervenciones.