Fútbol base - Fases de ascenso a Segunda >

El infantil B del San Fernando CD es el único equipo isleño que sigue en la pelea por el ascenso

El infantil B del San Fernando CD dio la campanada ante el Safa San Luis (2-4) en El Puerto y se convierte en el único de los ocho equipos isleños participantes en las fases de ascenso que disputará la final por el ascenso. Los cadetes de la Escuela Bahía ‘B’ y Cadista de la Isla, el San Fernando Atlético infantil, los alevines de la Escuela Bahía y Cadista y los benjamines del Nueva Vida y Escuela Bahía quedaron eliminados.

GABY CUMBRERAS - 06 jun 2022 - 07:33 CEST

El infantil B del San Fernando CD eliminó en la prórroga al Safa San Luis en El Puerto.

Segunda Andaluza Juvenil (grupo 2) Jornada 34

San Fernando Atlético, 4 Veteranos Xerez CD 'A', 2

San Fernando Atlético: Pablo Benítez, Juan Daniel García, Álex Granado, Álvaro Cortés, Juan Carlos Gibaja, Pedro Márquez, Bugui, Pablo Lagostena, Raúl Betanzos, Ezequiel de la Llave y Jota. También jugaron Dani Tréllez, Alberto Benítez, Alejandro Cabezas, Manuel Da Silva y Javier Pizarro.

Árbitro: Rafael Fernández-Llébrez. Sin tarjetas.

Goles: 1-0 (10') Bugui; 2-0 (22') Jota; 3-0 (52') Manuel Da Silva; 4-0 (54') Bugui; 4-1 (67') Daniel López; 4-2 (84') Antonio Ruiz.

El juvenil A del San Fernando Atlético cerró su gran temporada (acaba como tercero tras el Xerez Deportivo FC y el Guadalcacin) con un triunfo ante el Veteranos Xerez CD 'A' (4-2), en partido correspondiente a la última jornada (prevista para el próximo fin de semana) que se adelantó al pasado sábado en el complejo Gómez Castro.

El equipo que dirige Abraham Dhivert solventó el partido por la vía rápida y con dos goles en los primeros 20 minutos. Y llegó a contar con una ventaja de 4-0 tras los goles del cadete Manuel Da Silva y Bugui en el inicio de la segunda parte.

Sin embargo, el Veteranos Xerez CD 'A', ya descendido y dirigido por el ex-jugador del Xerez y CD San Fernando, Fernando Román, no se dio por vencido y maquilló la derrota con dos goles para poner el definitivo 4-2 en el marcador.

Bugui marcó dos de los goles del San Fernando Atlético juvenil en el cierre de la temporada y acabó con 24 dianas en su cuenta particular. Foto: Gaby Cumbreras

Fase de ascenso a Segunda Cadete (1ª eliminatoria)

Cadista de la Isla, 1 Ciudad de Cádiz, 2

El Cadista quedó eliminado al perder con el Ciudad de Cádiz (1-2) el sábado en Gómez Castro y en un partido donde acusó los nervios y ello le costó verse con una desventaja de 0-2 en el minuto 23, tras los goles de Mario Domínguez y Hugo Flores.

El Cadista recortó distancias con un golazo de falta de Daniel Pascual al filo del descanso, pero el Ciudad de Cádiz se mostró muy superior y dispuso de numerosas ocasiones para sentenciar el partido.

No logró hacerlo y en el minuto 85 el colegiado pitó un penalti del meta visitante, que derribó a un contrario en su salida fallida por un balón aéreo.

Sin embargo, el meta del Ciudad de Cádiz detuvo el lanzamiento de Hugo de la Flor e impidió el empate que habría mandado el partido a una prórroga.

Acto seguido de esa jugada, Javier Bueno y Pablo Galván pudieron lograr el empate pero el marcador no se movió y será el Ciudad de Cádiz, que en la Liga regular quedó por detrás del Cadista de la Isla en el mismo grupo, el que dispute la final por el ascenso a Segunda Andaluza.

Este golazo de falta de Daniel Pascual no pudo evitar la derrota del Cadista de la Isla cadete con el Ciudad de Cádiz. Foto: Gaby Cumbreras

Arcos CF Academy, 3 Escuela Bahía 'B', 1

Escuela Bahía 'B': Raúl Angeriz, Juanjo Cegarra, Adri Moreno, Álvaro Pérez, Ismael Valencia, Peli, Pirri, Ruda Castanheira, Rubén Bustillo, Daniel Tomé y Jaime Mas. También jugaron Mario Ayán, Lucas Ponce, Daniel Vila, Álvaro García, Pablo Mier, Luis Sánchez y Nando Sánchez.

Árbitro: Adrián Ruiz Ruiz. Mostró seis amarillas al Arcos CF y ninguna a la Escuela.

Goles: 1-0 (10') Marcos Camarena; 2-0 (28') Javier Pérez; 3-0 (87') Raúl Girón; 3-1 (89') Pirri, de penalti.

El cadete B de la Escuela Bahía fue apeado por el Arcos CF de la lucha por el ascenso en un partido donde se vio pronto con un 2-0 en contra y la fortuna le dio la espalda. Antes del descanso pudo recortar distancias con un remate al poste de Luis Sánchez y otro de Pablo Mier que se marchó rozando el larguero.

Hugo de la Flor, del Cadista de la Isla cadete, falló este penalti en el minuto 85 que le detuvo el meta rival. Foto: Gaby Cumbreras

En la segunda parte, el equipo que dirige Alberto Moreno fue muy superior, pero la falta de gol le pasó factura ya que Álvaro García se encontró con el travesaño y no aprovechó un mano a mano con el portero, como también tuvo Jaime Mas.

Todo lo contrario le ocurrió al Arcos CF, que volvió a marcar en el minuto 87 y la Escuela Bahía sólo pudo recortar distancias con un penalti transformado por Pirri que supuso el definitivo 3-1 y la clasificación del Arcos CF Academy.

Fase de ascenso a Segunda Infantil (1ª eliminatoria)

Safa San Luis, 2 San Fernando CD 'B', 4

San Fernando CD 'B': Rodrigo Domínguez, Adrián Lobato, Manu Alcaide, Álvaro Ladrón de Guevara, Óscar Montesinos, Julio Galvín, Alberto Muñoz, Pepe Barbarrusa, Fernando Periñán, Juanma Rubio y Miguel Guillén. También jugaron Luca Urri, Adrián Baena, Mario Seijo, Jaime Rosa, Ezekiel Rodríguez, Fran Moreno y Miguel Ángel Caña.

Árbitro: Nieto Pinteño. Expulsó al local Ismael Bencelam (80’) por doble amarilla. Mostró dos amarillas más al Safa San Luis y seis al San Fernando CD ‘B’.

Goles: 0-1 (6’) Miguel Guillén; 1-1 (41’) Alejandro Hernández; 2-1 (64’) Carlos Sánchez; 2-2 (76’) Luca Urri; 2-3 (95’) Fernando Periñan; 2-4 (100’) Luca Urri.

El infantil B del San Fernando CD hizo una auténtica gesta al eliminar al Safa San Luis (2-4) en su propio campo y con todo en contra y disputará la eliminatoria final por el ascenso a Segunda.

El Safa, que es un equipo de segundo año infantil, quedó segundo en el grupo 5 con 67 puntos de 72 posibles y una única derrota, pero se vio sorprendido por el buen hacer del San Fernando CD, que salió muy mentalizado y no sólo equilibró las fuerzas, sino que se impuso en la primera mitad tras el tempranero gol marcado por Miguel Guillén y con el que se llegó al descanso.

Juanma Baena, técnico del infantil B del San Fernando CD, se emociona al ser felicitado por su padre tras el gran triunfo en El Puerto.

Nada más empezar la segunda parte empataba el Safa San Luis y a falta de un cuarto de hora llegaba el 2-1 del equipo portuense.

Juanma Baena decidió jugar con una defensa de tres, introducir otro delantero y jugársela el todo por el todo. De ese modo llegó el 2-2, de Luca Urri a poco del final y que mandaba el partido a la prórroga. En ese periodo añadido la Escuela fue superior y lo dejó patente en el marcador con los goles de Fernando Periñán y Luca Urri que sentenciaban la eliminatoria.

El infantil B del San Fernando CD se jugará el ascenso con el Liberación de Jerez, el próximo sábado a las 7 de larde en el campo municipal de Sacramento.

Trasmallo, 6 San Fernando Atlético, 1

El San Fernando Atlético infantil, que entró en la fase de ascenso como uno de los mejores terceros, no tuvo ninguna opción en su visita al Trasmallo portuense, campeón del grupo 1 y que se impuso con gran autoridad. Al descanso ya ganaba 3-0 y el gol de Joaquín Rivero, que acortaba distancias en el minuto 46, quedó en una anécdota ya que el Trasmallo aumentó su ventaja hasta el definitivo 6-1 que le meta en la final por el ascenso a Segunda.

Fase de ascenso a Segunda Alevín (1ª eliminatoria)

La Escuela Bahía, que perdió con el Balón Linense (1-2) el sábado en el campo de Sacramento, y el Cadista de la Isla, que fue goleado por el Taraguilla (4-1) en San Roque, fueron eliminados.

Fase de ascenso a Segunda Benjamín (1ª eliminatoria)

El Nueva Vida, que acabó la Liga regular como campeón del grupo 2 con pleno de 48 puntos, se vio superado claramente por el Chiclana Industrial (3-8).

Por su parte, la Escuela Bahía cayó ante el Domingo Savio (5-4) en Cádiz y también acaba la temporada.