Baloncesto >

La SD Candray jugará el Andaluz de minibasket como campeón provincial

El equipo Mini de la SD Candray-Fontaclima se ha proclamado campeón provincial tras imponerse al Adesa 80 de Sanlúcar en la final y completar una espléndida temporada sin conocer la derrota y con un pleno de 16 triunfos.

G. C./F. M. - 17 jun 2022 - 19:52 CEST

La SD Candray ha completado una temporada espectacular y acudirá invicta a Sanlúcar.

A principios del mes de octubre empezaba su andadura este joven equipo por la competición provincial y después de más de 9 meses logra clasificarse como campeón provincial y clasificarse para el Campeonato de Andalucía de Clubes que se celebrará del 28 de junio al 3 de julio en Sanlúcar.

La SD Candray acabó en el primer puesto en la Liga regular, con doce triunfos en otros tantos partidos, y en semifinales se enfrentó al DKV Jerez Gris, al que se impuso por 49-9 en San Fernando y 21-67 en Jerez.

De ese modo, las isleñas se plantaron en la gran final ante el Adesa 80 de Sanlúcar, que superó al Gades en la otra semifinal. El primer partido se disputó el pasado domingo en el pabellón del Parque en San Fernando con triunfo de la SD Candray (79-67), que repitió el martes de manera contundente en Sanlúcar (52-80) para conquistar el Campeonato Provincial de minibasket.

El equipo dirigido por Cristina Bazalo con la ayuda de Marina Roldán y Cristina Miranda seguirá preparándose para el Campeonato de Andalucía, a celebrar en Sanlúcar y donde intentará hacer un buen papel.

El equipo está compuesto por Marta Mosquera, Julia García, Julia González-Lunaro, Enora Mateos, Julia García, Sara González, Marta Mora, Alejandra Montojo, Noa Garrido, Alba Montes de Oca, Manuela Picardo, Mar Delgado, Candela Ortiz y Carmela Oliva.

El Candray premini gana el Torneo Pequestar celebrado en Granada

Por otro lado, el equipo premini del Candray Ingenia 3 fue campeón del Torneo Pequestar que, organizado por el club G+B, se celebró el pasado fin de semana en Granada y dirigido a jugadores y jugadoras nacidas en 2012 y 2013.

Dicho torneo reunió a 16 equipos (8 masculinos y 8 femeninos) de nuestra comunidad autónoma y se define, según los organizadores, como el Campeonato de Andalucía oficioso de esta categoría.

Los equipos que el domingo se convirtieron en vencedores de este torneo, tras lograr vencer en todos sus partidos, fueron el Cordobasket (categoría masculina) y la S.D. Candray (en féminas).

La SD Candray quedó encuadrada en el grupo B, junto a E.B.G. de Málaga, La Salle de Córdoba y Andújar de Jaén.

Tras imponerse de forma muy clara en sus tres encuentros, disputó la final contra el equipo malagueño de Algazara, que también venció en sus tres partidos de grupo a los equipos Coria, G+B y La Mojonera de Almería.

La final resultó igualada en sus dos primeros cuartos, pero posteriormente se decantó rápidamente, del lado isleño gracias a su gran trabajo, sobre todo en la parcela defensiva.

El equipo isleño, dirigido por Enrique García, Candela Tinoco y Dori Bey, se desplazó con un total de 14 jugadoras: Carla Molina, Julia Patiño, Martina Rivera, Martina Otero, Julia Batista, Elena López, Julia López, Angela Heredia, Marina Martínez, Candela López, Andrea Hernández, Lucia Vicenti, Ana Pardal y Victoria Arana.