Atletismo >

Ayax Domínguez, campeón de Andalucía cadete en 600 metros y Rodo Romero, cuarto en 100 metros

Los cadetes de la Unión Atlética San Fernando Ayax Domínguez Moyano y Rodo Romero García han saldado con gran éxito su participación en el Campeonato de Andalucía Sub'16 al aire libre que se ha celebrado en Málaga. Ayax fue campeón en 600 metros y Rodo acabó cuarto en la final de 100 metros. Ambos irán al Campeonato de España en Avilés.

T. M. - 17 jul 2022 - 20:12 CEST

Ayax Domínguez y Rodo Romero completaron un gran Campeonato de Andalucía.

Ayax se ha proclamado campeón de Andalucía de 600 metros con una mejor marca personal de 1.26:55 y obteniendo la clasificación para el Campeonato de España sub'16 que se celebra el próximo fin de semana en la localidad asturiana de Avilés.

El corredor de la Unión Atlética ve cumplido su objetivo de participar en el Campeonato de España, para lo que lleva preparándose toda la temporada hasta conseguirlo con su constancia y esfuerzo, pero siempre siguiendo las directrices de su entrenador Bartolomé Cantillo, que apostó por sus posibilidades de conseguirlo.

Ayax se colocó en cabeza y marcó el ritmo desde el pistoletazo de salida, un ritmo que necesitaba para conseguir la mínima y clasificarse para el Campeonato de España, ya que aún no la tenía en su poder.

Al entrar en los últimos 200 metros se vio adelantado por el atleta que, a posteriori, acabó segundo. A falta de 100 metros Ayax sacó el coraje que le caracteriza y volvió a situarse en cabeza, entrando en la meta en primera posición, consiguiendo la medalla de oro y conquistando el título de campeón de Andalucía y el billete para el Campeonato de España.

En este Campeonato de Andalucía en Málaga también participó el velocista de la Unión Atlética San Fernando, Rodo Romero, en la prueba de 100 metros.

Se clasificó para la final como segundo en la primera semifinal y finalizando en el cuarto puesto con una marca de 11.71, no pudiendo mejorar su mejor marca personal (11.50) que ya le había dado la clasificación para el Campeonato de España.