Natación >

Diana Pavón logra el bronce en los 100 espalda del Andaluz infantil en Fuengirola

Diana Pavón Soto, del Club Natación San Fernando, logró la medalla de bronce en los 100 metros espalda del Campeonato de Andalucía infantil celebrado en Fuengirola.

A. P. - 17 jul 2022 - 20:22 CEST

Diana Pavón se colgó el bronce en los 100 espalda del Campeonato de Andalucía infantil.

El XVI Campeonato de Andalucía infantil de verano incluía a los nadadores nacidos en los años 2007 y 2006 y a las nadadoras nacidas en 2009, 2008 y 2007 y que tuvieron que acreditar las marcas impuestas por la Federación Andaluza de natación.

En el evento participaron un total de 445 deportistas (244 nadadoras y 201 nadadores) pertenecientes a 53 equipos.

Las pruebas de 50, 100 y 200 metros se nadaron por el sistema de eliminatorias por la mañana y finales por año de nacimiento por la tarde y a contrarreloj el resto, dejándose para la tarde la serie más rápida. Se entregaron medallas por año de nacimiento en cada prueba.

El Club Natación San Fernando estuvo representado por Raúl Barrajón, Antonio Miguel Moreno, Diana Pavón, Yulia Andrea Pedraza, Adrián Peláez, Aarón Pereira y Samuel Sanz.

A nivel individual hay que señalar la destacada actuación de Diana Pavón Soto en la prueba de 100 espalda donde logró el bronce con un crono de 1:11.63.

Diana es una nadadora nacida en 2009, la edad menor dentro de la categoría, y todavía le quedan éxitos en años venideros dentro de la categoría infantil.

Diana también consiguió entrar en la final de los 200 espalda, finalizando en la quinta posición con un tiempo de 2:34.67 y mejorando la marca matinal que le permitió entrar en final.

Destacar también a Aarón Pereira Arroyo, que consiguió entrar en final en la prueba de 50 libre y donde logró la séptima plaza con un tiempo de 25.55, mejorando también el tiempo matinal.

En relación a los relevos, el equipo isleño masculino de 4x200 libre, compuesto por Aarón Pereira, Antonio Miguel Montero, Samuel Sanz y Adrián Peláez, participó y finalizó en la decimoquinta posición con un crono en 8:55.51

En la clasificación por puntos, el C.N. San Fernando finalizó en el vigesimoctavo puesto con 87 puntos, siendo el equipo cordobés del Navial el triunfador del Campeonato de Andalucía infantil con 1.146 puntos.

Los seis nadadores isleños que participaron en el Andaluz infantil.