Atletismo >

Ayax Domínguez y Rodo Romero llegan a semifinales en el Campeonato de España en Avilés

Ayax Domínguez y Rodo Romero, ambos de la Unión Atlética San Fernando, han completado un gran Campeonato de España cadete en Avilés a llegar a las semifinales en los 600 metros y 100 metros, respectivamente.

GABY CUMBRERAS - 23 jul 2022 - 20:39 CEST

Rodo Romero y Ayax Domínguez, con el estadio de Avilés al fondo.

Ayax Domínguez Moyano, que acudía a la localidad asturiana como campeón de Andalucía cadete en 600 metros, un logro obtenido en Málaga, disputó la tercera semifinal este sábado en el Campeonato de España en Avilés y en la que acabó quinto clasificado con un tiempo de 1.28:32, pero no pudo entrar en la final.

El triunfo en esta semifinal fue para Pablo Calonge, del Atletismo Albacete, con 1.23:82 y le siguieron en la meta Sergio Callado, del CA Petrer Capet, con 1.23:93; Daniel Salgueiro, del Coruña Comarca, con 1.24:30 y José Sánchez, del Runners El Vendrell, con 1.25:55.

Por su parte, Rodo Romero García se presentó en Avilés como cuarto clasificado en los 100 metros del Campeonato de Andalucía en Málaga.

En la cita de Avilés participó Rodo en la segunda serie eliminatoria y donde acabó tercero, tras Iván García, del CA Rubí, y Hugo Hernández, del UA Coslada, entrando directamente en una de las tres semifinales disputadas este sábado por la tarde y donde acabó sexto con un tiempo de 11:71, el mismo que hizo en el Campeonato de Andalucía y lejos de su mejor marca personal de 11:50.

Esa semifinal la ganó Samuel Chuckweneka, del Val. Martín Berlanas, con 11:21; seguido por Iván García (CA Rubí), que hizo 11:28 y Hugo Hernández (UA Coslada), con 11:39 y que fueron los dos atletas que quedaron por delante de Rodo Romero en la serie eliminatoria.

Los dos atletas isleños tuvieron el apoyo de sus familiares en Avilés.

Los dos jóvenes atletas isleños han dejado muy alto el nombre de San Fernando en este Campeonato de España, donde han demostrado su proyección y han adquirido experiencia de cara a próximos e importantes eventos donde estarán seguro.