Fútbol - La pretemporada >

El San Fernando deja una gran impresión y merece una mejor suerte ante la UD Almería (2-3)

El nuevo San Fernando Club Deportivo dejó una gran impresión ante todo un Primera División como la UD Almería (2-3) y donde sólo sus despistes defensivos le privaron de conseguir un mejor resultado, ya que fue superior en prácticamente todo el partido y dispuso de más y mejores ocasiones que el equipo de Rubi

GABY CUMBRERAS - 25 jul 2022 - 00:53 CEST

El marroquí Ilyas Chaira, que dejó detalles de su calidad, desborda al central Chumi durante la primera parte. | Foto: Gaby Cumbreras

La pretemporada azulina

San Fernando CD, 2 UD Almería, 3

San Fernando CD: Ismael Falcón (José Perales 46'), Lanchi (Antonio Marín 46'), Manu Farrando (Marcos Renzi 75'), José Carlos (Sergio Ayala 46'), Goyo Medina (Eneko 87'); Dani Molina (David Ramos 64'), Bicho (Jon Ceberio 46'), Ilyas Chaira (Juanmi Callejón 46'), Biabiany (Gabri Martínez 46'), Rubén del Campo (Raúl Caballero 46') (Mattheo Sánchez 82') y Javi Navarro (Marcelo 46') (Yerai Dávila 82').

UD Almería: Fernando, Alejandro Pozo, Chumi, Babic, Iñigo Eguaras, Álex Centelles; Arnau Puigmal, Portillo, Arvin Appiah, Samú Almeida y Dyego Sousa. En el minuto 55 entraron Nicola Maras, Kaiky Fernández, Mendes, Largie Ramazani y Sadiq. En el 67 lo hicieron Guilherme Guedes y Carlos Rojas y en el 75 Curro Sánchez, David Cuenca y Robertone.

Árbitro: Camacho Garrote, del colegio de Córdoba, asistido en las bandas por Alba Jiménez y Sánchez Carreras. Amonestó a Goyo Medina y Antonio Marín.

Goles: 0-1 (5') Dyego Sousa; 1-1 (14') Rubén del Campo; 1-2 (40') Arvin Appiah; 2-2 (51') Juanmi Callejón; 2-3 (81') Carlos Rojas.

Incidencias: Partido de presentación del San Fernando Club Deportivo y que se celebró este domingo a las 19:30 horas en el estadio Bahía Sur y con 35 grados de temperatura, que desafiaron un millar de espectadores.

Nacho Castro que, como ya recogíamos en la previa del partido, no pudo contar con los lesionados Antonio Caballero, Rafa Páez y Rodrigo Sanz, puso en liza un potente once con Ismael Falcón en la portería, los jóvenes Lanchi y Goyo Medina en los laterales y Manu Farrando y José Carlos como centrales. Dani Molina era el mediocentro con la ayuda de Bicho, el marroquí Ilyas Chaira actuó en la mediapunta y arriba Biabiany y Javi Navarro ocuparon las bandas y el suizo Rubén del Campo era la referencia ofensiva.

El San Fernando salió a por todas ante un Almería con un once inicial totalmente diferente al que jugó (y perdió) el sábado con el Córdoba en Montecastillo. Un balón en largo desde la defensa permitió a Goyo Medina colarse hasta la cocina, pero su disparo sin ángulo de tiro acabó en el lateral de la red.

El equipo isleño agradaba al millar de aficionados que se acercaron a Bahía Sur desafiando las altas temperaturas, pero un despiste defensivo le costó el 0-1 marcado por Dyego Sousa en el minuto 5.

El San Fernando no se dio por aludido ya que manejaba el partido, que se jugaba en campo rival. En el minuto 10 Bicho disparó fuera, con su pierna mala, tras un corner. Dos minutos después una internada de Javi Navarro acabó con un remate de Biabiany que taponó un defensa almeriense.

Rubén del Campo celebró así el 1-1 del San Fernando CD. Foto: Gaby Cumbreras

Lanchi fue objeto de un claro penalti, no señalado por el colegiado, poco antes de que un centro de Biabiany lo rematara Rubén del Campo en boca de gol y pusiera el 1-1 en el 14. Un gol de ariete puro.

Javi Navarro se lucía por la banda izquierda, donde se entendió a las mil maravillas con Goyo Medina y también con Ilyas Chaira. Una conexión maravillosa entre el catalán y el marroquí no pudo ser culminada por ningún compañero.

A la media hora llegó otra clara oportunidad del San Fernando, nacida en una recuperación en campo propìo y un contragolpe llevado por Bicho. Biabiany no pudo finalizar, ni tampoco Rubén del Campo y el balón terminó paseándose de nuevo por el área rojiblanca.

La superioridad del San Fernando CD era manifiesta, pero fue la UD Almería la que volvió a adelantarse en el minuto 40 por medio de Appiah y el meta Isma Falcón evitó el 1-3 con una gran intervención en un remate cercano de Samú Almeida.

Lanchi Cabrera estuvo a gran altura en el lateral derecho. Foto: Gaby Cumbreras

En el inicio de la segunda parte, Nacho Castro introdujo ocho cambios al entrar José Perales, Antonio Marín, Sergio Ayala, Jon Ceberio, Gabri Martínez, Juanmi Callejón, Raúl Caballero y Marcelo. Sólo Manu Farrando, Goyo Medina y Dani Molina siguieron sobre el césped.

El San Fernando le puso una velocidad más al partido con la presencia de Gabri Martínez, que está dotado de un cambio de ritmo brutal y que en su primera intervención provocó un córner donde Dani Molina estuvo a punto de marcar.

El 2-2 del San Fernando llegó en el minuto 51 con un lanzamiento raso de Juanmi Callejón que superó la estirada del meta Fernando.

Rubí movió el banquillo y dio entrada a siete jugadores, entre ellos el goleador nigeriano Sadiq, mientras que Nacho Castro metió al recién llegado David Ramos en el minuto 64.

Dani Molina, que brilló como mediocentro, estuvo a punto de marcar en esta jugada al inicio de la segunda parte. Foto: Gaby Cumbreras

A partir de entonces, el San Fernando CD se comió literalmente a la UD Almería. En el 70 hubo un posible penalti a Gabri Martínez. En el 70 Jon Ceberio cabeceó una falta lateral y el balón se escapó muy cerca de la escuadra. En el 72 Raúl Caballero tuvo el empate, pero se le escapó por centímetros.

La UD Almería no había llegado a portería en la segunda parte, pero en el 81 Carlos Rojas se sacó de la manga un auténtico obús que superó a José Perales.

Nacho Castro dio la alternativa al delantero francés del filial Mattheo Sánchez y a Yerai Dávila y poco después también metió a Eneko, mediocentro para el filial.

El San Fernando apretó las clavijas en los últimos instantes y dispuso de dos espléndidas oportunidades para llevarse un empate que, incluso, sonaba a poco. En el 88 Mattheo Sánchez asistió de tacón a Gabri Martínez y el disparo del extremo no entró de milagro y ya en el descuento Antonio Marín asistió a Mattheo Sánchez, que remató tal y como le llegó el balón y estuvo a punto de marcar un golazo.

Ahí se acabó la historia del primer test de pretemporada del San Fernando CD, que este lunes partirá hacia la localidad malagueña de Alhaurín El Grande para iniciar un stage de una semana en las instalaciones del hotel Alhaurín Golf.