Fútbol - La pretemporada >

El San Fernando CD remonta ante el Marbella tras el descanso en Alhaurín El Grande (3-2)

El San Fernando CD se ha impuesto al Marbella FC (3-2) en su segundo test de la pretemporada, celebrado este miércoles en las instalaciones del hotel Alhaurín Golf Hotel, y donde remontó el gol inicial de Peris para imponerse con los tantos de tres de los refuerzos, Manu Farrando (al borde del descanso), Raúl Caballero, de falta, e Ilyas Chaira, en una gran jugada individual.

J.M.G./G.C. - 27 jul 2022 - 12:24 CEST

Juanmi Callejón y el mediocentro del Marbella, De Lerma.
Juanmi Callejón y el mediocentro del Marbella, De Lerma. | Foto: @marbella_fc

La pretemporada azulina

San Fernando CD, 3 Marbella FC, 2

San Fernando CD: José Perales, Antonio Marín, Manu Farrando, Sergio Ayala, Goyo Medina; Dani Molina, Jon Ceberio, Juanmi Callejón; Gabri Martínez, Marcelo Ribeiro y Javi Navarro.

Equipo de salida en el segundo tiempo: Ismael Falcón, Lanchi, José Carlos, Sergio Ayala, Goyo Medina, David Ramos, Bicho, Ilyas Chaira, Biabiany, Rubén del Campo y Raúl Caballero.

En el minuto 60 entró Rafa Páez por Goyo Medina. En el 72 Marcos Renzi por Sergio Ayala.

Marbella FC: Marcos Ortega, Zoilo, Fran Ortuño, Raúl Pérez, Peris; Awusi, De Lerma, Jorge Álvarez, David Valero, Iker Muñoz y Jacques Dago.

Goles: 0-1 (10') Peris; 1-1 (45') Manu Farrando; 2-1 (53') Raúl Caballero; 3-1 (65') Ilyas Chaira; 3-2 (88') Javi España.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este miércoles a las 10 de la mañana en el campo del hotel Alhaurín Golf Hotel en la localidad malagueña de Alhaurín El Grande.

Nacho Castro introdujo hasta siete cambios en el once inicial respecto al del pasado sábado con la UD Almería (José Perales en la portería, Antonio Marín y Sergio Ayala en la zaga, Jon Ceberio en mediocampo, Juanmi Callejón en la mediapunta y Gabri Martínez y Marcelo Ribeiro en el ataque) y en el que sólo se mantuvieron Manu Farrando en el eje de la defensa, Goyo Medina en el lateral zurdo, Dani Molina como mediocentro y Javi Navarro en el extremo izquierdo.

El Marbella se adelantó en el minuto 10 con un remate cruzado del lateral Peris, que la pasada temporada jugó en el Algeciras, e incluso tuvo una buena ocasión de Jacques Dago que se marchó rozando el poste.

El San Fernando cogió el mando del partido y las ocasiones comenzaron a llegar. Juanmi Callejón lo intentó en un lanzamiento de falta y también en un córner directo.

El once inicial. Arriba, José Perales, Marcelo, Jon Cebeiro, Sergio Ayala, Manu Farrando y Juanmi Callejón. Agachados están Antonio Marín, Goyo Medina, Dani Molina, Gabri Martínez y Javi Navarro. Foto: San Fernando CD

Javi Navarro empezó a ser protagonista en el juego y sus incursiones por la banda llegaron mucho peligro y permitieron que Marcelo dispusiera de dos grandes ocasiones. En la primera de ellas (25') su remate lo taponó el meta Marcos Ortega y luego vio como su disparo pegaba en un palo (28').

Gabri Martínez cogió entonces el relevo de Javi Navarro y empezó a ser una pesadilla para la zaga marbellí en la otra banda. El catalán rozó el gol en un disparo cruzado que atajó el meta rival.

El empate isleño llegó en el 45 tras un centro de Goyo Medina desde la izquierda al segundo palo y el central Manu Farrando ejerció de ariete y puso el 1-1.

De salida en la segunda parte sólo Sergio Ayala y Goyo Medina siguieron sobre el campo y el once lo completaron Ismael Falcón, Lanchi, José Carlos, David Ramos, Bicho, Ilyas Chaira, Biabiany, Rubén del Campo y Raúl Caballero.

Marcelo intenta cortar un envío de Fran Ortuño. Foto: @marbella_fc

El San Fernando se mostró entonces muy superior y se puso con ventaja tras un gran lanzamiento de falta de Raúl Caballero en el minuto 53. La diferencia la ampliaba el marroquí Ilyas Chaira con una gran acción individual y un golazo en el 65.

Raúl Caballero, Bicho y Rubén del Campo tuvieron buenas ocasiones para poner más tierra de por medio en el marcador, pero fue el Marbella el que recortó distancias con un gol de David España en el minuto 88.