Fútbol - La pretemporada >

El San Fernando CD cierra su stage en Málaga con un empate ante el Atlético Baleares (1-1) y nuevo gol del marroquí Ilyas Chaira

El San Fernando Club Deportivo concluyó su stage de preparación en Málaga con un empate ante el Atlético Baleares (1-1). El marroquí Ilyas Chaira abrió el marcador al cuarto de hora y los mallorquines empataron en el minuto 25. El sábado, con la AD Ceuta a las 7 de la tarde, llegará un nuevo test con la visita del que será el primer rival en el Campeonato de Liga.

G. C/J.M. GALLARDO - 03 ago 2022 - 21:37 CEST

Biabiany e Ilyas Chaira observan la maniobra de Canario.
Biabiany e Ilyas Chaira observan la maniobra de Canario. | Foto: @atleticbalears

La pretemporada azulina

San Fernando CD, 1 Atlético Baleares,1

San Fernando CD: Ismael Falcón, Lanchi Cabrera, Manu Farrando, José Carlos, Goyo Medina; Dani Molina, Bicho, Ilyas Chaira, Gabri Martínez, Rubén del Campo y Biabiany.

En el minuto 59 entraron Antonio Marín, Rafa Páez, Sergio Ayala, Luis Ruiz; David Ramos, Jon Cebeiro, Juanmi Callejón, Javi Navarro y Marcelo Ribeiro. Y en el 70 entró el francés Mattheo Sánchez por Gabri Martínez.

Atlético Baleares: Lucas Díaz, Iñaki, Josep Jaume, Óscar Sanchez, Jorge, Cordero, George Andrew, Víctor Pastrana, Miguel, Canario y Adighibe. En la segunda parte entraron el meta René Román, Kevin Sibille, Jesús Alvaro, Alfonso, Carlos Ramos, Dioni Villalba, Fede y Nicoli.

Goles: 1-0 (15') Ilyas Chaira, a pase de Gabri Martínez; 1-1 (25') Miguel.

Incidencias: Tercer amistoso del San Fernando CD en la pretemporada y que se ha celebrado este miércoles a las 19:45 horas en las instalaciones del Alhaurín Golf Hotel donde el equipo isleño ha permanecido los diez últimos días.

Nacho Castro, que tenía las bajas de los hermanos Antonio y Raúl Caballero, puso en liza de inicio el mismo once inicial que ante la UD Almería y con el único cambio de Gabri Martínez por Javi Navarro.

De ese modo, Ismael Falcón estuvo bajo el marco, con Lanchi y Goyo Medina en los laterales y Manu Farrando y José Carlos completando la zaga. Dani Molina ejerció de mediocentro con la ayuda de Bicho e Ilyas Chaira ocupando la mediapunta. Y arriba el tridente eléctrico formado por Biabiany, Gabri Martínez y Rubén del Campo.

El San Fernando tuvo la pelota en su poder y buscó el gol desde el primer momento con continuas entradas por las bandas, pero los intentos de Gabri Martínez y Goyo Medina, en dos ocasiones, no prosperaron hasta que por fin se rompió el cántaro.

Se alcanzaba el primer cuarto de hora cuando apareció la conexión gerundense y un pase atrás de Gabri Martínez, desde la banda derecha, lo convirtió Ilyas Chaira en el 1-0 y que suponía el segundo gol del marroquí en la pretemporada.

El Atlético Baleares, donde Jordi Roger incluyó a varios jóvenes de salida, respondió a través de una jugada personal de Adighibe (19'), pero su remate acabó en el lateral de la red.  Fue el aviso del equipo mallorquín, que logró poner el 1-1 en el minuto 25 por medio de su canterano Miguel.

El San Fernando CD volvió a la carga y, acto seguido, se produjo otra internada de Gabri Martínez, pero su pase atrás buscando un compañero lo desbarató el meta Lucas Díaz. Y en el 39 llegó el último intento de los isleños en la primera mitad, pero el cabezazo de Rubén del Campo se marchó desviado.

En la reanudación salió el San Fernando CD con el mismo once, pero a falta de media hora entraron 'de una tacada' Antonio Marín, Rafa Páez, Sergio Ayala, Luis Ruiz (que disputó sus primeros minutos de la pretemporada), David Ramos, Jon Ceberio, Juanmi Callejón, Javi Navarro y Marcelo Ribeiro. Sólo Ismael Falcón y Gabri Martinez siguieron sobre el césped.

El San Fernando tuvo un par de acercamientos, a cargo de Juanmi Callejón y Marcelo, que fueron taponados por la zaga balear. En el minuto 70 entró el joven delantero francés Mattheo Sánchez por Gabri Martínez y, acto seguido, Marcelo Ribeiro puso a prueba al meta René Román.

El Atlético Baleares respondió con un remate fuera de Fede y dispuso del último cartucho en el minuto 85, tras una falta que Jorge cabeceó por encima del travesaño. Ahí acabó el choque y la estancia del San Fernando CD en la sierra de Málaga. El sábado volverá a comparecer ante la afición isleña para medirse a la AD Ceuta a las 7 de la tarde en Bahía Sur.