Fútbol - La pretemporada >

La AD Ceuta remonta en Bahía Sur y le da un toque de atención al San Fernando CD de cara al estreno liguero (1-2)

El San Fernando Club Deportivo cayó derrotado ante la AD Ceuta (1-2) en el estadio Bahía Sur y en lo que supone un toque de atención para el equipo isleño de cara al estreno liguero ante el mismo rival. Los azulinos rayaron a un buen nivel en la primera parte y ganaban al descanso tras una soberbia jugada de Biabiany que culminó el brasileño Marcelo. Sin embargo, la AD Ceuta fue muy superior en la segunda parte y se llevó la victoria. Lamentar la lesión del mediocentro azulino Dani Molina nada más entrar al terreno de juego.

GABY CUMBRERAS - 06 ago 2022 - 22:21 CEST

Biabiany, que estuvo soberbio en la jugada del 1-0, es agarrado de la camiseta por el lateral izquierdo de la AD Ceuta Josema Gallego. | Foto: Gaby Cumbreras

La pretemporada azulina

San Fernando CD, 1 AD Ceuta, 2

San Fernando CD: José Perales, Antonio Marín, Rafa Páez, Sergio Ayala, Luis Ruiz; David Ramos, Jon Ceberio, Juanmi Callejón, Biabiany, Marcelo Ribeiro y Javi Navarro.

De inicio en la segunda parte entró Gabri Martínez por Biabiany y en el minuto 59 entraron Lanchi Cabrera, Manu Farrando, José Carlos, Goyo Medina, Dani Molina, Bicho, Ilyas Chaira, Rubén del Campo y Mattheo Sánchez. Y en el 63 entró Rodrigo Sanz por Dani Molina, que se marchó lesionado un minuto antes.

AD Ceuta: Leandro Montagud, Carlos Barrera, Carrasco, Nacho Holgado, Josema Gallego, Alberto Reina, Julio Iglesias, Adri Cuevas, Ñito González, Liberto Beltrán y Pito Camacho.

A la media hora entró el meta Gato Romero por Leandro Montagud. De inicio tras el descanso lo hicieron Alain, Robin, Telis, David Romero, Samu Casais, Ismael César, Adri Cuevas, Luismi Redondo, Iván Breñé y Manuel Cortés. Y en el minuto 60 el meta Lolo ocupó el sitio de Gato Romero.

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio granadino. No vio un claro penalti a Gabri Martínez en la segunda parte.

Goles: 1-0 (10') Marcelo Ribeiro; 1-1 (57') Ismael César; 1-2 (84') Iván Breñé.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este sábado a las 7 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 800 espectadores y algunos seguidores de la AD Ceuta, que se dejaron notar tras la consecución de los dos goles de su equipo.

El San Fernando Club Deportivo cayó derrotado ante la AD Ceuta (1-2) en el estadio Bahía Sur y en lo que supone un toque de atención para el equipo isleño de cara al estreno liguero ante el mismo rival. Los azulinos rayaron a un buen nivel en la primera parte y ganaban al descanso tras una soberbia jugada de Biabiany que culminó el brasileño Marcelo. Sin embargo, la AD Ceuta fue muy superior en la segunda parte, donde Dani Molina cayó lesionado al minuto de entrar, y el equipo caballa se llevó la victoria con goles de Ismael César e Iván Breñé.

Nacho Castro puso en liza el once que ya anunciábamos en la previa, con José Perales, Antonio Marín, Rafa Páez, Sergio Ayala, Luis Ruiz; David Ramos, Bicho, Juanmi Callejón, Biabiany, Marcelo Ribeiro y Javi Navarro.

La AD Ceuta, donde Adri Cuevas volvía una década después de lucir la camiseta azulina, controló el partido en los compases iniciales, donde estuvo muy bien plantado en el campo e impedía al San Fernando CD realizar su juego.

Genialidad de Biabiany y primer gol de brasileño Marcelo Ribeiro como azulino

Sin embargo, una genialidad de Biabiany, que se marchó espectacularmente de dos rivales, permitió que Marcelo Ribeiro se estrenase como goleador y pusiera el 1-0 en el minuto 10, justo cuando mejor lo estaba haciendo la AD Ceuta.

El San Fernando se vino arriba a raiz del gol y Juanmi Callejón, en un saque de esquina directo, se encontró con el larguero, mientras que pudo haber penalti a Rafa Páez al intentar rematar un balón en el segundo palo.

Marcelo Ribeiro celebró de esta forma su primer gol como azulino. Foto: Gaby Cumbreras

El equipo isleño volvió a inquietar a su rival a balón parado y en otro córner directo de Juanmi Callejón que estuvo a punto de colarse.

La AD Ceuta también demostró que arriba tiene pólvora y dispuso de una doble y clarísima ocasión que José Perales desbarató en el minuto 34.

Javi Navarro fue protagonista en la recta final de la primera parte. En el 38 realizó un recorte magistral y su asistencia la cortó un defensa cuando Juanmi Callejón se colaba en solitario. Y en el 43 montó un contragolpe y Marcelo Ribeiro, tras una buena maniobra en la frontal del área, remató cerca de la escuadra.

Acababa el primer tiempo con ventaja del San Fernando CD, que estaba dejando de nuevo buenas sensaciones a sus aficionados, pero todo cambió en la segunda parte.

El técnico canario de la AD Ceuta, Chus Trujillo, introdujo hasta nueve cambios de una tacada, ya que sólo mantuvo a Adri Cuevas y al meta Gato Romero, que entró a la media hora por Leandro Montagud.

El equipo caballa cogió las riendas del partido y metió al San Fernando CD en su área. Tras un aviso previo llegó el empate de Ismael César en el minuto 57.

Nacho Castro metió en el 59 a Lanchi, Manu Farrando, José Carlos, Goyo Medina, Dani Molina, Bicho, Ilyas Chaira, Rubén del Campo y el delantero del filial Mattheo Sánchez, ya que los hermanos Antonio y Raúl Caballero eran bajas.

Dani Molina es atendido por los servicios médicos tras su lesión muscular nada más entrar al campo. Foto: Gaby Cumbreras

Dani Molina se lesionó a los dos minutos de entrar en el campo y Rodrigo Sanz reapareció

Apenas habían pasado dos minutos cuando Dani Molina caía lesionado, al parecer en el músculo isquiotibial, y ello rompió los planes de Nacho Castro, que tuvo que retrasar la posición de Bicho y hacer reaparecer a Rodrigo Sanz.

Sin embargo, el partido siguió teniendo un claro color de la AD Ceuta, que dispuso de dos claras ocasiones para poner el 1-2.

El San Fernando respondió por medio de Gabri Martínez, al que le hicieron un penalti clamoroso que no señaló el colegiado, y de Mattheo Sánchez, que rozó el empate con un potente remate desde la frontal del área.

La AD Ceuta avisó en el 82, con un gran disparo de Iván Breñé que sacó magistralmente José Perales, y certificó su manifiesta superioridad en la segunda parte con el 1-2 en el 84. Fue un centro de David Alfonso desde la banda izquierda y el joven ariete Iván Breñé, que pertenece al filial de la AD Ceuta, voló y conectó un espléndido testarazo que batió a José Perales.