Fútbol - La pretemporada >

El San Fernando CD sigue sin arrancar y pierde con el Betis Deportivo (0-1) en el amistoso jugado en Arcos

Un golazo de Juan Cruz en el minuto 87 supuso una nueva derrota del San Fernando Club Deportivo en el amistoso con el Betis Deportivo en Arcos (0-1). El equipo de Nacho Castro estuvo a buen nivel en el primer cuarto de hora, donde tuvo tres grandes ocasiones, pero el filial verdiblanco se le subió a las barbas y terminó imponiéndose tras ser superior en la segunda parte a un equipo isleño que no termina de arrancar y concede mucho atrás.

GABY CUMBRERAS - 11 ago 2022 - 00:29 CEST

Javi Navarro centra ante la oposición de Fran Delgado.
Javi Navarro centra ante la oposición de Fran Delgado. | Foto: Gaby Cumbreras

La pretemporada azulina

San Fernando CD, 0 Betis Deportivo, 1

San Fernando CD: Ismael Falcón, Lanchi Cabrera, Manu Farrando, Sergio Ayala, Luis Ruiz; Jon Ceberio, Bicho, Juanmi Callejón; Gabri Martínez, Marcelo y Javi Navarro.

De salida en el segundo tiempo jugaron José Perales, Antonio Marín, Rafa Páez, José Carlos, Goyo Medina; David Ramos, Jon Ceberio, Rodrigo Sanz, Biabiany, Rubén del Campo y Javi Navarro. En el minuto 67 entró Mattheo Sánchez por Javi Navarro y en el 81 Eneko Rodríguez lo hizo por Rodrigo Sanz.

Betis Deportivo: Raúl, Fran Delgado, Ismael, Félix, Xavi; Kike, Juanjo; Ángel Ortiz, Fekir, José Lara y Manu Morillo. En la segunda parte entraron Álvaro, Marcos Fernández, Juan Cruz, Cantarero, Dani Pérez y Marco. En el minuto 70 entraron Vela y Vázquez.

Árbitro: Guillermo Paradas Mazuela, del colegio de Antequera. Mostró varias tarjetas.

Goles: 0-1 (87') Juan Cruz, en una gran jugada individual bate a José Perales.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este miércoles a las 20:30 horas en el campo municipal Antonio Gallardo de Arcos con apenas un centenar de espectadores.

Nacho Castro, que tenía las bajas de los hermanos Caballero, Dani Molina y el marroqui Ilyas Chaira (con molestias), alineó de inicio a Ismael Falcón, Lanchi Cabrera, Manu Farrando, Sergio Ayala, Luis Ruiz, Jon Ceberio, Bicho, Juanmi Callejón, Gabri Martínez, Marcelo y Javi Navarro.

El San Fernando, sin llegar a mandar en el partido, demostró el peligro que tiene al contragolpe y dispuso de tres grandes ocasiones en el primer cuarto de hora.

Un centro de Gabri Martínez, muy activo en la primera parte, lo cabeceó Juanmi Callejón ligeramente desviado. El extremo catalán protagonizó un contragolpe que acabó con un disparo cruzado que acertó a desviar el meta Raúl para evitar el gol. Y una pérdida del filial en mediocampo permitió otro contragolpe y un enorme pase de Juanmi Callejón a Luis Ruiz, pero el lateral no acertó a batir al meta bético en el mano a mano y remató fuera.

Eso fue la parte positiva del San Fernando CD en la primera parte. La negativa volvió a ser su endeblez defensiva ya que el Betis Deportivo, dirigido por dos magos como Fekir y José Lara, supo buscarle las cosquillas con balones a la espalda de la zaga azulina.

Así llegaron un buen disparo de Manu Morillo, que acertó a desviar Ismael Falcón con una buena estirada, y una colada de Ángel Ortiz que no acabó en gol por la prodigiosa intervención del meta del San Fernando CD.

La primera parte acabó con una brillante jugada colectiva del Betis Deportivo y un pase interior de Kike al que no llegó Manu Morillo por centímetros. Y acto seguido llegó una gran internada de Javi Navarro hasta la línea de fondo, pero su centro no encontró rematador.

El verdiblanco Yessin Fekir lanza una falta en la primera parte. Foto: Gaby Cumbreras

En la segunda parte, Nacho Castro cambió nueve jugadores, ya que mantuvo únicamente a Jon Ceberio y Javi Navarro, que en el minuto 53 volvió a protagonizar una brillante acción individual que desbarató finalmente el portero verdiblanco.

Sin embargo, y al igual que ocurrió el pasado sábado con la AD Ceuta. el Betis Deportivo cogió las riendas del partido en la segunda mitad y rozó el gol en una falta lanzada por Cantarero cerca de la cruceta y un espléndido remate de Álvaro que estuvo a punto de colarse por la mismísima escuadra.

El San Fernando reaccionó por fin con una brillante jugada hilvanada entre Rodrigo Sanz, Mattheo Sánchez y Rubén del Campo que finalizó el joven delantero francés con un potente disparo que estuvo a punto de suponer el 1-0. El chaval Mattheo, que llegó al filial procedente del Sochaux B, sigue dejando detalles de calidad en los minutos que juega.

Rubén del Campo se dispone a controlar un balón. Foto: Gaby Cumbreras

El Betis Deportivo siguió buscando el gol, que lo tuvo Cantarero en el 85 y lo materializó Juan Cruz en el 87 tras una pérdida del San Fernando en el círculo central y protagonizar una jugada llena de velocidad y calidad que culminó con un disparo cruzado que superó la estirada de José Perales. Era el 0-1 que deparó otra decepción del San Fernando CD a sus seguidores en el intervalo de cuatro días.