Fútbol - La pretemporada >

El San Fernando CD pudo golear en Chiclana y terminó pidiendo la hora para conquistar el trofeo de la Vendimia (1-2)

El San Fernando Club Deportivo conquistó el bonito trofeo de la Vendimia en Chiclana tras imponerse al equipo anfitrión (1-2) en un partido donde debió golear en la primera parte y terminó pidiendo la hora. Rafa Páez (9') e Ilyas Chaira con un golazo en el 43 pusieron una cómoda ventaja de 0-2 al descanso, pero el tanto de Adrián Gallardo, tras un penalti del debutante meta chino Li Chang yi, despertó los fantasmas y el Chiclana rozó el empate, que evitó el propio cancerbero asiático con dos buenas intervenciones.

GABY CUMBRERAS - 13 ago 2022 - 23:55 CEST

Juanmi Callejón muestra el trofeo de campeón del XII Trofeo de la Vendimia en presencia del alcalde de Chiclana, José María Román, el presidente del Chiclana, Juan Luis Rojo y el consejero del San Fernando CD, Pedro Ramírez | Foto: Gaby Cumbreras

La pretemporada azulina

Chiclana CF, 1 San Fernando CD, 2

Chiclana CF: Fran, Samuel, Eric, Argudo, Manzano, David Montero, Sesma, José Miguel Caballero, Adrián Gallardo, Dani Guerrero y Agustín.

En el minuto 20 entró Jaime por el lesionado Eric. De inicio en la segunda mitad lo hizo Marco Reyes por José Miguel Caballero y en el minuto 63 entraron Diego Ramírez, Mario, Viki y Juanma.

San Fernando CD: Ismael Falcón, Antonio Marín, Rafa Páez, Marco Renzi, Goyo Medina; Jon Ceberio, Juanmi Callejón, Ilyas Chaira; Gabri Martínez, Raúl Caballero y Rodrigo Sanz.

De inicio en la segunda parte Mattheo Sánchez ocupó el sitio de Raúl Caballero. En el minuto 61 entró Eneko Rodríguez por Rodrigo Sanz y en el 69 debutó el meta chino Li Changyi al sustituir a Ismael Falcón.

Árbitro: Alonso Ramírez, de la Delegación de Jerez.

Goles: 0-1 (9') Rafa Páez, de cabeza tras un corner botado por Juanmi Callejón; 0-2 (43') Ilyas Chaira, de espléndido zurdazo desde la frontal del área; 1-2 (72') Adrián Gallardo, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente al XII Trofeo de la Vendimia que se ha jugado este sábado a las 20:30 horas en el Municipal de Chiclana, con una buena entrada y presencia mayoritaria de seguidores del San Fernando CD. El alcalde de Chiclana, José María Román, presenció el partido junto al presidente del Chiclana CF, Juan Luis Rojo, y el consejero del San Fernando CD, Pedro Ramírez.

Tras el partido jugado por la mañana ante el Juventud Torremolinos en Costa Ballena (2-2), Nacho Castro utilizó otro once en Chiclana y que estuvo formado por Ismael Falcón, Antonio Marín, Rafa Páez, Marco Renzi, Goyo Medina, Jon Ceberio, Juanmi Callejón, Ilyas Chaira; Gabri Martínez, Raúl Caballero y Rodrigo Sanz.

El San Fernando CD ejerció un dominio abrumador desde el pitido inicial y en el minuto 9 abrió el marcador Rafa Páez, que cabeceó un saque de esquina de Juanmi Callejón y batió al ex-meta azulino Fran.

Gabri Martínez y Rodrigo Sanz estuvieron muy activos en sus respectivas bandas y el extremo cedido por el Gerona desaprovechó dos ocasiones inmejorables para poner una mayor distancia en el marcador.

Ilyas Chaira, con un gran golpeo después de la enésima internada de Gabri Martínez, puso a prueba los reflejos de Fran, que respondió a la perfección en el minuto 17. Y el joven argentino Marco Renzi, que actuó con solvencia como central, rozó el gol en un testarazo que se escapó muy cerca del travesaño.

El partido era un monólogo del San Fernando CD, que seguía acumulando ocasiones como dos de Raúl Caballero, que desvió Fran (35'), y la segunda se marchó fuera por muy poco.

El lateral azulino Goyo Medina despeja, con un espectacular salto, ante el ariete isleño del Chiclana CF, Adrián Gallardo. Foto: Gaby Cumbreras

El San Fernando CD volvía a adolecer de punch arriba ya que a esas alturas el partido debía estar más que liquidado. Y encima vio como el Chiclana, en su primera llegada a portería, pudo empatar en un remate desde la frontal del área de Agustín que pegó en el poste.

Al filo del descanso llegaba el 0-2 con un espléndido zurdazo de Ilyas Chaira desde la frontal del área que entró como un obús en la portería de Fran. Era el tercer gol del marroquí en la pretemporada y después de perderse el duelo en Arcos por unos problemas físicos.

Antes del descanso dispuso el San Fernando CD de otra gran ocasión tras una falta lateral que Rodrigo Sanz remató a la cruceta.

La segunda parte arrancó con el cambio de Mattheo Sánchez por Raúl Caballero y el francés volvió a demostrar su calidad con un majestuoso taconazo que habilitó a Gabri Martínez para colarse en el área, pero terminó perdiendo la pelota. El propio Mattheo remató al poste en una jugada que quedó invalidada por un fuera de juego que no pàreció existir.

A falta de media hora Nacho Castro dio descanso a Rodrigo Sanz y metió a otro joven del filial como Eneko Rodríguez. El triunfo parecía bien amarrado e, incluso, Jon Ceberio estuvo a punto de poner el 0-3 con un buen disparo desde lejos.

El lateral del Chiclana CF Diego Ramírez recogió el trofeo de subcampeón de manos de su presidente Juan Luis Rojo. Foto: Gaby Cumbreras

Ello permitió incluso que el técnico del San Fernando CD hiciera debutar al meta chino Li Chang Yi en el minuto 69. Sin embargo, en su primera intervención se llevó por delante a un contrario y cometió un claro penalti que Adrián Gallardo convirtió en el 1-2 en el 72.

Acto seguido tuvo Eneko Rodríguez el 1-3 tras un centro de Gabri Martínez, pero el Chiclana se le subió a las barbas al San Fernando CD y el propio Li Chang Yi evitó el empate con dos buenas intervenciones.

Ello hizo posible que Juanmi Callejón recibiera el bonito trofeo de campeón de manos del alcalde de Chiclana, José María Román, mientras que el presidente del Chiclana CF, Juan Luis Rojo entregó el trofeo de subcampeón a su capitán Diego Ramírez, todo ello en presencia del consejero del San Fernando CD, Pedro Ramírez