Fútbol Sala - Copa de Andalucía >

Córdoba y Real Betis juegan este domingo la final de la Copa de Andalucía en Bahía Sur

El Córdoba Futsal y el Real Betis FS jugarán este domingo la final de la Copa de Andalucía de fútbol sala, a las 11 horas en el pabellón de Bahía Sur, tras superar al CD El Ejido (4-0) y al UMA Antequera (2-1) en las semifinales.

GABY CUMBRERAS - 28 ago 2022 - 01:01 CEST

El portero del Real Betis, Sarmiento, despeja un balón.
El portero del Real Betis, Sarmiento, despeja un balón. | Foto: Gaby Cumbreras

1ª semifinal: Córdoba Patrimonio, 4 CD El Ejido Futsal, 0

Córdoba Patrimonio: Fabio Alvira, Pablo del Moral, Jesulito, Zequi y Alberto Saura -de inicio-, Víctor, Lucas Bolo, Jesús Rodríguez, Miguelín, Muhammad, Ismael, Cristian, Pulinho y Perin.

CD El Ejido Futsal: Francisco Javier Rangel, José Manuel Fernández, Jesús Blázquez, Adrián Martínez y Jesús Gómez -de inicio-, Alejandro Martínez, Ignacio Gil, Guillermo Pérez, Antonio Jesús Molina, Juan Emilio Gil, Armando, Manuel García y Diego Fernández.

Árbitros: Antonio García Robles y Eugenio Quintero Carrión, con Isaías Ayllón en el crono.

Goles: 1-0 (14') Ismael; 2-0 (25') Lucas Perín; 3-0 (38') Jesulito; 4-0 (39') Zequi.

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad se marchó al descanso con una cómoda ventaja de 2-0 tras los goles de Ismael y el brasileño Lucas Perín, que incrementó tras el descanso por medio de los gaditanos Jesulito y Zequi.

2ª semifinal: Real Betis FS, 2 UMA Antequera, 1

Real Betis Futsal: Nicolás Sarmiento, Manuel Piqueras, Eric Pérez, Lin y Raúl Jiménez -de inicio-, Aitor Blanco, Carlos Castillejo, Cristian Povea, Rafael Henmi, Fernando Drasler, Gensue Mori, Álvaro Otero, Pablo Otero, Jaime González y Raúl Sánchez.

UMA Antequera: Conejo, Alvarito, David, Dani Ramos y Pablo Ramírez -de inicio-, Burrito, Pope, Miguel Conde, Fernando Cobarro, , Dani Fernández, Jesús, Sergio Barona, Javier y el meta Álex.

Árbitros: Cordero Gallardo y Quintero Carrión, con Isaías Ayllón en el cronometraje.

Goles: 1-0 (4') Aitor Blanco; 1-1 Pablo Ramírez (14'); 2-1 (35') Manuel Piqueras.

El Real Betis Futsal abrió pronto el marcador en la segunda semifinal celebrada este sábado, a las 9 de la noche con numeroso público y un calor sofocante en el pabellón de Bahía Sur, con un gol de Aitor Blanco, pero el UMA Antequera empató por medio de Pablo Ramírez.

A 2:42 para el descanso, el bético Charly desperdició un doble penalti y a continuación volvió a tener dos claras ocasiones el Real Betis, pero Piqueras remató al poste y el brasileño Fernando Drasler no acertó a batir a Conejo.

De ese modo, se llegó al descanso con el 1-1 y todo por decidir, pero Piqueras puso en ventaja al Real Betis al inicio de la segunda parte y supo conservarla para meterse en la gran final de la Copa de Andalucía y donde se medirá este domingo al Córdoba Patrimonio de la Humanidad, a las 11 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Destacar como nota negativa que el UMA Antequera tuvo que jugar el partido con unas camisetas de calentamiento, que no llevaban el dorsal a la espalda y dificultaba la identificación de sus jugadores, al coincidir su indumentaria con la del Real Betis.