Triatlón >

Rafa Carralero se cuelga el bronce en el Andaluz de Media Distancia en Córdoba

El triatleta isleño Rafael Carralero García acabó tercero en el Campeonato de Andalucía de Media Distancia celebrado en la localidad cordobesa de Posadas y que le sirvió de preparación para el Campeonato del Mundo en Hawai.

GABY CUMBRERAS - 30 ago 2022 - 09:32 CEST

Rafa Carralero está en plena preparación para el Campeonato del Mundo en Hawai.

Los participantes en este Campeonato de Andalucía tuvieron que afrontar un primer sector de 2.300 metros de natación en el embalse de Las Breñas, con un circuito al que dieron dos vueltas. Luego llegó una larga transición para salir del embalse, ya que tuvieron que recorrer 800 metros para coger la bicicleta y disputar el segmento de 85 kilómetros de ciclismo.

Fue sobre un circuito muy rápido y ondulado, al que tuvieron que dar dos vueltas, con carreteras en excelente estado y que discurría desde el embalse de Las Breñas hasta Posadas tras el paso por Hornachuelos.

En Posadas, y con un público entregado con los atletas, que sufrieron 35 grados de temperatura, se disputó el segmento de 21 kilómetros de carrera a pie por las calles de la localidad cordobesa.

Rafael Carralero estuvo a un gran nivel en los 2.300 metros de natación, que realizó en 37 minutos para salir el undécimo de la clasificación general y segundo de su categoría (entre 45 y 49 años) tras un ritmo de nado de 1:30 los 100 metros.

El segmento de bicicleta no le fue tan bien al triatleta isleño, que cayó hasta la posición 27 de la clasificación general y octavo en su categoría debido a un problema mecánico en el cambio de la bicicleta. Carralero recorrió los 85 kilómetros en 2 horas y media y con una media de 34,7 kilómetros/hora.

En la carrera a pie se vino arriba Rafael Carralero para protagonizar una gran remontada y acabar tercero en su categoría de 45 a 49 años y decimoctavo en la general (de un total de 140 participantes) después de recorrer los 21 kilómetros en una hora y 29 minutos y con una media de 4,16 minutos por kilómetro.

Carralero, exultante en el podio de los triatletas de 45 a 49 años.

Rafa ha declarado a DEPORTEDELAISLA.COM que "terminé muy satisfecho porque supe gestionar la calor y la hidratación en una prueba que fue muy exigente y que me sirvió como un gran test de preparación para el Campeonato del Mundo del 8 octubre en Hawai".