Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD ha sumado en una semana los mismos puntos que en las once últimas jornadas de la pasada temporada

El buen inicio liguero del San Fernando Club Deportivo le ha permitido igualar en sólo dos jornadas la puntuación de los once últimos partidos de la temporada pasada. Entonces sólo fue capaz de lograr cuatro puntos de 33 tras cuatro empates, los mismos que ahora en el intervalo de sólo una semana entre el triunfo con la AD Ceuta y el empate en Badajoz. Por otro lado, Antonio Caballero reapareció en Badajoz 106 días después de la visita al Costa Brava.

GABY CUMBRERAS - 05 sep 2022 - 22:16 CEST

La formación inicial del San Fernando CD en Badajoz.
La formación inicial del San Fernando CD en Badajoz. | Foto: @SanFernando_CD

El triunfo del San Fernando CD en el estreno con la AD Ceuta (1-0), que llegó con un gol de penalti de Rubén del Campo, tuvo continuidad el pasado sábado con el valioso empate azulino en el Nuevo Vivero de Badajoz (1-1).

Esos cuatro puntos de seis posibles son la misma cifra que el San Fernando CD logró en la caótica recta final de la campaña pasada, con 4 puntos de 33 en las once últimas jornadas.

Tras el triunfo en La Línea (0-3), que colocó al equipo de Nacho Castro en el cuarto puesto de la clasificación en el grupo 2 de la entonces llamada Primera RFEF, llegó el empate con el Alcoyano el 19 de marzo.

A partir de ahí, el San Fernando CD se convirtió en un gran "padre" y empezó a regalar puntos y decepciones. Llegaron tres derrotas seguidas ante el Sabadell (0-1), en Sanlúcar (1-0) y Sevilla (4-1) para luego cosechar dos empates con el Cornellá (3-3), remontando una desventaja de 1-3 en los minutos 89 y 92, y en Tarragona (1-1).

La trayectoria no sólo no mejoró ya que, incluso, empeoró con otras tres derrotas consecutivas con el Barcelona B (0-2), en Linares (3-0) y frente al Algeciras (0-2).

En la penúltima jornada tampoco fue capaz de ganar al descendido Costa Brava (1-1) en Palamós y acabó la historia con aquel duro varapalo con el Atlético Baleares (0-4) en la despedida ante la afición isleña.

Los números de aquel estrepitoso final liguero fueron contundentes con 7 derrotas, 4 empates, sólo 6 goles a favor y 22 en contra y 4 puntos de 33 posibles.

El San Fernando CD ha conseguido olvidar "aquello" con un buen arranque en esta nueva temporada. Tras la victoria con el Ceuta (1-0) llegó el empate en Badajoz (1-1) que le ha colocado en el quinto puesto y en el grupo de perseguidores de los tres líderes del grupo 1 de la Primera Federación, como son el Córdoba CF, el Sanse y el Racing de Ferrol que jugará el domingo por primera vez en San Fernando.

Caballero reapareció 106 días después

El sábado fue un día importante para Antonio Caballero y, por añadidura, para el San Fernando Club Deportivo ya que el centrocampista reapareció 106 días después de su recaída. Tras perderse cinco partidos en la recta final de la temporada pasada volvió en la visita al Costa Brava del ya lejano 21 de mayo en Palamós, donde jugó la última media hora, pero se resintió.

Luego llegó otra lesión muscular en la pretemporada y donde no pudo disputar ni un minuto con el equipo isleño. Caballero volvió a entrenar con el grupo la semana pasada y entró en la convocatoria para Badajoz.

La expulsión de Javi Navarro en el minuto 79 en Badajoz permitió la reaparición del mediocentro de Martos para ayudar al mediocampo azulino a mantener el empate.