Triatlón >

El chiclanero Jesús Vela y la gaditana Esther Córdoba se imponen en el Triatlón en la playa de Camposoto

El chiclanero Jesús Vela Vela se proclamó brillante campeón del III Triatlón Ciudad de San Fernando celebrado este domingo en la playa de Camposoto, con un tiempo de 58:19. La gaditana Esther Córdoba fue la vencedora en la categoría femenina.

GABY CUMBRERAS - 11 sep 2022 - 16:38 CEST

Jesús Vela, imparable durante la parte final de la carrera.
Jesús Vela, imparable durante la parte final de la carrera. | Foto: Gaby Cumbreras

Esta tercera edición del triatlón isleño, organizado por el Ayuntamiento de San Fernando junto a la Federación Andaluza de triatlón, contó con una participación cercana a los 200 participantes en las categorías masculina y femenina.

La prueba arrancó a las 9 de la mañana en la última entrada de la playa de Camposoto, donde se celebró el sector de 750 metros de natación con una temperatura excelente y estaban ubicados los boxes que dieron paso a la prueba de 20 kilómetros en ciclismo, con un recorrido hasta las proximidades del parque de Bomberos, y la carrera a pie de 5 kilómetros que cerró la competición.

Jesús Vela Vela, del club Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa y que el año pasado acabó segundo en la prueba isleña, se mostró superior a sus rivales y fue el vencedor con un tiempo de 58:19 tras hacer la prueba de natación en 11:19, la de bicicleta en 30:01 y la carrera a pie en 16:58.

El gaditano Alfonso Bastos y el chiclanero Germán Rodríguez completaron el podio masculino en el Triatlón de San Fernando. Foto: Gaby Cumbreras

El segundo puesto fue para el gaditano Alfonso Bastos García (AD Sevilla), con un tiempo de 1.00:36 tras realizar la natación en 11:52, la bicicleta en 30:04 y la carrera en 18:39, mientras que el veterano chiclanero Germán Rodríguez García (CD Vas) completó el podio de la prueba al terminar tercero con 1.01:00 después de invertir 11:52 en natación, 30:06 en la bicicleta y 19:01 en la carrera a pie.

El top ten de este III Triatlón Ciudad de San Fernando lo completaron Alberto González Gil, del Bicis Pina Daven Cars Tritoledo, cuarto clasificado con un registro de 1.01:40 (13:16-30:47-17:36); Julen Díez Rodríguez (Galdakaoko Mozoilo Triatlón Club), quinto con un tiempo de 1.02:01 (13:18-30:46-17:56).

Manuel Alejandro Coronil Martínez (CD Triciclub Baby School), fue sexto con 1.02:23 (13:43-30:46-17:53); Pablo Francisco Cárdenas Caro (CDE Jerezana de triatlón), séptimo con 1.02:34 (13:43-30:46-18:05); el isleño Jesús Rodríguez Muñoz, del CDE Jerezana de triatlón, octavo con 1.02:57 (13:43-30:43-18:30); Luis Martínez Cubillo (Triatlón Marbella), noveno con 1.03:23 (13:51-30:41-18:50) y Manuel Jesús Sánchez Gavilán (CT Trikman), décimo con 1.04:02 (14:02-30:28-19:31).

La gaditana Esther Córdoba fue la mejor en la categoría femenina. Foto: Gaby Cumbreras

En la categoría femenina se impuso la gaditana Esther Córdoba Berton (AD Sevilla), con un tiempo total de 1.14:43, repartido en 17:43 en la natación, 35:24 en el recorrido en bicicleta y 21:34 en la carrera a pie.

Ainhoa Pinedo González, del CT Al-Fanadic, fue segunda con 1.17:07 y Julia Reina Cabañas, del AD Sevilla, completó el podio femenino con un tiempo de 1.17:25