Fútbol Sala - Tercera División >

Brillante estreno del Isleño FS al doblegar al Tres Calles sevillano en Bahía Sur (4-2)

El Isleño San Fernando FS ha tenido un exitoso retorno a la Tercera División Nacional tras imponerse este sábado al CD Tres Calles FS de Sevilla (4-2) en el pabellón de Bahía Sur. Marcaron Lito Rueda (2), Dani Guerra y Poti.

GABY CUMBRERAS - 17 sep 2022 - 22:59 CEST

Israel Richarte intenta controlar el balón ante dos rivales.
Israel Richarte intenta controlar el balón ante dos rivales. | Foto: Gaby Cumbreras

Tercera División Nacional (grupo 17) 1ª jornada

Isleño San Fernando FS, 4 CD Tres Calles FS, 2

Isleño San Fernando FS: José Luis Camino, Luismi Sánchez, Israel Richarte, Lito Rueda y Juan Moreno -de inicio-, Poti, Bryan Belgrano, Jony Delgado, Dani Guerra, Ignacio Martínez, Tonono y el portero Dani Ares.

CD Tres Calles FS: Antonio José Illangua, Cayetano Vázquez, Joaquín Berenguer, Antonio Delgado, Luis Alberto García, José Antonio Miranda, Abraham Martín, Roberto Sánchez, Jorge Rodríguez y Álvaro Conde.

Árbitros: David Fuentes Cordero y Abraham Gutiérrez Sánchez, con Carlota Huertos Durio en el cronometraje, todos ellos de la Delegación de Cádiz. Amonestaron a los locales Dani Guerra (32') y el técnico Nael López Bejarano (35').

Goles: 1-0 (17') Lito Rueda; 1-1 (18') Álvaro Conde; 2-1 (19') Lito Rueda; 3-1 (19') Dani Guerra; 3-2 (32') Roberto Sánchez, de penalti; 4-2 (36') Poti.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en el grupo 17 de la Tercera División Nacional de fútbol sala celebrado este sábado a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur con una buena afluencia de espectadores.

En el primer tiempo las ocasiones se sucedieron en una y otra portería, pero sin que ninguno de los dos equipos acertaran a marcar hasta que en la recta final llegaron cuatro goles. El Isleño se adelantó por medio de Lito Rueda (17’), pero a renglón seguido empató el Tres Calles.

La respuesta del equipo que dirige Nael López Bejarano no se hizo esperar y Lito Rueda, con un golazo en el minuto 19, puso el 2-1 en el marcador de Bahía Sur. Poco después llegaría el 3-1 de Dani Guerra que daba al Isleño FS una tranquilizadora renta al descanso.

En la segunda parte, el Isleño FS le cedió la posesión del balón al CD Tres Calles, que estaba obligado a estirar sus líneas para recortar distancias. Los dos contendientes disfrutaron de claras ocasiones, pero fue Roberto Sánchez, al transformar un penalti en el minuto 32, el que colocó e- 3-2 y le añadía mucha emoción al encuentro para esos minutos finales.

Tonono y Juan Moreno Gitano dispusieron de dos buenas ocasiones, pero también el Tres Calles pudo empatar el choque. A falta de 3:26 para el final el mago Israel Richarte fabricó una jugada de fantasía que culminó su compañero Poti con el 4-2.

En la reanudación del juego, el Tres Calles pasó a jugar con el portero-jugador y le apretó las clavijas al Isleño FS, donde su meta Dani Ares le hizo un paradón a Luis Alberto García a falta de 1:18 para la conclusión.

El mismo jugador dispuso luego de otra buena oportunidad y con 50 segundos por disputar llegó un disparo de Roberto Sánchez que repelió el poste. Ahí se le escapó el último cartucho al Tres Calles para reengancharse al partido y el Isleño San Fernando FS pudo celebrar su excelente estreno en la Tercera División Nacional.

El técnico del Isleño FS, Nael López, y sus ayudantes Javier Aragón y Juan Carlos Álvarez, siguen atentamente una jugada del partido. Foto: Gaby Cumbreras