Fútbol - Primera Andaluza >

Debacle del GE Bazán (0-4) ante el Racing Portuense y gran triunfo del filial del SFCD en Jerez (2-4)

El Grupo Empresa Bazán se vio arrollado materialmente por el Racing Club Portuense (0-4) en el campo de Sacramento y en su retorno a la Primera Andaluza. Por su parte, el filial del San Fernando Club Deportivo ganó en su visita al Xerez Deportivo FC (2-4) con goles de Yerai Dávila (2), Diego Doblado y Antonio Lacida.

GABY CUMBRERAS - 18 sep 2022 - 18:58 CEST

Este golazo de falta de Abraham (10) supuso el 0-3 del Racing Portuense ante el Grupo Empresa Bazán en el campo de Sacramento. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza Senior (1ª jornada)

GE Bazán, 0 Racing Club Portuense, 4

GE Bazán: José Ángel, Cristian, Lagóstena, Falote, Juanma; Álvaro Otero, Antonio Alba, Javi Muñoz, Alberto Chust, Sergio Ramírez y Dani Herrera. En el minuto 58 entró Pacheco y luego lo hicieron el juvenil Antonio, Adri Ahumada, Valentin y Mata.

Racing Club Portuense: David, Hugo, Iván, Loiti, Dani Castro, Abraham, Mora, Toni, Hamza, Salvi y Agus. También jugaron Mario, José María, Jhon, Rubén y Raúl.

Árbitro: Suárez Campos, de la Delegación de Cádiz. Amonestó por el GE Bazán a Antonio Alba y Valentín y por el Racing Portuense a Mora y Jhon.

Goles: 0-1 (28') Agus; 0-2 (34') Jhon; 0-3 (43') Abraham; 0-4 (45') Mario.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo en el campo de Sacramento en San Fernando, con una buena entrada y presencia de seguidores del Racing Club Portuense.

El Grupo Empresa Bazán se vio arrollado materialmente por el Racing Club Portuense (0-4) en su retorno a la Primera Andaluza. El equipo isleño aguantó el tipo hasta el minuto 28, cuando llegó el primer gol, pero a partir de ahí se vino abajo estrepitosamente y al descanso se marchó con el citado marcador, que no se volvió a mover en la segunda parte.

Leo Cornejo, que no pudo sentarse en el banquillo al tener que cumplir una sanción de la última jornada de la pasada temporada, contaba con notables bajas en la portería (Rafa cumple 6 partidos de sanción) y en la defensa, donde no tenía ningún lateral derecho y ello le obligó a improvisar al central Cristian en esa demarcación.

El Racing Portuense, dirigido por el ex-jugador del CD San Fernando David Navarro y con el isleño Vicente Navarro como responsable de la parcela física, controló el partido desde el principio y en el minuto 9 Abraham remató fuera con todo a favor para marcar.

El GE Bazán se entonó algo, empezó a tocar más la pelota y, en el minuto 21, Antonio Alba intentó rematar de chilena, sin fortuna, un centro de Javi Muñoz.

El 0-1 llegó en el minuto 28 tras una gran jugada del motor racinguista Abraham, que abrió el juego a la banda derecha para Hugo. El disparo del lateral derecho lo repelió José Ángel, pero el veterano ariete Agus puso el balón dentro de la portería.

Ese gol desarmó al GE Bazán y dio alas al Racing, que en el 34 ampliaba su ventaja con un tremendo latigazo del morenito Jhon, desde la frontal del área, que entró como un obús.

Abraham volvió a desperdiciar otra clarísima ocasión en el minuto 36, tras marcharse en solitario hasta la cocina, pero terminó disparando fuera. El centrocampista se desquitó con un golazo de falta en el minuto 43 y, tras una ocasión de Dani Herrera para recortar las diferencias, llegó el 0-4 de Mario al superar a José Angel en su salida.

El GE Bazán se vio superado en todo el partido. Foto: Gaby Cumbreras

El partido estaba más que visto para sentencia a falta aún de 45 minutos, pero el Racing Portuense no se conformó y dispuso en la segunda parte de siete ocasiones muy claras.

Un disparo del velocísimo Salvi pegó en su compañero Jhon cuando el balón entrada y el propi Jhon no acertó amarcar en el 55. Abraham volvió a rozar el gol en el 62, pero tras regatear al meta del GE Bazán terminó rematando fuera.

José Ángel evitó, por dos veces consecutivas en los minutos 73y 75, que el Portuense aumentara su suculenta renta. El ariete Agus cabeceó algo desviado en el 86 y Valentín sacó bajo palos un remate de un jugador racinguista.

Por su parte, el bagaje ofensivo del GE Bazán en esta segunda mitad se limitó a un disparo del juvenil Antonio que se marchó cerca del larguero.

Xerez Deportivo FC, 2 San Fernando CD 'B', 4

Xerez Deportivo FC: Samuel, Curro, Juan Manuel, Álvaro, Galafate, Jesús, Joseph, Chaves, David Piñero, Salvador Garrido y José Ángel. Banquillo: Montaño, Navarro, Raúl, González, Miguel Garrido, Vargas y Daniel.

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Dani Freire, Jesús Gutiérrez, Pablo Rodríguez, Abel Bastón; Pablo del Castillo, Pablo Jiménez, Yerai Dávila; Dani Torres, Diego Doblado y Matheo Sánchez. También jugaron David de Gregorio, Marcos Herrera, Antonio Lacida, Lolo Huertos, Eneko Rodríguez, Sebas Trelle y Nacho López.

Árbitro: Patricia Luna Varo, de Puerto Serrano. Amonestó a Álvaro Rosado y los azulinos Dani Freire, Lolo Huertos y Jesús Gutiérrez.

Goles: 0-1 (17') Diego Doblado; 0-2 (20') Yerai Dávila; 1-2 (44'); 2-2 (56') Salvador Garrido; 2-3 (67') Yerai Dávila; 2-4 (89') Antonio Lacida.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Primera Andaluza celebrado este domingo a las 12 horas en el campo de La Granja en Jerez.

Triunfal estreno del San Fernando CD 'B' en su visita al campo de La Granja, donde venció al filial del Xerez Deportivo FC (2-4) en un partido muy interesante y con alternativas.

Un golazo de Diego Doblado, que cazó el balón en la frontal del área tras un pase de Dani Torres, abrió el marcador para el equipo de Otero en el minuto 17. Poco después llegó el 0-2 de Yerai Dávila tras una jugada que se inició después de un saque de banda.

Al filo del descanso, el San Fernando CD se vio obligado a sustituir al meta Óscar Sánchez, que sufría mareos que le impidían la visión perfecta, y en la jugada siguiente marcó el Xerez Deportivo FC de corner directo y con David de Gregorio bajo la portería y sin calentar .

El empate xerecista se produjo en el minuto 56, pero el San Fernando CD 'B' no se dio por aludido y se volcó en busca del triunfo. Yerai Dávila, con un golazo olímpico, volvió a poner por delante a los isleños en el 67. Ya al final un error defensivo de los locales permitió a Antonio Lacida cerrar el importante triunfo del equipo isleño en su estreno liguero.