Fútbol - Primera Federación >

Desastre del San Fernando CD en Alcorcón (2-1) y ante un rival que remontó tras jugar 77 minutos con diez

Desastre del San Fernando Club Deportivo en Alcorcón (2-1), donde ganaba desde el minuto 24 con un gol de José Carlos ante un rival que, desde ese momento, jugó en inferioridad numérica por la roja a David Cubillas (23'). El conformismo y un grave error de José Carlos provocó el empate de Chiki (otra vez verdugo azulino) en el minuto 63. El San Fernando fue incapaz de reaccionar y el ex-azulino Ernesto marcó un golazo en el 88 que concretaba la gesta del Alcorcón tras jugar con uno menos durante 77 minutos, nada más y nada menos.

GABY CUMBRERAS - 18 sep 2022 - 21:52 CEST

Este golazo del ex-azulino Ernesto le dio el triunfo al Alcorcón.
Este golazo del ex-azulino Ernesto le dio el triunfo al Alcorcón. | Foto: @AD_Alcorcon

Primera Federación (grupo 1) 4ª jda

AD Alcorcón, 2 San Fernando CD, 1

AD Alcorcón: Andrés Prieto, Iago López (Moyano 71'), Javi Castro, Babin, David Morillas; Pedro Mosquera, Juanma Bravo (Ribelles 88'), Víctor García, Javi Lara, Chiki (Berto González 88') y Adrián Dalmau (Pablo García 46').

San Fernando CD: Ismael Falcón, Lanchi Cabrera, Rafa Páez, José Carlos, Luis Ruiz; Jon Ceberio, David Ramos, Bicho, Gabri Martínez, Biabiany y Javi Navarro.

Sustituciones: En el minuto 39 entró Dani Molina por el lesionado David Ramos. En el 68 Ilyas Chaira por Javi Navarro. Y en el 74 Juanmi Callejón y Rubén del Campo por Gabri Martínez y Jon Ceberio.

Árbitro: Jorge Tárraga Lajara, del Comité de Castilla La Mancha, asistido en las bandas por Rubén Ortega Gil e Ismael Fernández Mateos y con Jerónimo Montes García-Navas como cuarto árbitro. Amonestó a los locales Javi Castro, Juanma Bravo, Víctor García e Iago López y a los azulinos Jon Ceberio, José Carlos, Ilyas Chaira y Juanmi Callejón. Expulsó con roja directa a David Morillas en el minuto 23.

Goles: 0-1 (24') José Carlos; 1-1 (63') Chiki; 2-1 (78') Ernesto.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en el grupo 1 de la Primera Federación celebrado estge domingo a las 19:30 horas en el estadio Santo Domingo de Alcorcón con una buena entrada y presencia de seguidores del San Fernando Club Deportivo, que estuvo representado por su presidente Louis Kinziger y el consejero Pedro Ramírez.

Nacho Castro introdujo en el once inicial las novedades de Rafa Páez por el sancionado Manu Farrando, David Ramos como mediocentro y Gabri Martínez y Javi Navarro en las bandas, mientras que Biabiany era la referencia arriba.

El Alcorcón, donde Dalmau se estrenaba como titular tras su doblete en La Línea, avisó en el minuto 4 tras un corner que remató Javi Lara y, tras tocar en Biabiany, despejó Ismael Falcón junto a su poste derecho.

El San Fernando CD dio un paso adelante y ejerció una asfixiante presión en campo contrario, que dificultaba la salida del balón del Alcorcón y donde su meta Andrés Prieto no acertaba con los balones en largo.

En el minuto 10 José Carlos, que se medía al que fue su equipo las dos últimas temporadas, sacó una falta desde unos 70 metros y estuvo a punto de sorprender al portero del Alcorcón, que acertó a sacar el balón in extremis y cuando se colaba por la escuadra.

El equipo de Nacho Castro mandaba en el partido y, tras una caída de Gabri Martínez en el área que no fue interpretada por el colegiado como penalti, llegó la jugada clave del encuentro. El propio extremo catalán se apoderó del balón en su propio campo y protagonizó una impresionante galopada que le llevó hasta el interior del área y donde fue derribado por David Morillas.

Rafa Páez es superado por Adrián Dalmau y Chiki. Foto: @AD_Alcorcon

Tárraga Lajara no dudó ni un instante en señalar el claro penalti y en expulsar al lateral del Alcorcón. El central José Carlos se encargó de lanzarlo y el meta local rechazó su lanzamiento, pero en segunda instancia marcó el 0-1, mientras que el Alcorcón se veía obligado a estar inferioridad numérica hasta el final del encuentro.

Sin embargo, el Alcorcón no se arrugó lo más mínimo y avisó con un centro de Juanma Bravo que pegó en el travesaño de la meta isleña.

El San Fernando replicó con un centro de Biabiany que remató Javi Navarro y rechazó Andrés Prieto (35'), pero acto seguido fue Ismael Falcón el que evitó el empate en un disparo a bocajarro de Adrián Dalmau.

Nacho Castro hizo debutar a Dani Molina, en el minuto 39, por el lesionado David Ramos y el San Fernando pudo hacer el 0-2 en el 42 tras un tremendo disparo de Gabri Martínez al que respondió Andrés Prieto para sacar un balón que se colaba.

En el arranque de la segunda parte ya dejó claro el Alcorcón que el San Fernando no tenía la victoria asegurada, ni mucho menos, pese a su inferioridad numérica. Lo hizo con un remate de Chiki que sacó un defensa azulino bajo palos.

La réplica del San Fernando llegó en el 55 tras un robo en la presión en campo contrario y un pase de Dani Molina que Biabiany remató fuera.

Un grupo de aficionados isleños en las gradas del Santo Domingo.

Un grave error de José Carlos cambió el partido por completo

Todo cambió en el minuto 63. José Carlos se hartó de balón y lo perdió a la altura del círculo central tras la presión de un rival. El Alcorcón montó un letal contragolpe que finalizó Chiki con un potente disparo sin que nadie de la zaga isleña le inquietara lo más mínimo.

El resultado ya peligraba seriamente para el San Fernando CD, que vio como el central Javi Castro se coló hasta el área y, afortunadamente, remató desviado (65').

Nacho Castro metió a Juanmi Callejón y Rubén del Campo buscando un revulsivo, pero tuvo que ser Lanchi Cabrera el que inquietó al Alcorcón con una gran jugada personal, en la que se infiltró entre tres contrarios y terminó disparando a las nubes en el minuto 77.

El Alcorcón no se conformaba con el empate y su ambición le dio el premio del 2-1 en el minuto 78 cuando el ex-azulino Ernesto Gómez marcó un auténtico golazo.

A partir de ahí, al San Fernando CD le pudo la precipitación y fue incapaz de crear ninguna ocasión de peligro. Abusó del pelotazo al área y ello facilitó la tarea al Alcorcón, que se defendió como gato panza arriba durante los seis minutos de prolongación y se llevó justamente un triunfo de mucho mérito ante un rival como el San Fernando CD que sigue adoleciendo de los mismos problemas.